распознать нарисованный текст

tel7432545

Какими прогами можно распознать вот такой текст? (точнее цыфры )

Fine Reader'ом чё то не получается

Varvara2002

А зачем тебе много ящиков-то
Пиши прогу, анализируй толщину линий

tel7432545

1. это не ящики
2. Я не могу такую прогу написать, может фильтр в фотошопе какой есть?

tokuchu

Такое, я думаю, можно отфильтровать операциями расширения (dilation) и сужения (erosion).

scara

Ага, но прогу все равно придётся писать самому...

ppplva

Зачем, скриптец к gimp'у (photoshop ведь тоже умеет, так? и все тип-топ.

0000

Я фигею, у негоFineReader'ом не получается, а вы ему - пиши свою. По вашему в Аббеу дурачки сидят?

Angelika_900

finereader - универсальная программа, она для распознавания отсканенного текста, а тут нужна специальная, сделанная именно под такие тексты.

ppplva

Та ладно, файнридер он на другое расчитан. Тут же все видно, структура простая, толстые линии - цыфры, тонкие - мусор. Должны сработать фильтры.

agentnk

Да, это маза. Так от левых пикселов обычно извбавляются. То же самое - взять для каждой точки цвет средний для небольшого кружка с центром в этой точке.
Вообще борьба с шумом - одна из главных задач в распозновании образов.

0000

Мне кажется или 2-ка неоднородна?
По-моему тебе просто выделить, пока прогить эту фигня не начнешь

ppplva

Нет, все еще проще.
Да, там полно мусора, но после нескольких блюров (для примера, штук пять gimp'овых дефолтных) весь мусор пропадает, а цыфры превращаются в области однородного цвета.

Artas

Так:
создаёшь два слоя с этим рисунком в шопе, на один из слоёв действуешь фильтром Torn Edges с параметрами 39-13-18 (ну примерно, там подправишь а потом тот слой, на который действовал фильтром, накладываешь на первый с параметром Vivid Light или Pin Light, как понравится. Всё это автоматизировать можно. А лучше прогу напиши свою, которая будет убирать линии тоньше 2 пикселов

Chupa

медианный фильтр такую хуйню не убирает?

tel7432545

Отличную штуку придумал, Спасибо. Должно помочь.
Не знаешь, заодно, после этих фильтров остаются всё-таки небольшие шумы, их ведь можно как то легко убрать?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: