повтор картинки в html

chriselwart

Есть небольшая задачка:
есть некоторое число целое, которое получается в результате деления гипотетического рейтинга на константу (что в общем то не важно). Вот хочется это число раз вывести одинаковую картинку в html. Есть идея сделать это через backgroud-image и свойство repeat, указав ширину блока div, в который поместить эту картинку. Другие более элегантные варианты присутствуют?

chriselwart

Сделал как написал, вроде норм

PooH

а к чему такие сложности?
я бы просто создавал img в нужном кол-ве
тем более, если потом отступы какие-нибудь или еще что-то - можно через css править

Big_Den

Мне кажется, лучше сделать ul и в нём нужное количество li, которым через css задавать размер и background-image. Тогда можно будет поместить эту картинку в css спрайт.

uncle17

а зачем?

pilot

Затем что когда верстка поломается, суть останется правильной, а у Извра — нет.

otets-mihail

Есть идея сделать это через backgroud-image и свойство repeat, указав ширину блока div, в который поместить эту картинку.

artimon

Всё ОК. Я бы тоже так сделал.
Ну разве что вставил бы ещё туда соственно число как есть и подумал про версию для печати, если нужно.

chriselwart

О, тут еще захотелось выводить нецелое число картинок и моя метода отлично адаптировалась под это. Просто Результат деления перестал округлять :)
Насколько я понимаю при выводе через тег img так особо не получится сделать, хотя я может и не прав.

uncle17

ну вообще совершенно логичная метода имхо
Ты еще спроси, как в правом или левом краю инпутов картинку ставят
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: