Если сидюк может прочитать рв/р болванку, но делает это далеко не всегда...

durka82

Как с этим можно бороться?
Такое ощущение, что привод почему-то не понимает, что ему есть, что читать
Так как сделать так, чтобы он понял?

nelli15

Труд, труд и еще раз труд.
Открываешь сидюк, закрываешь, пытаешься прочитать. Если не получается - повторяешь. Эмпирически установлено, что просто многократно обращаться к нему бесполезно.

The_fly

Ну можно еще попробовать скорость понизить, напр. CDSlow, если привод поддерживает - слегка помогает

durka82

У меня это и стоит.
Не помогает

durka82

Я знаю примерную последовательность действий, которая часто помогает...
Но неужели нельзя винду настроить (2000) так, чтобы такого глюка не было?

GadgetTM

Когда приводы стоили еще не 30 баксов, имело смысл корректировать ток лазера. Только напортачить там раз плюнуть. Как я в свое время .

kerkpirr

Причем тут винда?
Это видать твоему сидюку пизџец приходит

petra-lyudmila

Встречал как-то сидюк, который регулярно не читал несколько последних сессий. После того как вытащил/вставил сидюк (однократно) все увидел.

durka82

В таком случае он ему приходит очень давно
При всем при этом он видит и читает практически все, кроме отдельных рв, которые видит так, как я описал, но уж если увидит, читает нормально.

durka82

Там что, подстроечный резистор есть?

durka82

А есть ли проги, позволяющие отследить, что сидюк помирает?

Skasska-ru

Была похожая проблема - то читал, то нет. Попытались сдать, так как был на гарантии, там его проверили - работает. То есть локальный глюк. Тогда мы поменяли кабель, установили сидюк в более ровное положение (на 4 винта, а не на один). Пока работает.

durka82

А он так все то читал, то нет?

GadgetTM

Да, есть. В старых моделях, по крайней мере, точно был. Прям на голове.

donniebrasco

хыы был у меня случай с сидюком -- тачка ещё дома была, приехал я значит на летние отдыхать -- и БАЦ проблема глобальная -- сидюк не хочет читать RW в упор, а остльное читатет с такими напрягами -- причём если он начинал читать -- то читал шустро, т.е. с заявленной скорость. Но чтоб он начал читать -- я удивляюсь как ета каретка не сломалась.....
Поставил Винтукея ( а стояла ХРюшка) -- всё заработало, но один глюк оставлся ещё где-то с неделю -- сидюк, а заодно с ним и мобайлРак исчезали напрочь...
Теперь у меня всё работает хотя ничего не делал кроме перестановки системы -- прям полтргеййт какой-то.....
^_^^_^ ^_^^_^
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: