Как узнать адрес сетевого диска?
net use тебе поможет
О, похоже оно.
Спасибо. Завтра потестирую. А как делаются скрытые от пользователя в моем компьютере диски и почему на них через win + R + k: не заходится?
Спасибо. Завтра потестирую. А как делаются скрытые от пользователя в моем компьютере диски и почему на них через win + R + k: не заходится?Status Local Remote Network
---------------------------------------------------------------------------
OK M: \\10.0.4.55\video Microsoft Windows Network
Disconnected \\10.3.0.137\FILMS Microsoft Windows Network
Так, net use этих дисков не видит. Есть какие-нибудь еще варианты? Единственное место, где пока замечены эти диски в системе - это выбор конфигурации при запуске платформы 1С.
Как вытащить адреса этих дисков - машина ведь явно о них знает?
Как вытащить адреса этих дисков - машина ведь явно о них знает?
раз net use не помог - значит диски - не сетевые.
А ты вообще запускал базы с дисков k: и l: ?
может их реально нет.
Вполне возможно, что стоит какой-то шифрующий софт, который может делать шифрованные диски. В таком случае тебе перед запуском 1С наверно приходится делать какие-то манипуляции.
А ты вообще запускал базы с дисков k: и l: ?
может их реально нет.Вполне возможно, что стоит какой-то шифрующий софт, который может делать шифрованные диски. В таком случае тебе перед запуском 1С наверно приходится делать какие-то манипуляции.
Да, 1С с них летает. Манипуляции делать не приходится - если только система их сама при входе в домен делает.
Если при выборе конфигурации 1С зайти в свойства базы, расположенной на k: то там есть експлореровский выбор директории с базой. Нажимая там вверх можно даже добраться до папки мой компьютер и в ней, что для меня офигенно удивительно, будут эти два диска. То есть 1С-овский експлорер их видит и прямо в папке мой компьютер.
Там даже можно нажать на них правой мышкой и посмотреть их свойства - наполненность, модель винчестера, только вот информации с какого сетевого адреса они нет. Но они точно сетевые - все компания их по сети использует.
Если при выборе конфигурации 1С зайти в свойства базы, расположенной на k: то там есть експлореровский выбор директории с базой. Нажимая там вверх можно даже добраться до папки мой компьютер и в ней, что для меня офигенно удивительно, будут эти два диска. То есть 1С-овский експлорер их видит и прямо в папке мой компьютер.
Там даже можно нажать на них правой мышкой и посмотреть их свойства - наполненность, модель винчестера, только вот информации с какого сетевого адреса они нет. Но они точно сетевые - все компания их по сети использует.
а что скажет drives.vbs
Dim Network, NetworkDrives
Set Network = WScript.CreateObject ("WScript.Network")
Set NetworkDrives = Network.EnumNetworkDrives
For Each element in NetworkDrives
WScript.Echo element
Next
ты сначала научи чувака этот скрипт запускать 

Маза еще в том, что в реестре есть ключ, который позволяет сделать невидимым какой-либо набор дисков.
Win + R
cmd
cscript.exe drives.vbs
Если, конечно смертному юзеру дозволено скрипты запускать
cmd
cscript.exe drives.vbs
Если, конечно смертному юзеру дозволено скрипты запускать
Но это наверно не сильно от net use должно отличаться
Есть такое.
Но там можно скрывать диски: либо A, либо B, либо C, либо D, либо их комбинацию, либо все диски
Как скрыть только K: и L: - не знаю.
Но там можно скрывать диски: либо A, либо B, либо C, либо D, либо их комбинацию, либо все диски
Как скрыть только K: и L: - не знаю.
[внимательно записывает] 
А еще можно варианты? Я до этой машины добираюсь очень редко и под покровом ночи - хотелось бы в следующий раз все сразу попробовать.

А еще можно варианты? Я до этой машины добираюсь очень редко и под покровом ночи - хотелось бы в следующий раз все сразу попробовать.
Там простая битовая маска, выбрать можно произвольные набор дисков
Можешь не записывать, я подумал и мне стало казаться, что это не лучше net use
точно, 26 битов. Бит на диск.
хм, неужто перцы в этой конторе рюхастые. Чего-то не верится. Может все-таки все намного проще ?
хм, неужто перцы в этой конторе рюхастые. Чего-то не верится. Может все-таки все намного проще ?

Да, врядли рюхастые. Где смотреть в реестре установлены ли биты для скрытых дисков?
Что еще можно сделать?
Что еще можно сделать?

HREY_CURRENT_USER\ Software\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Policies\ Explorer to create парметр DWORD NoDrives
WindowsRegistry(Август 2003).chm
Если вы хотите скрыть значки дисков в окне Мой компьютер и Проводник, то откройте раздел
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explоrer и создайте параметр NoDrives типа DWORD с требуемым значением. Также будут скрыты эти значки и в стандартных окнах Открытия и Сохранения файлов. Тем не менее, пользователь по-прежнему имеет доступ к этим дискам (через команду Выполнить или печатая вручную адрес в адресной строке Проводника)
<-cut->
Можно не скрывать сами значки дисков, но запретипть пользователю доступ к файлам заданных дисков через Проводник, Мой компьютер, Выполнить или команду Dir. Откройте реестр и создайте параметр NoViewOnDrive типа DWORD в разделе
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer, содержащий битовую маску для дисков.
<-cut->
Список всех дисков:
A: 1, B: 2, C: 4, D: 8, E: 16, F: 32, G: 64, H: 128, I: 256, J: 512, K: 1024, L: 2048, M: 4096, N: 8192, O: 16384, P: 32768, Q: 65536, R: 131072, S: 262144, T: 524288, U: 1048576, V: 2097152, W: 4194304, X: 8388608, Y: 16777216, Z: 33554432, Все диски: 67108863
иди нах
и так знаю
и так знаю
А не через RemoteApp ли ты 1С запускаешь?))
123123
Оставить комментарий
APulya
Ситуация следующая. Машина под win2k. В домене. При входе в домен, похоже, ей прописывются 2 сетевых диска k:/ и l:/ Они используются 1C и при выборе конфигурации 1С видно, что базы расположены на k:/ и l:/При этом в Моем компьютере этих дисков не видно, Win + R, k: , Enter говорит, что такого диска нет.
Где в системе хранятся настройки этих дисков и как узнать на какой сетевой адрес они реально ссылаются?