Что такое SkyLink?

galina60

Чо это ваще?
а то все всё грят Скайлинк, скайлинк, бля, а чо такое хуй знает...
объясните попроще..

nata88

там у них я слышал безлимитный тариф полтинник уёв стоит,а
связь так себе бывший сонет

uncle17

ты хоть что-нибудь про скайлинк знаешь? Я б на твоем месте его с сонетом не сравнивал...
www.skylink.ru , если сложно набрать в браузере

galina60

а сонет чо такое?
я знаю тока Мегафон, МТС и этт... как его? Билайн, о.

galina60

глянул главную страничку - ни хуя не понятно

nata88

растут? так это ж клёва главное быстренько так

uncle17

а что ты понять хочешь? Что это, как оно работает или сколько стоит?

uncle17

Дык бабла-то от акционеров уйма, а на вышки тратиться почти не надо - только оборудование на NMT-шных поменять. И с частотами то же самое

logan00108

Сотовая сеть стандарта CDMA. Не GSM.
Основные преимущества: секьюрность, большая скорость передачи данных, низкая стоимость. Skylink предлагает ТП с разной степенью безлимитности, обычных ТП типа Джинс нет.

uncle17

1) CDMA - не стандарт, а технология. Стандарт - CDMA2000 1x 450МГц, он же IMT-MC 450
2) Скорость передачи данных в реале несильно больше, чем в GPRS-сетях, а учитывая "не очень" покрытие, много обрывов пока еще.
3) Низкая стоимость - согласен. Именно из-за использования технологии CDMA.
4) ТП типа Джинс не имеет смысла продавать с телефонами средней стоимостью $200-250.

logan00108

CDMA2000 и имелся в виду. Я же не упомянул версию GSM.
Теоретическая скорость передачи даных много выше, сам не тестил. Тем более, Skylink на днях поднял EV-DO.
Ну у меня телефон за 200-250$ (был ) и ТП Джинс, и что?

uncle17

Так версий GSM особо и не упомянешь - только 4 диапазона - и всё. А построено всё равно на TDMA. А вот в случае с CDMA слишком много стандартов, причем разных поколений - от 1,5-го (IS-95) до 3-го и выше (W-CDMA, UMTS).
Теоретически... теоретически IMT-MC 450 дает 384К, GPRS - 172К. Не такая большая разница. Но при этом и там, и там на практике скорость больше 35-40К достичь сложно.
Я имел в виду среднюю стоимость проданного аппарата. В скайлинке нет дешевых аппаратов стоимостью в $50.

logan00108

Так и в GSM они очень недавно появились (Motorola). Дело в спросе.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: