посоветуйте литературу по тестированию

dimon110

совсем для чайников,
я вообще не в теме

FRider

Схема тестирования чайника(для электрочайников, оборудованных автоотключением)
1. Функционирование в штатном режиме: наливаем воду до половины шкалы, включаем в розетку, жедм пока закипит. Если после закипания(темпереатура воды должан быть 100C) , отключился в течение нескольких секунд, то тест пройден.
2. Функционирование с максимальной нагрузкой: то же, что и пункт 1, только налить воду до отметки максимум.
3. Функционирование с минимальной нагрузкой: то же что и 1, только кеалить воды до минимума.
4. Проверка граничных условий функционирования: при вытащенной из сети вилке, чайник работать не должен. Без воды электронагревательный элемент должен разрушаться.

demartiny

Glenford J. Myers "The Art of Software Testing"
Могу по почте послать pdf на 2.58 метра. На аглицком ессно.

dimon110

пошли

dimon110

пришло, thanks

evgen5555

В библио-глобусе этого г... навалом, даже больше стало, чем по си плюс плюс.

demartiny

не за что

davidko

nu, mojet, i navalom, tolko takaya 4uw' po bolwey 4asti!
Horowaya knijka - Kaner (nazvanie ne pomnyu, a bez russkih bukv ne naydu neplohaya - "Bystroe testirovanie"(v etot raz ne pomnyu avtora uje).
A voobwe, 4toby byt' horowim testirovwikom, v pervuu o4ered' nado nau4it'sya dotowno 4itat' dokumentaciu i(vnimanie) iskat' nujnuu informaciu =)

davidko

o, nawel:
Тестирование програмного обеспечения, Канер С., Фолк Дж., Нгуен Е., ДиаСофт, 2001, 966-7393-87-9.

davidko

kstati, mojet, ho4ew' pereehat' v piter? mne ppc nujen vmenyaemy na4inayuwi testirovwik

Geddi-S

а может автор темы искал литературу по тестированию ОС? тоже ссылочку кинешь?

davidko

ne ponyal pod'ebki

demartiny

Роберт Калбертсон, Крис Браун, Гэри Кобб "Быстрое тестирование" - действительно отличная книжка. Но наши вроде считают, что то, что я написал выше - лучше.

dimon110

не спасибо, в питер не хочу
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: