распознать нарисованный текст
Пиши прогу, анализируй толщину линий
2. Я не могу такую прогу написать, может фильтр в фотошопе какой есть?
Такое, я думаю, можно отфильтровать операциями расширения (dilation) и сужения (erosion).
Ага, но прогу все равно придётся писать самому...
Зачем, скриптец к gimp'у (photoshop ведь тоже умеет, так? и все тип-топ.
Я фигею, у негоFineReader'ом не получается, а вы ему - пиши свою. По вашему в Аббеу дурачки сидят?
finereader - универсальная программа, она для распознавания отсканенного текста, а тут нужна специальная, сделанная именно под такие тексты.
Та ладно, файнридер он на другое расчитан. Тут же все видно, структура простая, толстые линии - цыфры, тонкие - мусор. Должны сработать фильтры.
Вообще борьба с шумом - одна из главных задач в распозновании образов.
По-моему тебе просто выделить, пока прогить эту фигня не начнешь
Да, там полно мусора, но после нескольких блюров (для примера, штук пять gimp'овых дефолтных) весь мусор пропадает, а цыфры превращаются в области однородного цвета.
создаёшь два слоя с этим рисунком в шопе, на один из слоёв действуешь фильтром Torn Edges с параметрами 39-13-18 (ну примерно, там подправишь а потом тот слой, на который действовал фильтром, накладываешь на первый с параметром Vivid Light или Pin Light, как понравится. Всё это автоматизировать можно. А лучше прогу напиши свою, которая будет убирать линии тоньше 2 пикселов
медианный фильтр такую хуйню не убирает?
Не знаешь, заодно, после этих фильтров остаются всё-таки небольшие шумы, их ведь можно как то легко убрать?
Оставить комментарий
tel7432545
Какими прогами можно распознать вот такой текст? (точнее цыфры )Fine Reader'ом чё то не получается