Как лучше купить сапж?
мог бы сразу в приват Пенартуру написать
Это ещё почему? Мне тоже интересен этот тред.

хотя если б в инет лазила - купил бы
ИМХО, prs-505 в топку - экран у него вроде как тот же самый, что и у prs-500, удобство пользования (расположение кнопок) хуже, а это уменьшение толщины нах не нужно (тем более, вес остаётся прежнм).
http://www.exler.ru/expromt/03-10-2007.htm
это все читали?
это все читали?
Вы можете ставить электронные закладки, снабжая их подробными описаниями, делать любые заметки "на полях", не портя при этом текст.есть только в илиаде, который 30к стоит, и работает от аккумулятора... судя по слухам, в последней прошивке время автономной работы увеличили чуть ли не до десяти часов.
В электронной книжке вы можете мгновенно найти нужную вам строку. А попробуйте отыскать, например, слово "параллелограмм" в 500-страничной бумажной книжке.
Джойстиком также можно листать страницы.Для этого нужна альтернативная прошивка, в оригинальной джойстиком при чтении книги можно только ходить по истории.
Впрочем, от USB оно только подпитывается, для полноценной зарядки требуется включать устройство в сеть.От USB оно замечательно "полноценно заряжается". Разве что дольше, чем от розетки.
Сразу после приобретения устройства читать на нем русские книжки - не получится, кириллицу оно не понимаетНаглая ложь. Понимает оно кириллицу, только во встроенных юникодных шрифтах кириллицы нет. Надо либо менять шрифты (перепрошивать либо заливать книги с внедрёнными шрифтами (www.fb2pdf.com делает это всегда, у fb2lrf есть соответствующая настройка).
Да, хваленые 7500 страниц батарея, конечно, не выдерживает. Примерно полугодичная практика показала, что почти полный заряд батареи расходуется при чтении примерно за 1000-1200 страниц.А мне почему-то трёхмесячная практика показала, что аккумулятора после двух книг по полторы-две тысячи страниц остаётся ещё где-то половина. Может быть, Экслер читал книги с картинками, с карточки памяти, и постоянно их перелистывал назад (в смысле, перешёл на следующую страницу, вернулся назад, чтобы что-то уточнить, опять вперёд итп - тогда от книжки в тысячу страниц будет уже три тысячи перелистываний).
Минусы:Не требует
Требует обязательной перепрошивки, чтобы можно было читать книги на русском.
Программа Connect для закачивания книг неудобная и глючнаяСогласен.
В Vista вообще не работает.Новая версия, которая совместима с вистой - работает.
Не позволяет менять начертание шрифта, только кегль и только трех размеровА зачем менять начертание шрифта во время чтения? В общем-то, и размер во время чтения менять не надо. Эти параметры указываются при создании книг.
Обещанные 7500 тысяч страниц батарея не выдерживает даже рядомНаглая ложь.
Отсутствует боковая подсветка для чтения в темноте.У бумажных книг тоже отсутствует, и почему-то никто это минусом не считает. Даже больше - я не знаю таких извращенцев, которые читали бы бумажные книги в темноте с какой-то боковой подсветкой, все это делают под ярким светом (как минимум, 10 ватт дневного света). И насколько хватит аккумулятора ридера для создания такого света? На полчаса?
Плюсы:У ридера - тоже.
Полная поддержка кириллицы безо всяких перепрошивок.
Имена файлов и папок можно давать по-русски.У ридера - тоже, он вообще на эти имена внимания не обращает.
Зарядка через USB безо всяких дополнительных адаптеров.У ридера - тоже
Большая емкость батареи, которой должно хватать на 10 000 перелистываний страниц.А люди говорят, что jinke существенно прожоливее ридера.
Воспроизведение MP3, инструменты - календарь, калькулятор, заметки.Ага - японцы сделали хорошую читалку. А китайцы посмотрели на это дело, и сделали свою читалку - она, конечно, отстойная, но сколько функий! В следующей версии они обязательно добавят туда кофеварку и боковую подсветку.
Наличие строки со всякой полезной информацией.
Восемь вариантов шрифтов для TXT- и HTM-форматов.
экран у него вроде как тот же самыйна сайтах пишут, что обновленный экран
правда, тогда непонятно, почему рекомендуемая цена - прежняя
У обновлённого экрана совсем другие характеристики - меньшее время обновления, больше оттенков серого...
но все-таки дороговато$250 на ebay.com без доставки, с бонусом в $200 для connect store.
$250 - это 40-50 книжек в магазине.
хотя если б в инет лазила - купил быirex iliad - у него есть wifi.
Но, как я уже сказал - стоит 30к и время работы от аккумулятора исчисляется не страницами, а часами, и этих часов очень мало.
Многие плюсы, которые там - чисто теоретические. Например:извини
но Экслер эту штуку купил довольно давно и постоянно все эти вещи описывал в своем ЖЖ
так что все что там написано не теория а факты
и по-любому его мнению я как-то больше доверяю чем твоему
На соответствующем форуме мне посоветовали взять лбук в3, понимает вдобавок фб2 и пдф.
А пдфы и ридер понимает.
Экслер эту штуку купил довольно давно и постоянно все эти вещи описывал в своем ЖЖЯ эту штуку тоже купил относительно давно, и использую очень активно (а экслер, насколько я понял, практически ей не пользуется).
так что все что там написано не теория а факты
и по-любому его мнению я как-то больше доверяю чем твоему
То, что экслер не знает, что на ридере можно читать пдфы с русскими буквами без всяких перепрошивок - проблемы экслера, а не ридера.
Если экслер читает очень напряжные для процессора книги - это проблемы экслера, а не ридера, fb2pdf.com и dompdf делают нормальные книги. Если экслер каждую страницу читает по три раза, а потом говорит, что ридер сел после полутора тысяч страниц - это проблемы экслера, а не ридера, ридер отобразил 4500 страниц. Я, конечно, не знаю, как там экслер читает, но явно как-то не по-человечески - как я уже сказал, после двух книг по 1500-2000 страниц у ридера ещё очень много заряда остаётся. Да, могу даже примерно по поездке домой оценить - один том КВ я прочитал после зарядки до поезда, полтора тома - в поезде, и дочитал третий том дома, после этого заряд ещё оставался; это получается где-то пять-шесть тысяч страниц (а мне тоже иногда приходится перечитывать предыдущую страницу, так что реальных перелистываний могло быть и семь тысяч).
http://doc.the-ebook.org/lBookeReaderV3&v=iop
Обсуждение Lbook V3:
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=6981
в реальной обстановке аккумулятора хватает примерно на 5000 страниц, если читать помногу и ежедневноТо есть, как и ридера.
ЗЫ: Новый экран - это хорошо

