[linux] Вытащить драйвер из исходников иксов

Fragaria

Расскажите, возможно ли вытащить драйвер для карточки ProSavage DDR из исходников X 6.8.2? Там анонсирована поддержка этой карточки, а компилить полностью иксы жутко ломает.

Julie16

Я думаю что можно. Во всяком случае в changelog о бинарных несовместимостях они не писали.

Fragaria

Хорошо, я некорректно поставил вопрос. КАК это сделать? А то я ламо

Julie16

Нужно скачать бинарный релиз и просто скопировать из него нужный драйвер.

Fragaria

в том-то и дело, что бинарного релиза ещё нет

Julie16

Тогда тебе остается только ждать. Я не думаю что можно выдрать кусок кода из дерева и собрать его отдельно. Там же еще всяческая машинерия связанная с зависимостями, настроечными инклюдами и прочим. Разве что можно попробовать начать делать make World, подождать немного, и когда он начнет уже непосредственно компиляцию, прекратить это дело, перейти в каталог с дровами и сделать make там.

Marinavo_0507

> Я не думаю что можно выдрать кусок кода из дерева и собрать его отдельно.
А как делают разработчики бинарных драйверов?

sergey_m

Да ладно, при большом желании всё можно. Но сначала стоит написать письмо авторам и спросить, нет ли случайно каких-то принципиальных трудностей переноса драйвера в старый релиз.

Julie16

Могу дать тебе email Nvidia. Спроси у них. Просто если модуль находится в дереве, он может пользоваться всякой фигней при сборке, которой не сможет воспользоваться отдельный модуль.

Fragaria

а может кто-нить его у себя скомпилит полностью? А то на моём ноуте 1) места не хватит, 2) компилиться год будет

dgaf

distcc поставь
у меня скомпилено кстати

dgaf

оно
$ qpkg -l xorg-x11|grep savage
/usr/lib/modules/drivers/savage_drv.o
/usr/share/man/man4/savage.4x.gz

Fragaria

у тебя 6.8.2 скомпилена?
можешь файлик расшарить?

dgaf