[holywar] nix vs windows. хз о чем
обычно непригоден вообще ни для чего, даже для проганья.Бля, пипец. Установленный из коробки линух (по крайней мере некоторые дистры) пригоден для гораздо более широкого круга задач чем установленная из коробки винда. В том числе и более пригоден для проганья чем установленная из коробки винда (потому как установленная из коробки винда вообще нихуя непригодна для проганья, потому как в ней нету нихуя того с помощью чего исходники становяцца прогами, а в линухе, очень даже может быть и прямо из коробки).
вот и заставь линукс из коробки проигрывать видео и аудио, учитывая, что бывают не только стереоколонки
вот и заставь линукс из коробки проигрывать видео и аудио, учитывая, что бывают не только стереоколонкиРазговор немного не об этом. Но на это я могу сказать, что винда из коробки скорее всего не сможет проигрывать твоё видео хоть со стереоколонками, хоть с охуенно ебаническими 10ю колонками и трёмя сабвуферами, хоть вообще без колонок. А линух, скорее всего, сможет показать его прямо из коробки (Опять же не всякий линух, но всё же). А что касается заставить - то думаю гугл научит как, за небольшой промежуток времени.
Но опять же, сейчас немного не об этом.
0) отмечаются две галочки в момент инсталляции: Десктоп, Разработка (замечу - они по умолчанию включены и только они)
1) опознал и завёл всё железо, включая тюнер, 1394, гигабитную сетевуху, 5.1-канальный звук. (Мать MSI KT6-Delta, Тюнер Aver 305, сетевуха реалтек 8169). Замечу - виндаХР звук и тюнер не завела, а за сетевухой и 1394 зачем-то в инет лазила (по другой сетевухе %) )
2) имеет vim, gcc
3) в два тычка доустанавливается emacs, cvs/svn, java, eclipse, kdevelop, апач, *sql - и готова станция разработчика для _практически_любых_ программистских задач.
4) xawtv/vlc по умолчанию не встали, ну да ладно (опять два тычка и готово).
Debian 4.0r0
Он же,
5) в один тычёк устанавливается mplayer (с огромным набором кодеков вплоть до H.264 а под виндой для просмотра фильмов приходится устанавливать .
2:
Занимаюсь разработкой под Unix (Linux, Solaris) из-под linux'а и не испытываю никаких проблем.
Что я делаю не так?
> Что я делаю не так?
насколько я помню, ты что-то узкоспециализированное системное пишешь...
насколько я помню, ты что-то узкоспециализированное системное пишешь...ты тоже пишешь узкоспециализированное, и выдаёшь это за всю вселенную
ты тоже пишешь узкоспециализированное, и выдаёшь это за всю вселеннуюты знаешь, что я пишу? можешь перечислить?
ты знаешь, что я пишу? можешь перечислить?я могу перечислить примеры, которые ты приводишь
они все относятся к одной узкой области, которую я уже называл раньше
о твоих познаниях в других областях можно судить по твоим перлам, типа того, что всё нужное системное ПО или уже написали, или вот-вот напишут
всё нужное системное ПО или уже написали, или вот-вот напишути выход какого системного ПО ты ждешь в ближайщие годы?
и выход какого системного ПО ты ждешь в ближайщие годы?А ты не ждёшь? Хочешь сказать, того, что обещано в Longhorn, можно не ждать?
вопрос был конкретный, что ты именно ждешь от системного программирования.
не переводи стрелки.
поэтому напишу про то, чего я не ждал: бума средств виртуализации, в нём даже MS участвует, так что ты наверное что-то слышал об этом
так что там про longhorn, ожидаются ли инновации?
Боюсь что-нибудь такое сказать, а окажется, что это не системное, и я опять в дураках!
я недавно писал, чего я жду от средств безопасности ОС, довольно подробноздесь насколько я помню, основная проблема в управлении правами, а не в самих правах.
проверку прав я бы отнес к системному уровню, а вот управление правами - это скорее прикладной уровень.
> поэтому напишу про то, чего я не ждал: бума средств виртуализации,
да, это удобно.
это все?
chmod как-то не очень-то тянет на прикладную программу, так же как и "панель управления" в винде
нет, конечно не всё
про коммуникационные задачи тоже ранее говорили, и их со временем только больше становится
имхо, стоит выделять три уровня:
системный - необходимо знание железа, очень критичны требования по скорости.
серверный - основное тонкое место - это управление, в AD - это управление лесом правил по юзерам, ролям и т.д., какой-нибудь БД - это управление оптимизатора запросами, почта - управление спам-фильтром и т.д.
прикладной - основное тонкое место - это ui между машиной и пользователем.
прежде чем судить о том, где какие задачи, прочитай уже учебник и выучи отличие дискреционной модели от мандатнойтак это не системная задача - это стандартная задача управления, а именно управление лесом правил - кому что разрешено или запрещено.
эта задача ничем не отличается от какой-нибудь бизнес задачи: управление транспортными потоками, или определения как правильно человека лечит.
и при раздаче прав, и при бизнес-задачах - основные моменты: это каким образом лучше записать отдельные правила, и как оптимальным образом наладить между ними взаимодействие.
учебник не прочитан, приходите на пересдачу
вот не уважаю я таких преподов, которые один раз зазубрили учебник, а своего мнения не имеют и даже не могут объяснить, почему их видение лучше/правильнее.
ткни пальцем - где там есть хоть что-то кроме управление лесом правил?
Он же,А если обсуждать не установку системы, а обновление?
5) в один тычёк устанавливается mplayer (с огромным набором кодеков вплоть до H.264 а под виндой для просмотра фильмов приходится устанавливать кучу всего.
Поставил я древний дебиан, двухлетней давности (поставил его два года назад).
Что мне сделать, чтобы научиться смотреть h.264? Переустанавливать всю ось?
а также как сделать, чтобы нужные правила работали быстро, тут уже идёт знание железа, вплоть до подсчёта тактов
Поставил я древний дебиан, двухлетней давности (поставил его два года назад).ДА!
ДА!и чего?
поставь винду 3.11
и попробуй на ней запустить .net приложение
ДА!Ну вот, ещё одно преимущество винды
поставь винду 3.11Я вообще-то говорил про дебиан двухлетней давности, а не про ядро линукса 0.01.
и попробуй на ней запустить .net приложение
Вот если я поставил семь лет назад винду 2к, то для того, чтобы смотреть в ней h264, мне надо просто поставить тот плеер, который на диске с этим фильмом/скачать последнюю версию какого-нибудь k-lite mega pack и поставить всего десятью нажатиями на кнопке "далее".
я пошутил
А если обсуждать не установку системы, а обновление?
Поставил я древний дебиан, двухлетней давности (поставил его два года назад).
специально для кретинов: aptitude dist-upgrade. скорее всего, даже его не нужно, пойдёт и aptitude mplayer
специально для кретинов: aptitude dist-upgrade. скорее всего, даже его не нужно, пойдёт и aptitude mplayerУсложню задачу - что делать, если этот дебиан был поставлен ббушке, у которой интернет есть в лучшем случае по модему?
Для винды - я могу скачать из интернета на своём домашнем компе k-lite mega codec pack, записать на флэшку, воткнуть её в комп бабушки и поставить этот pack.
Для дебиана - что мне надо скачать, сколько времени понадобится плясать с бубном, чтобы он увидел мою флэшку, правильно распознал кодировку ФС, выставил все нужные права (не знаю насчёт флэшек, но вот нтфс-ный раздел, например, по дефолту без танцев с бубном виден только руту, остальных туда не пускают; по крайней мере, так было, когда я пользовался линуксом и как-то обработал то, что там лежит?
блин, тебе уже писали, не надо писать про то, в чем абсолютно не разбираешься
убей себя ап стену
пора запретить пенартуру2 писать в этом разделе
у тебя на флешке нтфс?Нет. Это значит, что у меня не будет с ней проблем?
Отлично, одной пляской с бубном меньше.
блин, тебе уже писали, не надо писать про то, в чем абсолютно не разбираешьсяИ ещё раз повторяю: из твоих слов следует, что писать о линуксе могут только гуру линукса, задавать какие-то вопросы о линуксе могут только гуру линукса, пользоваться линуксом могут только гуру линукса... ну и чего тогда удивляться, что большинство нормальных людей пользуются виндой, а от линукса плюются?
вовсе не следует. просто твои рассуждения выглядят точно так же, как фраза "эх, хорошо бы сейчас нажраться" из уст совершенно непьющего человека.
большинство нормальных людей пользуются виндой, а от линукса плюютсяоткуда такая информация? =)
просто твои рассуждения выглядят точно так же, как фраза "эх, хорошо бы сейчас нажраться" из уст совершенно непьющего человекаМои рассуждения выглядят как "нажираться плохо, я пару раз нажирался, и мне было хуёво" в ответ на "нажираться правильно, пусть все нажираются, это заебись", а твой ответ - как "да ты нажирался-то пару раз, так что сиди и молчи, а теперь все слушайте - нажираться правильно и хорошо, нажирайтесь все!".
