несколько ламерских вопросов по виндам

rfgbnfy

ну совсем ламерских .........
1) win98 . комп древний - но такого раньше на нём не наблюдалось . комп не реагирует на попытки настроить чувствительность (частота нажатия) клавиатуры через панель управления . Частота при изменении остаётся на среднем уровне - субъективно клава дико тормозит . С чем это может быть связанно , как это можно обойти , например какие нибудь твикеры клавиатуры есть ?
2) win XP . как изменить папку , в которую комп предлагает сохранять файлы по умолчанию ?
3) сёдня в кои то веки настроил под XP outlook - рядом с часами появилась иконка messenger . Как её убрать ?

0000

2. Обычно предлогает сохранять в место, куда в последний раз сохранял.
Если хочешь изменить, то посмотри куда он просится и поищи такую строку в реестре - исправь на нужное.

avinir60

3. ЧТобы убрать мессенгера, можно его удалить в Установка и удаление программ.

0000

3. Запуска мессенгер - не получай у него сертификат, запускай его - выбирай опции, убирай галку загружать при старте.

rfgbnfy

да с мессенгером - просто не смотрел ещё . почему папка меняется при сохранении - не понятно ........ а самое актуальное - клавиатура - я счас за этим компом сиже .............

0000

Попробуй поменять драйвер.

1234554321

1. измени в биосе...

rfgbnfy

что именно и где именно ?

1234554321

чувствительность клавы. typematic rate delay кажется, перегружаться, чтоб посмотреть точно, ломает... найдёшь, я думаю...

rfgbnfy

1) ещё не пробовал
2) Customizer XP помог - не хотелось ручками в реестре ковыряться , а все эти твикалки как раз и есть в основе своей интерфейс к реестру
3) удалил нахрен
Новый вопрос возник . "Избранное" в ИЕ разрослось , и при открытии - сложенное получается . Неудобно это . Где это настраивается ?
ЗЫ sorry за ламерство . я под XP неделю всего сижу ...................

Xenia25

присоединяюсь к списку ламерских вопросов, чтобы лишних тредов не плодить вроде уже было в форуме, но тем не менее:
4. как на XP сделать чтобы принтеры не были видны когда на комп по сети заходишь под гостём?

Nigredo

кажеться, остановить сервис Print Spooler.

Elina74

>Новый вопрос возник . "Избранное" в ИЕ разрослось , и при открытии -
>сложенное получается . Неудобно это . Где это настраивается ?
Там же в избранном, есть ссылка "упорядочить избранное". Там создаешь папочки и раскидываешь по ним..

rfgbnfy

у меня список этих папок уже не влазит ............... есттественно там всё по папкам раскиданно - но сложную древовидную структуру делать - неудобно . Да и список папок не очень вроде большой - десятка полтора-два.............

Elina74

Тада удаляй все маловажное, или скинь в виде ссылок на домашнюю страничку (на случай ее отсутствия - в HTML файл на винт).

rfgbnfy

у тебя будут конструктивные предложения ? меня не интересует что ещё можно сделать - меня интересует как в данной ситуации настроить IE . А то что это можно настроить - я уверен . Только пока не знаю как . Об этом тут и спрашиваю ...................

Eugenia_2005

Странный ты какой.
разве в "c:\Documents and Settings\All Users.WINDOWS\Главное меню" и "c:\Documents and Settings\<your user name>\Главное меню" не лежит то, что тебе надо?

rfgbnfy

настройки выпадающего меню "Избранное" ИЕ ?

Eugenia_2005

нет, не настройки, а просто ссылки - а какие могут быть настройки?
видно же, что там лежит

rfgbnfy

меня интересует как сделать чтоб при нажатии на кнопку "Избранное" ИЕ открывалась развёрнутая менюшка , а не собранная в кучку . А альтернативных методов решения организации доступа к разделу "Избранное" я могу придумать десяток . но меня интересует как настроить штатный метод , привык я к нему ............

Eugenia_2005

странный ты какой
что тебе мешает наделать там кучу папочек и будет тебе менюшка!
а какие альтернативные методы могут быть?

Trams

>...чтобы открывалась развёрнутая менюшка , а не собранная в кучку
мб я неправильно понял, что ты хочешь, но может следует попробовать использовать Links (а не Избранное). Ставишь галку на панели "Ссылки"(Links) и например сносишь её вправо до упора - получается кнопка, при нажатии на которую вылезает менюшка с ссылками.
(ЗЫ. линкс - это папка в избранном, т.е. можно просто копирнуть все ссылки туда из избранного)

rfgbnfy

да зняю я что такое links . Это один из того десятка методов , которые я знаю как настроить , и которые я упомянул как альтернативные . Но по ряду причин он не проходит . Как минимум к нему долго привыкать - я уже на рефлексе лезу нажимать на "Избранное" в панели инструментов , которое находится между "Вид" и "Сервис" . Нажимаю - а там облом ............. А то что это настроить можно - под 98 IE себя так не вёл . Так ведёт себя IE под XP . Может разница конечно в том что у меня раньше был IE6.0 полученный upgrade-ами 5 версии до 6 , а счас сразу 6 ...................

kuzmina

А на счёт Windows Messenger, у меня такая же проблема, но только вот я убрал галочку, а всё равно запускается при входе в винду

Beshlan

> Новый вопрос возник . "Избранное" в ИЕ разрослось , и при открытии - сложенное получается . Неудобно это . Где это настраивается ?
Как ни странно, это настраивается в "Internet Options" (aka "Свойства оборзевателя" как ни странно, в "Дополнительно".
Искать, как ни странно, нужно что-то вроде "personalised" (aka "личное", aka "сокращённое").

Pavel781

Отруби из реестра в разделах
HKEY_CURRENT_USER \SOFTWARE \MICROSOFT \WINDOWS \CURRENTVERSION
HKEY_LOCAL_MACHINE \SOFTWARE \MICROSOFT \WINDOWS \CURRENTVERSION
Посмотри разделы со словом RUN.
Там где-то валяется Мессенжер что-то типа msg...
Удали его.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: