хочу обогнать Microsoft Indexing Service!

Думаешь, что там просто в лоб такие дела делаются (даже твой подход в лоб).
Для начала ботай книгу для ослов (Алгоритмы: построение и анализ потом читай стандартный
алгоритм поиска в поисковиках (базовым его можно назвать)
Для начала ботай книгу для ослов (Алгоритмы: построение и анализ)По-моему, эта книжка не создана для того чтобы её читать. В лучшем случае её можно использовать для самообороны.
отвечаю на твой вопрос: менять местами невыгодно - слишком большая начальная задержка (n>>>k).
+если быть до конца честным, мой имеет сложность O(n*log чем я пренебрегаю.
быстро ли оно работает?
а нельзя ли по подробнее.. это может интересно.. а как здесь можно приделать хеш-функции?

Насчет стандартных алгоритмов поисковиков было бы интересно почитать. Буду очень благодарен, если скажешь где это есть.

не вижу ничего такого чтобы не пренебречь операцией, на которую тратиться в среднем на много порядков меньше (уж точно меньше 10^-5) времени работы.

я очепятался - там O(n+log.
если быть точным, то там что-то типа Log(k*k я точно не помню, в любом случае к*к <<< n
индексы тебе не знакомы?а кажется я понял, ты предлагаешь искать не в тексте, а в индексе, что ли?
способ хороший, но здесь он по понятным причинам не подходит

Ты в курсе, что можно не сравнивать каждый символ? А, например, сравнивать только каждый второй?

много текстов на русском языке, (можно считать, что это массив строк) (n шт)Немного спама.
небольшой набор ключевых слов. (k шт)
задача:
выбрать среди текстов те, где есть ключевые слова.
вопрос:
как это быстро сделать?

В данном задаче, насколько я понимаю, искать надо только один раз.
да, ДаркГрей правильно сказал - документы приходят "голые", без всякого индекса и их нужно один раз отобрать и остальное выкинуть.
Стандартные эффективные методы поиска подстрок в тексте ты уже смотрел?ээ.. не совсем понял как это..
Ты в курсе, что можно не сравнивать каждый символ? А, например, сравнивать только каждый второй?
но неважно, ты насколько я понял говоришь примерную идею алгоритма, да? А где можно прочитать про эти алгоритмы?
Все что я нашел в книжке с ослами - это про построение автомата, с которым бегать по строке и уже упомянутого К-М-Пратта.. (
я бы с удовольствием почитал как он строится в поисковых системах и из чего состоит, может кто-нибудь знает где про это можно прочитать?
Все в той же книжке с ослами.
Это алгоритм - Бойера-Мура.
Log(k*k)ну теперь и я поржу

Оставить комментарий
migel
дано:много текстов на русском языке, (можно считать, что это массив строк) (n шт)
небольшой набор ключевых слов. (k шт)
задача:
выбрать среди текстов те, где есть ключевые слова.
вопрос:
как это быстро сделать?
вариант решения:
чтобы получить O(n а не О(nk я немного исхитрился, сделал по набору ключевых слов некоторое дерево из букв и с ним цикл бегает по документу по всем документам. - т.е. линейно все подряд. И ВСЕ РАВНО ПОЧЕМУ-ТО ПОЛУЧАЕТСЯ МЕДЛЕННО! сабж обгоняет мою прогу в несколько раз! КАК У НЕГО ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ? Неужели здесь могут быть какие-то алгоритмические примочки?
(ведь у нас здесь случай русского текста и поэтому всяких там алгоритмов Кнута-Морриса-Пратта не нужно, да и к тому же мой имеет ту же сложность)
Или может медленно работающие команды использую, тогда скажите, ПЛИЗ, как правильно такой цикл писать?