Телефон для почты

bestwheel

Уважаемые,
очень нужен ваш совет! Хочется и даже нужен по работе телефон (смартфон, КПК - не знаю) для почты. Чтобы получать, читать и отправлять письма с корп.Аутлука...
Хочу айфон, но что-то начиталась не очень хороших отзывов. Есть варианты: Blackberry, HTC, Samsung (andriod).
Я совсем не сильна в технике, и очень боюсь, что меня обманут продавци этой техники в магазинах. Пожалуйста, посоветуйте, что лучше для этой функции (почта)?
ну еще хотелось бы музычку послушать, киношечки посмотреть?
Это можно все сделать и на каком аппарарте?
Заранее спасиб всем откликнувшимся!

Winged

цена вопроса?
Имхо удобнее набирать с кверти-клавы, там от 3,5 тр за простой алкатель до 17-20 за нокию е72 и блэкберри

bestwheel

не дороже Айфона, кот. не в России продается...

Winged

это самый дорогой аппарат, так что бери то, что нравится

bestwheel

а лучший какой?

Winged

под почту заточен вроде бы блэкберри, но в России у него особых преимуществ нет
нокию е72 посмотри еще
это клавиатурники
в принципе на любом смарте можно почту настроить

bestwheel

Спасибо большое!

logan00108

HTC-то получше айфона будет, и с аутглюком синхронизация от производителя.

viktor954

Если "с корпоративным Аутлуком" - то Windows Mobile, увы. Всё остальное таки _глючит_ с синхронизацией.
Существенный минус Windows Mobile - убогость интерфейса, который частично исправлен в WM6.5 или сторонними оболочками (как там она у HTC называется?)
Про "глючит" - заявки в нашу техподдержку:
"На iPhone не приходит почта" - лечится перезагрузкой.
"На Nokia не приходит почта" - лечится перезагрузКАМИ и непонятными пинаниями Mail for Exchange или RoadSync-а (удалить все настройки, настроить заново и т.п)
Если же глючит WM, то обычно СИНХРОНИЗАЦИЯ - в последнюю очередь. Лечится перезагрузкой. :DDDDD

scara

по мне так iphone в разы лучше, чем htc, nokia и т.п. Тем более для почты

ifani

Всё остальное таки _глючит_ с синхронизацией.

Не буду утверждать на 100%, так как сам не пользовался, ибо не было необходимости. Но в инете пишут, что в Anroid 2.2 проблем с синхронизацией нет (и я у себя на телефоне вижу специальный пункт для этого в списке аккаунтов а у htc'шных девайсов и в 2.1, вроде, встроено.

как там она у HTC называется?

TouchFlow

logan00108

TouchFlo/TouchFlo 3D/Sense

ifani

Sense - это уже для Андроид (и, возможно, для WP7)
А для винмобайл именно TouchFlow

ifani

по мне так iphone в разы лучше, чем htc, nokia и т.п. Тем более для почты
А ты их все пробовал?
Просто странно видеть такое утверждение, учитывая, что htc выпускает коммуникаторы на винмобайл (а в ближайшее время и на wp7) и андройде, а нокиа - на симбиане (которых куча версий, включая новую третью) и meego. А удобство пользования во многом зависит от операционки и софта, а не производителя железа.

altair

TouchFlow - старое название Sense, с платформой марка не связана.
По теме, я на HTC HD2 читаю и отправляю почту, благо огромный экран. C интерфейсом у него нормально, стоит отличная оболочка Sense. Все плюсы и минусы связаны с тем, что это Win Mobile.
PS Для меня синхронизация с Outlook критична. У HD2 проблем с этим нет.

Impils

С корпоративной почтой (exchange server) лучше всего, как ни странно, дружит iPhone.
У него очень удобный экран для этого дела, с него очень удобно читать и отправлять почту, он довольно неплохо читает аттачи (docx, xlsx, pptx, pdf это единственное устройство в котором есть поиск по адресной книге GAL Exchange.
iPhone и устройства на Androide принимают все сертификаты сервера автоматически (если они нужны для Nokia и Winmobile необходимо самим пихать и устанавливать сертификаты.
Наконец, только iPhone нормально синхронизирует контакты, то есть если создать в почтовом ящике папку типа "контакты" и назвать, например "Все контакты компании",
и их синхронизировать через Exchange, то в айфоне будут две группы контактов, дефолтная группа "Контакты" и твоя "Все контакты компании", а так же группа "Все Exchange", в которую входят обе группы.
Все остальные устройства синхронизируют только то, что лежит в дефолтной папке "Контакты", причём даже подпапки не воспринимают, то есть контакты нельзя отсортировать на личные и рабочие.
Я много телефонов протестировал с нашей почтой, вот мой примерный список (убывает по величине удобства):
1) Iphone (желательно 3Gs или 4, 2G или 3G может немного тупить с почтой, когда её много)
2) Устройства на платформе Android , особенно мне понравился Dell Streak и Samsung galaxy S, но и HTС Desire и HTС Hero подходят хорошо.
3) Устройства на Windows Mobile, желательно с большим экраном типа HTС HD2
4) Устройства на Symbian OS, из этой линейки лучше все дела обстоят у Nokia E90 (хрен где сейчас найдёшь) N97, E72, E71, работать естественно надо через родной клиент "Mail For Exchange"
ЗЫ, с устройствами Blackberry не знаком, к сожалению, но думаю, что тут дела обстоят как у Nokia на их Symbian'e

IvladV71

это единственное устройство в котором есть поиск по адресной книге GAL Exchange.
не знаю, что такое GAL Exchange, но встроенный почтовый клиент на моём N1 без проблем лукапит адреса с рабочего эксченджа

IvladV71

Сегодня также проверил синхронизацию с эксченджевским календарём - всё ровно

YUAL

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2010/09/30.html
Там ближе к концу в тему:
1. Увы всем нам: Арканоид, Березин, Gevor, Созидатель, Игорь Белый, Светка lightbird и прочие обладатели Нокия-коммуникаторов. Нет, больше коммуникаторов не будет, еще раз мне подтвердили. И надежд на нового директора из Майкрософт тоже, сами понимаете, в этом смысле мало. Считается, что «этот форм-фактор устарел, сегодня время велит делать тачскрин, а он с этим форм-фактором не совмещается». Это неофициальное мнение, его озвучил Евгений, но похоже на правду. Но ведь форм-фактор этот — ни что иное, как просто классический ноутбук. Вот интересно, ноутбуки тоже устарели? Мир прекратит выпускать ноутбуки и начнет делать айпадоподобные планшеты? Жаль, если так. Ляпать пальцами голое стекло — это не нравится людям, ценящим тактильные ощущения клавиатур, а уж слепым и вовсе конец.
......
PS: Прекратите мне наперебой советовать в комментариях «приглядеться» ко всем подряд моделям с кнопками. Коммуникатор для меня — это не брелок с кнопками, а ноутбук, с которого мне УДОБНО ЕЖЕДНЕВНО ПИСАТЬ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ОБЪЕМЫ ТЕКСТОВ, а также иногда администрировать сайт и программировать на сервере — тоже прямо с него. Поэтому все эти мыльницы габаритами с пенсионное удостоверение с несчастными 40-45 кнопками на куцем слайдере лично мне для моих задач не годятся, и по той же причине мне не годится N900 и E7. Если вы считаете, что где-то в мире существует другой форм-фактор мобильника, кроме Нокия-коммуникатора, с которого по-настоящему удобно в больших объемах писать и редактировать статьи и рассказы, отвечать на почту, отправлять десятки комментариев и программировать на сервере — попробуйте пару недель подряд ходить в интернет с него и всю повседневную работу и переписку вести с него и только с него. Если у вас получится — вот тогда и напишите. С него же, разумеется. А пока что все эти советы «я видел в интернет-обзоре фотки, у него вроде тоже какие-то кнопочки» буду удалять, как гипотезы, не подкрепленные эмпирически. Опыт. Только опыт пользования позволяет отличать удобную вещь от точно такой же внешне, но неудобной. Увидите журналиста, который пишет свои статьи на мобильнике, потому что ему лень раскочегаривать свой ноутбук из сумки — сообщите мне марку его мобильника.

ilya

У меня сейчас айфон 4. Отлично работает с почтой. Все хорошо синхронизируется. Очень рекомендую. Еще преимущество - это крепкий корпус в отличие от HTC. Самый большой минус - это цена. Но мне его подарили, поэтому для меня это не минус.

Winged

А айтюнс тебя никак не смущает? Меня даже на айпаде эта фигня бесит.

viktor954

в точности тоже самое можно сказать практически обо всех устройствах - ActiveSync не смущает? PC Suite не смущает? MyLink не смущает?
Да, безусловно, у большинства аппаратов до внутренней памяти можно добраться как до "флэшки" - в этом плане айФон явно в проигрыше. Но этот функционал далеко не у всех "не-айФонов".

bestpilot8

Ну ты же сам прекрасно понимаешь, что iTunes и PC Suite — совершенно разные программы. И прекрасно понимаешь, почему. Так скажи, бесит тебя айтюнс своей необходимостью или нет.

Impils

Если пользоваться айфоном не как медиапроигрывателем, то iTunes нафиг не нужен, вернее нужен только чтобы прошивку обновлять и всё, я собственно так и делаю.
Не помню когда последний раз iTunes запускал, а проги и игры ставлю с помощью App Store на айфоне через wi-fi.

viktor954

За меня ответил. Для меня "синхронизация с компом"=="синхронизация с адресной книгой, почтой и календарём". Всё это отлично делается через "радио". Музыку я с аппарата не слушаю, видео - не смотрю. Жена слушает музыку, но сколько помню - она один раз залила на микроСД всё, что ей нужно и с этим так и ходит. Думаю, один раз синхронизировать через Тунца — тоже можно вытерпеть.

bestpilot8

Для меня "синхронизация с компом"=="синхронизация с адресной книгой, почтой и календарём".
Окей, тогда всё ясно, спасибо.

alekc34

лол, настройте почтовый сервак нормально

alekc34

это единственное устройство в котором есть поиск по адресной книге GAL Exchange.
мухаха
и симбиан, и виндоус мобайл отлично умеют искать контакты в глобальной адресной книжке
Наконец, только iPhone нормально синхронизирует контакты, то есть если создать в почтовом ящике папку типа "контакты" и назвать, например "Все контакты компании",
и их синхронизировать через Exchange, то в айфоне будут две группы контактов, дефолтная группа "Контакты" и твоя "Все контакты компании", а так же группа "Все Exchange", в которую входят обе группы.
Все остальные устройства синхронизируют только то, что лежит в дефолтной папке "Контакты", причём даже подпапки не воспринимают, то есть контакты нельзя отсортировать на личные и рабочие.
то, что айфон так тупо себя ведет с контактами, вызвало у некоторых наших пользователей большие неприятности, например
и я повторюсь: если ваши админы не умеют настраивать эксчендж, это проблема админов, а не мобильных устройств

ЗЫ, с устройствами Blackberry не знаком, к сожалению, но думаю, что тут дела обстоят как у Nokia на их Symbian'e
ты будешь удивлен
айфон сравним с блекберри по удобству, но айфон — это нифига не блекберри и для почты не предназначен

alekc34

и да, покупать айфон, чтобы пользоваться только почтой и не слушать музыку, не играть в игры, и не лазить в инет — это верх упоротости
вы, наверное, гвозди микроскопом забиваете

Impils

то, что айфон так тупо себя ведет с контактами, вызвало у некоторых наших пользователей большие неприятности, например
и я повторюсь: если ваши админы не умеют настраивать эксчендж, это проблема админов, а не мобильных устройств
Почему такое поведение, когда iphone синхронизирует контакты, ты считаешь тупым ?
Причём тут настройки Exchange ?

alekc34

эксчендж можно настроить на синхронизацию отдельных папок
айфон тупо синхронизирует всё, не спрашивая, нужно это тебе или нет

bestwheel

Странно, а чего это меня заминусовали... А обсуждение было живое... :confused:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: