какой фирмы DVD R болванки посоветуете?
Бери TDK, вроде ничо.
Sony DVD+R были нормальные и недорогие
какой фирмы DVD R болванки посоветуете?
У производителя твоего DVD-writer'а должны быть рекомендации по этому поводу.
Обязательно сначала посмотри с чем лучше работает, +/-
Если твой привод мультиформатный - лучше DVD+R (из тех устройств, которые поддерживают только один из форматов, поддерживающих только DVD+R гораздо больше, чем поддерживающих только DVD-R, уж не знаю насчёт DVD-RAM).
Verbatim Advanced AZO.

Раз на раз уже не приходится - это ладно, если под этим названием ты купишь MCC 003, 004,
а можешь Ritek или CMC, и посыпятся они через полгодика, если не раньше.
Panasonic
Никаких проблем нету, покупаю с марта (2005) - как десятками в булке бесцветные, так и разноцветные пачками по пять слимов - всё отлично пишется и читается, особенно, если учесть, что этим дискам пришлось пережить (гвоздём их, конечно, всё-таки не царапали, но тем не менее...)
лучше DVD+R
(из тех устройств, которые поддерживают только один из форматов, поддерживающих только DVD+R гораздо больше, чем поддерживающих только DVD-R
Ты = Пиздабол

http://www.videohelp.com/dvd
DVD-R is a non-rewriteable format and it is compatible with about 93% of all DVD Players and most DVD-ROMs.
DVD+R is a non-rewritable format and it is compatible with about 89% of all DVD Players and most DVD-ROMs.
Это какого года данные ?
http://www.timefordvd.com/tutorial/RecordableDVDTutorial.shtml
The write-once DVD-R format reportedly offers a better than 90% backwards compatibility rate. If this is true, it is clearly the best format for sharing your home video collection. In comparison, DVD+R runs a close second, with an expected backwards compatibility rate of about 85%

DVD-R - 96%
DVD+R - 92%
по крайней мере так я видел
особено большие проблемы с совместимостью домашней техники с плюсами
именно на них и приходится разница основная
один вопрос - кто лидер
другой вопрос какие цифры
2 обоим - приведите новые данные
они пишутся в среднем в 2 раза быстрее
начни с того что расскажи каким приводом писатьсобираешься
совсем чайник в этом вопросе,
посоветуйте недорогие и качественные
советую выбросить из статистики DVD плейеры и оставить только приводы. Либо расставить приоритетные коэфициенты, например привод - 0.75х, плейеры - 0.25х
Verbatim PastelРедко они попадаются сейчас - специально искать придется.
И то не факт, что найдешь.
посмотри в первой ссылке присутствует цифра 2006
за май 2003 года могли слегка устареть
Может оказаться, что ты тратил время, инет и матерные слова напрасно.
ибо это есть старье
Я не спорю - наоборот считаю + лучше, а фактор несовместимости - несущественным
просто пенартур - пиздабол

Уж не знаю насчёт санрайза, но в ашане они берутся с лёгкостью.
Имел дело с несколькими плеерами, которые умели читать только + и DVD-RAM, и оба DVD-резака (я имею в виду, не компьютерные, а стационарные) умели писать только +.
Не знаю, может, три года назад в США действительно была такая ситуация, как ты написал, но сейчас и в России - такая.
ЗЫ: Насчёт скорости, имел дело с двумя мультиформатными компьютерными резаками, так вот, первый (тошиба не помню какая, продал уже) писал минусы на 12, а плюсы на 16 (и это было единственное отличие в скоростях работы с плюсами и минусами, да и то лечилось прошивкой).
Сейчас у меня Matshita UJ822S, и, вроде как, плюсы она пишет на 2.4х, а минусы на 2х (у меня и плюсы и минусы пишутся на 2х, возможно, из-за болванок) - тоже единственное отличие скоростей. Как видишь, ни о каком двухкратном превосходстве речи не идёт, если не рассматривать древние резаки, у которых очень пллохая совместимость с минусами (потому что можно точно так же рассмотреть резаки, которые вдвое медленнее будут работать с плюсами).
я имею в виду, не компьютерные, а стационарные
Ещё "холодно" и "мягко" посравнивай.

ты совсем не в курсе причин по которым - пишется медленне чем +
потому что можно точно так же рассмотреть резаки, которые вдвое медленнее будут работать с плюсами
они вовсе не в производителе кроются
Ещё раз, видел только один резак, где действительно была разница в скорости записи - и у него эта разница была не из-за физических граничений, а из-за программного запретабыстро писать минусы - достаточно было прошить его прошивкой, где это ограничение снято.
"Компьютерный" - я имею в виду обычный PATA/SATA резак.
"Стационарный" - имеется в виду двд-плеер, подключающийся к телевизору, с тюнером/поддержкой видеокассет, который умеет ещё и писать на двд.
Разнца такая же, как между двд-приводами и двд-плеерами.
И вообще непонятно, где ты углядел сравнение.
Не путай pastel с colours.
Хм, а какие же тогда pastel?

Офигенно информативно.
http://www.pcshop.ru/cgi-bin/desc.pl?4933
Выглядит - ну точь-в-точь как то, что я на прошлой неделе покупал в ашанею
Нашёл эти твои pastel на некоем pcshop.ru: Выглядит - ну точь-в-точь как то, что я на прошлой неделе покупал в ашанею
и производителем. pastel == TY
TYwtf?
Taiyo Yuden

Оно.
MCC 004 - не оно?
Не, это Mitsubishi Chemical
Мне вот ещё интересно, что там считается, штуки или модели.
Уж не знаю насчёт санрайза, но в ашане они берутся с лёгкостью.И почем они там ?
Но как тут уже выяснилось, они производства Mitsubishi
Но никаких проблем с ними ещё не было.
Оставить комментарий
stilet78
совсем чайник в этом вопросе,посоветуйте недорогие и качественные