откуда такая информация? =)Из статистики посещения интернет-сайтов, например.
Или пользователей линукса на самом деле в десять раз больше, чем пользователей винды, но 99.5% пользователей линукса так и не смогли выйти из него в интернет?
если у тебя получилось продлить аналогию, то подставь теперь вместо "нажираться" что-нибудь хорошее, и ты поймешь, про что тебе толкуют
если у тебя получилось продлить аналогию, то подставь теперь вместо "нажираться" что-нибудь хорошееАга, а вместо "мне было очень хуёво" - "мне было очень заебись"?
Что извлечёт из этого треда обычный пользователь, пусть даже и не знающий ни о линуксе, ни о винде? Что непосвящённый человек работать в линуксе не сможет; что линукс-комьюнити всех новичков отпинывает со словами "да вы новички, вы же ничего не знаете"; что на вопросы "как в линуксе сделать что-то" отвечают "прочитай мануал, а мануал чего - сам догадайся"; и что члены этого комьюнити, тем не менее, кричат "линукс - круче всех, билл гейтс, умри!"
И, конечно же, обычный пользователь, почитав это, навсегда заречётся хотя бы близко подходить ко всем этим линуксам.
(ЗЫ: Вышеприведённые рассуждения не относятся к самому линуксу; они относятся только к его красноглазым защитникам, отметившимся в этом треде).
И ещё раз повторяю: из твоих слов следует, что писать о линуксе могут только гуру линукса, задавать какие-то вопросы о линуксе могут только гуру линукса, пользоваться линуксом могут только гуру линукса... ну и чего тогда удивляться, что большинство нормальных людей пользуются виндой, а от линукса плюются?
это ты, дурило, вбил себе в голову, что десктоп-линукс неюзабелен. он юзабелен, для меня куда больше венды. вот моей венде уже год, а я по удобству использования её хотя бы до половины гнома так и не дотянул (и не дотяну) - она отстойная. сейчас для меня получается так: вендовый (XP) DE сосёт, вендовая консоль это не консоль а отстой, истерикс вообще жуткий отстой (привет!) (как его русифицировать?). а что мне нужно от ДЕ? ну, в свисте можно закидывать на левую панельку ярлыки - это хорошо, только-то в наутилусе и конквере это давным-давно было => виста отстой, т.к. не рулит. и память она жрёт нехило, и, самое главное, мои железки там дерьмово поддерживаются. у меня там большой винт иначе как в пио работать не может. А ещё в венде нету толковой _простенькой_ панели наверху. есть только перделки типа докбара, или нефункциональный статбар, в который нельзя засунуть менюшки, и который рушится, или вытащенные наверх панели инструментов, которые сворачиваются по Win+D.
Просто со стороны тебя, как линуксоидаomg!
с появлением доступного интернета отпала надобность читать мануал в половине проблемных случаев. проблемы НЕ уникальны - десятки людей с ними уже сталкивались, и можно воспользоваться их опытом, взять готовое решение. это даже быстрее, чем ждать, пока тебе кто-то ответит заново.
не знаю, может, передо мной не вставало достаточное количество специфичных задач, но всегда, когда мне надо было научиться что-то делать, я справлялся сам, прочитав об этом на специальных форумах или в статьях.
но, что самое смешное, так это то, что однажды что-то сделав, тебе не надо помнить, как это делается. поэтому если кто-то спрашивает, как сделать что-то, с чем лично мне приходилось столкнуться месяц-два-полгода назад, я могу и не ответить, просто потому что мне нафиг не сдалось это помнить - всегда можно найти.
, ,
не знаю, может, передо мной не вставало достаточное количество специфичных задач, но всегда, когда мне надо было научиться что-то делать, я справлялся сам, прочитав об этом на специальных форумах или в статьях.Передо мной вставало некоторое количество задач, не слишком специфичных.
Я искал в гугле - ничего не нашёл, спрашивал на форуме - никто не ответил, ни как это сделать, ни хотя бы по каким словам в гугле это можно найти.
Ничего особенно извращённого, кстати, я от линукса тогда не хотел.
с появлением доступного интернета отпала надобность читать мануал в половине проблемных случаевАга.
Вот люди, у которых есть стрим - у них есть проблемный случай "как подключиться к интернету". Что там, говоришь, емсть доступное, чтобы найти способ решения проблемы?
(ЗЫ: Сам я на это не напарывался, поскольку к тому времени уже забил на какие-то попытки что-то сделать с линуксом; но вот в форуме многие упоминают, что настройка pppoe в линуксе, даже в сверхдружественной убунте, по меньшей мере неочевидна).
раз,Проблема конкретного приложения, написанного третьей стороной не означает, что плоха ОС.
Этой проблеме подвержены все пользовательские системы, примерно в одной мере.
два,Это ты к чему?
триТоже не понял, к чему ты это написал.
я к тому, что ты считаешь своим долгом зайти в каждый тред, который не имеет к линуксу НИКАКОГО отношения, и сказать, что "линукс - отстой"
Вот люди, у которых есть стрим - у них есть проблемный случай "как подключиться к интернету". Что там, говоришь, емсть доступное, чтобы найти способ решения проблемы?перед тем, как снести винду и поставить линукс, я потратил немного времени, чтобы убедиться, что я примерно представляю, какие первые шаги мне предстоит сделать, а если не представляю, то у меня получится это найти. более-менее внятная настройка кирянета описана в тредах этого форума за 2004 год, если не ошибаюсь. после того, как настроен интернет, на каждый вопрос можно найти свой ответ.
когда я привозил свою машину домой (ADSL-модем, работающий в режиме роутера то, чтобы получить нормальный интернет, мне надо было поправить два файла - настройки сетевого интерфейса и прописать DNS-сервера. все. чтобы понять, что мне нужно сделать именно это, даже искать нигде ничего не пришлось. не думаю, что со стримом какие-то особенные проблемы.
вот в форуме многие упоминают, что настройка pppoe в линуксе, даже в сверхдружественной убунте, по меньшей мере неочевиднабез понятия. я пользуюсь pptp. один раз поискал, записал, что должно лежать в трех файликах, теперь настройка кирянета на свежей системе занимает две минуты, если не стремиться поставить рекорд )
теперьУ меня нет никаких сомнений, что пользователь с огромным стажем работы с линуксом, скорее всего, сможет сделать какие-то элементарные действия, которые в винде делаются парой кликов (с).
Но вот пользователь, с линуксом дел не имевший - сделать не сможет практически ничего. И ему придётся несколько лет учиться работе с линуксом. Вот только не у всех есть возможность проебать несколько лет на освоение, в общем-то, совершенно ненужной системы.
я к тому, что ты считаешь своим долгом зайти в каждый тред, который не имеет к линуксу НИКАКОГО отношения, и сказать, что "линукс - отстой"Насчёт треда про оперу - возможно.
Насчёт треда про компьютер - вообще-то, я там не говорил, что линукс - отстой. Я только сказал, что, если комп покупается ребёнку, и надо, чтобы он не гамал, а ботал; и есть цель сэкономить деньги - надо купить древний мелденный бу комп, и поставить на него линукс.
Но вот пользователь, с линуксом дел не имевший - сделать не сможет практически ничего.тоже самое можно сказать и про винду
И ему придётся несколько лет учиться работе с линуксом.неправда
И ему придётся несколько лет учиться работе с линуксом.очередную хуйню написал
Я только сказал, что, если комп покупается ребёнку, и надо, чтобы он не гамал, а ботал; и есть цель сэкономить деньги - надо купить древний мелденный бу комп, и поставить на него линукс.очередная хуйня =)
линукс и ботать — это не синонимы
ты не поверишь, но и в линуксе можно гамать =)
очередную хуйню написалЛадно - мне вот, например, в одно время двух месяцев не хватило.
ЗЫ: Да, тогда я был красноглазым, винду перед установкой линукса снёс, так что эти два месяца я пользовался только линуксом.
тоже самое можно сказать и про виндуНельзя.
Или приведи аргументы.
ну вот, был тред про проганье, но когда пришёл пинартур, тред превратился из треда про проганье в очередной говнотред и срач имени пинартура
ты не поверишь, но и в линуксе можно гамать =)Чтобы гамать в линуксе, надо столько заботать!
(Ну или гамать в игры, которые входят в дистрибутив линукса, и больше ничего не трогать).
пользователь, с виндой дел не имевший (вышеупомянутая бабушка) - сделать не сможет практически ничего.
пользователь, с виндой дел не имевший (вышеупомянутая бабушка) - сделать не сможет практически ничего.Что именно она не сможет сделать?
и перво-наперво она не поймёт нахрена ей нужен комп
фильм не посмотрит, в инет не выйдет, креатива не напишет...
На форуме пофлудить?
1. Запустить пасьянс, пока я не показал ей, куда надо тыкать.
2. Распаковать документы с CD болванки (дистр WinRAR лежал на той же болванке). Объяснение по телефону заняло около 15 минут.
Зато она смогла пару раз уронить винду в БСОД.
Винда 98.
Я понимаю, что в линуксе она тоже не смогла бы этого сделать.
Так что для "вышеупомянутой бабушки" что линукс, что винда - один черт.
фильм не посмотритКакой именно фильм?
ДВД - посмотрит.
MPEG4-CD - на них обычно кладётся софт для просмотра, так что тоже посмотрит.
в инет не выйдетЕсли у неё есть инет (тот же стрим) - то выйдет.
креатива не напишет"Пуск" ("нажмите эту кнопку для начала работы") / "Все программы" / "Стандартные" / "Блокнот"
твои аргументы ничуть не лучше аргументов в защиту линукса
ДВД - посмотрит"установите кодеки для проигрывания DVD" или как-то так у меня обычно пишет
Если у неё есть инет (тот же стрим) - то выйдет.
его ещё настроить надо, а там сам чёрт ногу сломит
("нажмите эту кнопку для начала работы")
О, так ты знаешь, какую последовательность действий надо совершить, чтоб в вин98 появилась эта бегущая строка?
его ещё настроить надо, а там сам чёрт ногу сломитЕсли говорить про винду - то не сломит. Всё делается буквально пятью кликами - "добавить новое подключение", "прямое подключение к провайдеру" итп...
Конечно, это написано в книжечке к модему, но это, я так понимаю, не аргумент в пользу какой-либо из ОС.
так как "правильный" модем настраивается по http, то это одинаковая по степени трудности задача что для виндузятника, что для пингвиноида
ещё сам модем надо настраиватьтак как "правильный" модем настраивается по http, то это одинаковая по степени трудности задача что для виндузятника, что для пингвиноидаправильный модем исключен
у него же юникс внутрях
о черт!
правильный модем исключена не Cisco IOS?
у него же юникс внутрях
это уже кошерный, а не правильный модем
а не Cisco IOS?не знаю
это наверна понты какие-то
в обычных что-то типа Mobilinux
http://www.mvista.com/product_detail_mob.php
ещё сам модем надо настраиватьМой модем (точную модель не помню - тот, который в прошлом феврале давали по 150р; с лан-интерфейсом) все настройки получил автоматически.
Мой модем (точную модель не помню - тот, который в прошлом феврале давали по 150р; с лан-интерфейсом) все настройки получил автоматически.и работает небось как bridge?
модем [самостоятельно] не настроит
DVD не посмотрит
MPEG4 не посмотрит.
2 penartur:
софт нужно ещё догадаться установить. а потом догадаться что не надо устанавливать
10 фильмов = 10 дисков = 10 разных софтин. каждую ставить, да?
и работает небось как bridge?Что-что?
Для дебиана - что мне надо скачать, сколько времени понадобится плясать с бубном, чтобы он увидел мою флэшку, правильно распознал кодировку ФС, выставил все нужные права (не знаю насчёт флэшек, но вот нтфс-ный раздел, например, по дефолту без танцев с бубном виден только руту, остальных туда не пускают; по крайней мере, так было, когда я пользовался линуксом и как-то обработал то, что там лежит?
у тебя на флешке нтфс?
Нет. Это значит, что у меня не будет с ней проблем?В случае с убунту:
Отлично, одной пляской с бубном меньше.
Флешку монтирует по дефолту и с правильной кодировкой и с правильными правами.
Для нтфсного раздела мне понадобилось: полчаса лазанья по форумам. За это время я нашел репозиторий с патченым pmount'ом, поставил его, в итоге теперь с нтфсом у меня нет никаких проблем.
Усложню задачу - что делать, если этот дебиан был поставлен ббушке, у которой интернет есть в лучшем случае по модему?Соответственно, совершенно аналогично.
Для винды - я могу скачать из интернета на своём домашнем компе k-lite mega codec pack, записать на флэшку, воткнуть её в комп бабушки и поставить этот pack.
Либо находишь аналог к-лайта для бабушкиного дебиана в инете, качаешь его, пишешь на флешку, и идешь ставить к бабушке.
Либо, как вариант, можно запустить синаптик, выбрать все нужные тебе пекеджи, потом в менюшке тыкнуть нычку "Generate download script", запустить этот скрипт на тачке с нормальным инетом, все скачанное скриптом унести к бабушке и поставить.
Это достаточно для тебя просто?
ЗЫ Никто на форуме никогда и не утверждал, что не знаю линукса, ты сможешь в нем комфортно работать. Тебе говорят немного другое - что если ты не знаешь как что-то сделать в линуксе, то это не означает, что другим это неудобно.
А говорить о каком-то засилье линуксовых гуру в данном случае некорректно, ибо ты являешься со своей стороны гуру винды. И с этой стороны высказывания про гуру обратимы в сторону венды.
модем [самостоятельно] не настроитТак модем и не надо настраивать!
DVD не посмотритПосмотрит
MPEG4 не посмотрит.Посмотрит.
Опять же, на нынешних mpeg-4 дисках есть autorun, где есть три кнопки - "поставить софт, необходимый для просмотра", "смотреть фильм", "удалить софт, необходимый для просмотра".
Про mp3 я уже молчу - там и ставить ничего не надо, всё работает прямо с диска.
10 фильмов = 10 дисков = 10 разных софтин. каждую ставить, да?Ага
в убунте сейчас кодеки подгружаются сами - гораздо удобнее чем в венде
Флешку монтирует по дефолту и с правильной кодировкой и с правильными правами.Круто.
Научились, значит, всё-таки.
Для нтфсного раздела мне понадобилось: полчаса лазанья по форумам. За это время я нашел репозиторий с патченым pmount'ом, поставил его, в итоге теперь с нтфсом у меня нет никаких проблем.А почему в винде он сразу работает, из коробки?
Либо находишь аналог к-лайта для бабушкиного дебиана в инете, качаешь его, пишешь на флешку, и идешь ставить к бабушкеВот насчёт "ставить к бабушке" поподробнее.
У меня ушло несколько часов ебли для того, чтобы поставить амарок в убунте. При этом, я мог пользоваться помощью форума (там мне так никто ничего дельного и не подсказал была локалка с кучей файлов, не было только интернета (потому что еблю с попыткой подключить в этой убунте фдсный интернет я решил оставить на потом). В результате, амарок поставить так и не получилось.
У меня действительно получится 2-5 кликами мышки/клавиатуры поставить у бабушки этот скачанный дистрибутив, да ещё и при отсутствии интернета?
Либо, как вариант, можно запустить синаптик, выбрать все нужные тебе пекеджи, потом в менюшке тыкнуть нычку "Generate download script", запустить этот скрипт на тачке с нормальным инетом, все скачанное скриптом унести к бабушке и поставить.Круто, про это я не знал. Можно поподробнее (чисто дял интереса)?
Тебе говорят немного другое - что если ты не знаешь как что-то сделать в линуксе, то это не означает, что другим это неудобно.Нет. Мне говорят, что, если я не знаю, как что-то сделать в линуксе, то это не означает, что гуру линукса это неудобно. Новичкам линукса это должно быть даже ещё менее удобно, чем мне, посколько какие-то знания о линуксе у меня в голове есть.
ибо ты являешься со своей стороны гуру виндЧто, серъёзно?
И с этой стороны высказывания про гуру обратимы в сторону венды.Например?
в убунте сейчасТо есть, мне придётся переустановить ось, чтобы насладиться фильмом, купленным в ларьке неподалёку?
Почему, если у меня стоит вин2к, то всё и так отлично работает, без переустановки/обновления винды?
у меня WinXP Pro SP2 свежепоставленная не смотрит. предлагает установить DVD-проигрыватель или какую-то ещё хрень из инета, где получает предложение скачать проигрыватель поновее...
у меня есть пример флешки, которая сразу работает под *никсами, а для венды нужны какие-то дрова, которые она радостно качает из инета.
а для венды нужны какие-то дрова, которые она радостно качает из инетаСеръёзно? Для какой винды?
Эта флэшка в >=xp (или даже >=2k) должна определиться как стандартная флэшка, mass removable storage, и никакие дрова для каких-то отдельных флэшек не используются
ЗЫ: Или не определились дрова к контроллеру
А виста?
а для тех систем, что к инету не подключены приходится с собой таскать мини-диск (прилагавшийся к флешке на котором эти самые дрова и записаны.
не пробовал. ты бабушке висту будешь ставить? а дрова для хвалёного модема за 150 рублей под висту есть?
Опять же, на нынешних mpeg-4 дискахЭто пиратский диск, выкинь его.
рано начали про пиратки говорить. это должен был начать пенартур...
ты бабушке висту будешь ставить?Да нет, мне просто интересно.
Насчёт хр - согласен, это косяк.
а дрова для хвалёного модема за 150 рублей под висту есть?А хвалёному модему за 150 рублей не нужны дрова. Я же сказал - у него lan-интерфейс.
Что же касается usb-модемов... у меня такое ощущение, что дрова для него под висту появятся скорее, чем под линукс.
Это пиратский диск, выкинь его.
У меня никогда таких проблем не было...
идиот, а для венды ты откуда качаешь?
достали уже, валите в H&S
> А почему в винде он сразу работает, из коробки?
Расскажи, как смонтировать FFSv2 в винде из коробки.
Можешь и без "коробки" рассказать, я с удовольствием выслушаю.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
>> у него же юникс внутрях
> а не Cisco IOS?
Нихрена себе модемчик!
Модель не подскажешь?
---
> подключение", "прямое подключение к провайдеру" итп...
Это нетривиально даже для меня, ибо хрен поймёшь, что такое
"прямое подключение к провайдеру", да и вообще --- что означает
"добавить"? Я подключиться хочу!
---
http://ffsdrv.sourceforge.net/ ?
Или здесь дело в v2?
Или здесь дело в v2?
> FFS File System Driver for Windows 0.5.1 Released
> FFS Driver 0.5.1 has been Released
> It enables you to read BSD(FreeBSD, NetBSD, OpenBSD) FFS partitions on Windows 2000/XP/2003.
> This version fixed unable to read large file(more than 50MB) bug on FFSv2.
Я думаю, что всё дело в первой и последней строке.
---
Провайдер поменял настройки, ты звонишь ему, а тебе в ответ:
"Ничего не знаем, у всех работает. А что такое <<линекс>>?"
> может, передо мной не вставало достаточное количество
> специфичных задач
Думаю, перед тобой вообще не вставало достаточное количество задач.
У вас там в линухе всё настолько часто переписывают, что
существует море документации, только вся она неактуальна,
потому что то, что там описано, уже или отсутствует, или
работает не так, как написано. В итоге получается поиск
по форумам, пляски с бубном, чтение отвратительно написанных
исходников и опять решение к случаю, которое неизвестно
как будет работать через месяц.
---
Для начала попробовать apt-get update; apt-get upgrade mplayer, предварительно прописав в /etc/apt/sources.list зеркало с дистрибутивом Etch'а. Вместо зеркала можно ссылки на локальные каталоги с пакетами — на работе я просто исошники подмонтировал -o loop ...
А винду, кстати, ты сколько раз за эти два года переставлял?
да он гонит всё, нет никакого дебиана. он в убунте не смог ничего сделать из-за того, что ниасилил sudo
> Занимаюсь разработкой под Unix (Linux, Solaris) из-под linux'а и не испытываю никаких проблем.
> Что я делаю не так?
насколько я помню, ты что-то узкоспециализированное системное пишешь...
То, что ты помнишь, относится скорее всего к моей работе.
А я не только на работе занимался и занимаюсь разработкой под Unix.
И не только разработкой — ещё вёрсткой, например.
Хотя, графические приложения редко пишу — не увлекаюсь я этим, не интересно мне. То что пишу, тоже под Unix, пока проблем не возникало (использовал QT, баловался с SDL, ...).
на мой комп мне удалось поставить стабильно работающую систему только через четыре месяца после сноса винды (но это проблемы с отсутсвием загрузочных дисков с 20-м ядром тк только в нем нормально поддерживается моя мать)
но это роутер, а не модем
он в убунте не смог ничего сделать из-за того, что ниасилил sudoНе из-за того, что ниасилил sudo, а из-за того, что нигде не было сказано, что надо этот sudo использовать.
По-твоему, получается, что человек, который не знает, что такое sudo, не может пользоваться линуксом?
Винда в этом смысле гораздо более дружественна к пользователю, для пользования ей не надо знать ни про какие sudo, надо только знать, что такое мышь, и как ей пользоваться.
на мой комп мне удалось поставить стабильно работающую систему только через четыре месяца после сноса виндыИ откуда же у простого человека эти четыре месяца? Что он эти четыре месяца будет есть?
ЗЫ: Четыре месяца - это раз в 20 больше стоимости самой дорогой клиентской винды.
Винду же предустанавливают, а так её без опыта в этом деле хрен поставишь.
да, настроить инет/самбу, научится устанавливать програмное обеспечение у меня получилось гораздо быстрее 4-х месяцев
И еще: последние 2 месяца из этих четырех система уже стояла та, которая в данный момент и, в принципе работала. Единственное что не устраивало - после обновления загрузчика его список прходилось руками дописывать.
Именно из-за трудностей с установкой и надо предлагать в комплекте с готовыми компами предустановленный Линух.И тогда бы пользователь не узнал не только про то, что dpkg надо запускать через sudo, но и про само существование команды sudo
Винду же предустанавливают, а так её без опыта в этом деле хрен поставишьНа самом деле, её довольно легко поставить как единственную ось на чистый компьютер. Впрочем, это же (с небольшими поправками, связанными с иксами) относится и к линуксу.
Не из-за того, что ниасилил sudo, а из-за того, что нигде не было сказано, что надо этот sudo использовать.кажется, тебе уже говорили, что после установки убунты пишут про sudo
после установки убунты пишут про sudoЭто когда?
Вот я покупал ноутбук - там была предустановленная винда; включил его в первый раз - там уже рабочий стол.
Когда я ставил убунту и первыйц раз её запускал - что-то нигде никаких надписей не было типа "используйте sudo", тоже сразу открылся рабочий стол - и всё.
включил его в первый раз - там уже рабочий стол.обычно когда первый раз включаешь ноут с предустановленной виндой она доустанавливается
в частности предлагает принять еулу и завести пользователей
в частности предлагает принять еулу и завести пользователейСейчас уже точно не помню, мб, еула и была (по идее, должна была быть).
Но пользователей точно никто не предлагал заводить, 100%.
Но пользователей точно никто не предлагал заводить, 100%.ну это значит, что ноут уже включали до тебя
На самом деле, её довольно легко поставитьАга, в моём случае это означало звонки каждые 5 минут с уточнениями "а что делать сейчас".
Если же звонить некому - фиг поставишь.
зачем тебе там вообще понадобилась командная строка?
ну это значит, что ноут уже включали до тебя...а вместе с этим ноутом - ещё кучу других, на заводе.
Потому как заклеена коробка была скотчем производителя, с его логотипами, а не прозрачным скотчем, которым мне её потом заклеили в санрайзе после проверки.
зачем тебе там вообще понадобилась командная строка?А как ещё поставить амарок?
Хотя да, согласен, без помощи форумчан я навряд ли узнал бы, что тут вообще нужна такая команда, как dpkg, так и остался бы без каких-то дополнительных пакетов.
Ага, в моём случае это означало звонки каждые 5 минут с уточнениями "а что делать сейчас".А на каком языке была винда?
Если же звонить некому - фиг поставишь.У людей есть такое свойство - вот ставят они ось, и есть у них знакомый компьютерщик, а сами они в компах не очень - так вот, даже если они бы сами без посторонней помощи поняли, что сейчас надо нажад "далее", они всё равно позвонят и спрсят "а что делать вот тут"?
Это ещё не означает, что без помощи компьютерщика человек ничего не сделает.
а вместе с этим ноутом - ещё кучу других, на заводе.такой вот значит завод
ровер же у тя вроде?
ровер же у тя вроде?Ага.
Ещё был фудж - та же истори, восстанавливаешься из заводского образа - а там юзеров тоже не предлагает регить.
А как ещё поставить амарок?
Тебе же показывали в том треде, что нужно использовать add/remove programs и выбрать из списка было. А ты с какими-то предварительными "знаниями" полез куда-то, и, естественно, хуй что получил.
Тебе же показывали в том треде, что нужно использовать add/remove programs и выбрать из списка былоЕсли я правильно понял, о чём ты - то это относилось к убунте6, в которую амарок уже входил.
А на каком языке была винда?На русском, конечно.
А без знающего человека многие люди вообще ничего делать не будут, дабы не доломать надломанное.
Это когда?последний скрин
последний скринВерсия.
Как я уже сказал, в этот дистрибутив, в отличие от моего 5.04, уже входил амарок.
И, проблема "установить программу, не входящую в дистрибутив", по-прежнему остаётся.
Не из-за того, что ниасилил sudo, а из-за того, что нигде не было сказано, что надо этот sudo
использовать.
последний скринБлин, не заметил.
Но у меня этого в 5.04 не было.
Может, потому что версия более старая?
А может, потому что я запустил некошерный терминал, а это сообщение показывается только в кошерном?
думаю, ты просто его проигнорировал или не заметил
чтобы запустить некошерный терминал в Гноме - это надо ещё постараться
Но у меня этого в 5.04 не было.в винде 3.11 тоже много чего не было
Оставить комментарий
kruzer25
Тем, чтообычно непригоден вообще ни для чего, даже для проганья.