Картографам: в какой программе строить cеть-обменник?

guard

Предполагается создание мини-сети: головной сервер в лаборатории НИИ, периферические - в различных организациях (школы, вузы, инспекции) на территории Москвы. Цель - сбор информации о состоянии экологических объектов (растительность, почвы, водоемы и т.д.) на определенном участке (напр., лесхоз Царицынский, Воробьевы Горы и т.д.).
Существует топооснова местности и несколько слоев по отдельным объектам с таблицами атрибутов. Каждый объект, естетсвенно, снабжен уникальным кодом для привязки пополняемых аттрибутивных таблиц по смежному полю.
Таблицы заполняются на местах (в школах, вузах ипроч. причем должен быть обеспечен доступ к ним с головного сервера посредством SQL-запроса, для периодического обновления данных в таблицах.
Какая картографическая программа подходит для этого наилучшим образом: ArcView, MapInfo, ArcInfo или вообще какая-то иная, помимо продукции ESRI?
Буду благодарен за совет, поскольку не хочется брать грант под морально устаревшие технологии

FireWolf

Подозреваю, что каждый начнет хвалить свое болото
В универе усиленно учили ArcView, после выпуска работал в структуре, где основным был MapInfo, сейчас, совсем на другом месте работы картографы "сидят" на ArcInfo, хотя сугубо ме мнение, что распространен он не так сильно.
Имхо, использовать надо MapInfo, веских аргументов-сравнений с ArcView привести не могу, просто нравится он мне больше

guard

спасибо, в общем-то все три программы похожи и совместимы, я думал может что-то новенькое появилось.
ArcView-пользовательский интерфейс (иделен для просмотра и несложен потому и используется для обучения
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: