Re: Вопрос по Far

pep89

Как в Far'e скопировать часть одного файла в другой, выделение блока копирование и вставка приводит к тому что вставляется фрагмент но не весь а только то что было до пробела, то есть было например: "абвгд ежз"
а он вставляет "абвгд" и все!
Как быть? очень надо! Помогите pls!

Вам устное замечание. Несоответствие тематике раздела.

artimon

А Shift-стрелочки - Ctrl-C - другой файл - Ctrl-V не помогает?

pep89

Нет не помогает, в смысле копируется до пробела, и все

artimon

Тогда пользуйся блокнотом.

pep89

блокнот не помогает, мне надо из exe файла извлечь рисунок bmp,блокнот не сохраняет как надо, портит а far сохраняет, перепробовал и wincmd и dn

yolki

Здесь тебе фар не поможет - он копирует только текстовую информацию а бмпэшка - бинарная. скорее всего он копирует не до ПРОБЕЛА, а до символа с кодом ноль, который ты видишь как пробел.
Попробуй редактором ресурсов - входит в комплект MSVC и многих других сред

pep89

Подскажи хотя бы одну ссылку где взять этот редактор ресурсов пожалуйста?

yolki

У тебя стоит MSVC? попробуй открыть Exe-файл при помощи его. (как если бы ты открыл проект или C-шный исходник).
Вызовется редактор ресурсов.
если BMP-шки в качестве ресурсов (например, 52 карты+рубашки в пасьянсе "Косынка" именно такие то ты их там увидишь. их можно посмотреть и сохранить в отдельный файл. С некоторых пор редактор ресурсов перестал сохранять отредактированные ресурсы в EXE и DLL. (А прикольно было resourcestring-и редактировать в некоторых прогах )
Так же там видны диалоги, менюшки и много чего ещё..

pep89

Спасибо, сейчас буду пробовать

IvladV71

мне кажется, BC 3.1 с этим прекрасно справицца

pep89

Как именно? я открывал ехе файл как сишный, не открывается ругается, если как текстовый через ВС++5 то такая же хрень как и через фар. Что делать?

pep89

DN все таки справляется но с маленькими файлами, а мне надо 3-х метровый открыть, пишет что не хватет ресурсов, у меня 3-й пень, какие ресурсы нужны?

viktor954

Попробуй программку - Restorator называется. Предназначена для дёргания ресурсов из файлов.

Filan

А не судьба сделать копию своего exe-шника и из неё поудалять лишнее тем же текстовым редактором фара?

voronetskaya

У фара есть плагин, который лазит по ресурсам экзешника, вроде стандартный. Попробуй нажать на нем ctrl+pgdn

gopnik1994

неа, не стандартный
а очень хочется...
скажи, как плагин называется?

rfgbnfy

поиск ya.ru по словам "плагин far исполняемые бинарные " . первая строчка .
http://realxaker.narod.ru/best4hack.newmail.ru/dizasm.htm
оттуда правда скачать не получается - но название там есть

voronetskaya

называется он Resource
ну а где его взять - маленькое домашнее задание
ну и опять же, есть всякие там Reshacker'ы да и вижуалстудию можно поюзать для открытия ресурсов

rfgbnfy

Resource Brouser - там это так называется
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: