Ограничении при скачивании файлов

iSom

На выносном диске (120 Гигов) храниться около 10 тысяч файлов размером по 3-4-5 мегабайта. Возможно как-то сделать, чтобы копирование было возможно только по одному файлу, а не сразу всю папку? Интересует в целях предотвращения "недобросовестного" копирования, диск ходит по рукам некоего количества людей, информация на нем определенную ценностью представляет, хочется попробывать минимизировать риски; буду признателен за советы.

hoha32

можно настроить криптографическую ФС таким образом, что конечный пользователь будет видеть только те файлы, которые разрешены для его логина и пароля. конкретную реализацию столь настраиваемой ФС я не назову.
все некриптографические решения обходятся банальным dd и специально обученной обезьяной с компом.

iSom

которые разрешены для его логина и пароля
такой способ не подходит в силу ряда причин. :(
Что такое "банальное dd" и какие функции должна выполнять "специально обученная обезьяна с компом"

hoha32

dd - команда поблочного копирования
копирует весь диск, с нулевого по последний сектор, наплевав на то как он там организован.
"обезьяна" будет делать то же самое копирование трудноперемещаемых файлов по-одиночке, но уже после того, как ты заберёшь свой диск.

hoha32

придумал тут один вариант:
организовать файлы в зашифрованную БД (желательно собственного формата написать к ней клиента с единственной командой SELECT, и привязать этого клиента к HASP-ключу, который обязательно надо будет потом у людей забирать =) если не "потеряют".
оптические носители с помощью Starforce обходятся без этого ключа, но вот их объём для твоих целей маловат.

iSom

"обезьяна" будет делать то же самое копирование
ну это хоть немного усложнит жизнь "копиратору"....Скачать 10 тысяч файлов - дней несколько уйдет

hoha32

найдут обезьяну с мозгом и она придумает скрипт =)

iSom

оптические носители с помощью Starforce обходятся без этого ключа, но вот их объём для твоих целей маловат.
А какой там объем?
Просто есть возможность ужать размер файлов, раньше смысла в этом не было

hoha32

8,5 гигов для двуслойных ДВД, 25 гигов для однослойных BluRay, двуслойные вмещают 50, но я не уверен что резаки для них ещё существуют. в любом случае, это надо будет со старфорсовцами общаться, они лучше знают куда и чего могут впихнуть.

logan00108

Если можно прочитать все файлы поодиночке - то можно и все по очереди.
Вообще, что такое "копирование файлов не по одному", кроме параллельного конечно?

iSom

Имелось ввиду, что если человек захочет скопировать весь массив файлов, то ничего у него не выйдет, копировать можно только по одному файлу.

AlexV769

Да, он захочет последовательно скопировать все файлы по одному.

logan00108

Интересно, а если я наберу copy *.* <myf**ckingfolder> - то файлы будут по одному копироваться или всем скопом?

NataliaS

"по одному" естественно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: