PCI/PCIe WiFi - посоветуйте хороший n

tata2410

Поскольку говнозухелевский роутер откровенно не справляется с вытягиванием потока в десяток мегабит на pptp+aes для вайфая, хочется от него избавиться и для целей раздачи беспроводного инета заюзать обычную машинку. Критерии выбора: неговно, то есть у меня в комнате напротив через ванную с деревянной стенкой и ж/б тонкую стену вайфай вообще не пробивает; -n, потому что фуллхд в потоке невозможно смотреть на тяжелых сценах, когда рейт быстро опустошает подкачавшийся кэш, а линейная скорость передачи около 2.5 м/с в идеальных условиях; MIMO - желательно, но совершенно необязательно; чип - ни в коем случае не ралинк, на которых процентов девяносто карт работает, желательно атеросоподобное что-нибудь. Еще есть запасной вариант купить переходничок pci-e x1 -> mini-pci-e и тыкнуть туда 5300 в ad-hoc, но что-то мне подсказывает, что я не добьюсь таким образом возможности ловить вайфай вне комнаты, значительная часть антенны потеряется внутри корпуса машины, а вместе с ней - мощность излучения.
Оффтопный вопрос - есть ли двухдиапазонные/сверхширокополосные репитеры GSM диапазона, которые стоят не стопицот тыщ, а то внутри квартиры творится безобразие в плане приема?

shdenis

Оффтопный вопрос - есть ли двухдиапазонные/сверхширокополосные репитеры GSM диапазона, которые стоят не стопицот тыщ, а то внутри квартиры творится безобразие в плане приема?
типа такого?
http://www.thinkgeek.com/electronics/cell-phone/b32e/

tata2410

Именно. Только я за триста баксов лучше лишний раз дойду до окошка, где ловится лучше.

tata2410

Отвечу на первый вопрос:
TL-WN951N
заодно нашел сайт по подбору вайфаев http://linux-wless.passys.nl/
Второй вопрос, видимо, не предназначен для решения частными пользователями - если у меня зона уверенного приема занимает меньше половины квартиры, то кроме как написанием кучки жалоб от жильцов-абонентов про плохой прием получить дешевое улучшение связи невозможно, а спаять репитер стоить будет баксов 150-200 с учетом заказа платы и деталек.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: