Кулер на задней панели корпуса
У меня выдувает!
сзади - на выдув, спереди - на вдув
Вот только это спереди можно кулер поставить?
что сказать-то хотел ?
Куда его спереди можно поставить?
Если у тебя только один вентилятор, то его лучше поставить на выдув. По хорошему надо иметь 2 один на выдув(задняя панель) другой на вдув(передняя, на против винта) а у меня ещё два на верхней панели
Если у тебя на корпусе специальное место зарезервированно, тогда можно поставить
Чтобы кулер воздух вдувал рядов должны быть соответствующие отверстия, у меня на передней панели их нет. Что у тебя за корпус?
2Абигор: если я ничо не путаю, фан сзади на выдув погоды не делает, обсуждалось уже не раз, чуве на оверклокерсах даже численно задачу решал для отдельно взятого корпуса так что лучше спереди
Ты что не разу не встречал кэйсы с вентилятором в передней понели?
А шумит все это сильно?
Кстати интересный факт, место для кулкра на задней панели почти всегда есть, а на передней не всегда. По крайне мере я не встречал чтоб спереди был а сзади нет. Это говорит о том что дизайнеры корпусов думают иначе.
Но это так наблюдение, ничего больше
У меня как вертолёт
ваще проблема шума - это Проблема!
температура материнки?
у меня Zalman 92x92 на 1600 оборотов - на фоне 4х винтов не слышно никак
Ну а если ставить вентель на выдув в передню панель, то он оттуда пыль прямо на тебя выдувать будет
Мне не мешает
чо ?
Закон какого-то там PV/T=const тк объём постоянен то P/T=const значит чем выше температура, тем выше давление
кто те сказал, что объем постоянен?
неправильно
Вспылил, бвл неправ
да, верно давление внутри и снаружи одинаковое
Если проц разгонять, то надо так озадачиваться охлаждением всего корпуса или просто хорошего кулера на процессоре будет достаточно (разгон не экстремальный, а что-нибудь типа от 2400+ до 2700+)?
хз, я свой 2500 до 3200 разогнал, температура в районе 40-45 держится, но у меня труба (вдув-выдув) из Залманов, кулер на проце тоже Залмановский, ALCU-7000, ну и ещё всё это дело сверху размешивается большим низкооборотным залмановским-же кулером (12см). Все кулеры работают на пониженных оборотах, но в сумме всё же шумно =(
а у меня ещё два на верхней панелих..ли 10 сразу ставь, оверклокер
ИМХО: воздух внутри кэйса находиться при большой температуре чем снаружи, следовательно давление в кэйсе больше чем с наружи,
Закон какого-то там PV/T=const тк объём постоянен то P/T=const значит чем выше температура, тем выше давлениене смеши народ
а лучше убей себя (с)
Р4 2,3,0 - средняя температура 38-40, на тестах 56
Он, между прочим, с физфака АФАИР. Это меня особенно веселит.
Это ведь много? Или нормально?
вообще до 60 некритично вроде
Правда тогда он не будет обдувать винты, но можно и винты туда же поставить.
Либо можно перед винтами в низу самому дырок наделать и вентиль поставить.
Корпус дешевый - не должно быть жалко.
А вообще по этому делу на overclockers.ru куча статей - рекомендую.
Оставить комментарий
maxiim9
Скажите, а сабж должен вдувать воздух внутрь корпуса или выдувать наружу?