ЗЗЫ: На фотках этого l8 - говношрифты (это я так, к слову)
какие-то ридеры лежат в Цифровом в Рамсторе. Что-то типа 7-8тыр. стоят.
Ты уверен, что это именно ридеры на e-ink?
Просто видел хрень внешне напоминающую девайс из первого поста этой темы. Производителя не помню.
Могут быть и они, но просто древние или устаревшие модели.
Просто видел хрень внешне напоминающую девайс из первого поста этой темыА по экрану этот девайс она напоминает?
Если они там были в выключенном состоянии - экран белый?
в цифровом в Рамсторе застекленная стойка через проход от стойки с ноутами. Эти хрени в самом низу стоят.
Если буду в Рамсторе-выясню поточнее.

а правда, что lbook'и хохлы делают?
Хохлы покупают китайские Jinke (которые, вроде как, делаются из китайского железа и из экранов, отбракованных сони русифицируют, сертифицируют ростестом и продают в россии.
никто из отбраковки ничего не делает
Ежели экрана 4700-го тебе много было и хватало Нокии?
Я вот пока не очень понял в чем прикол e-ink книжек кроме низкого энергопотребления
но на лбуке уже можно достаточно комфортно читать пдф (c разворотом экрана)
Я вот пока не очень понял в чем прикол e-ink книжек кроме низкого энергопотребленияА ты бумажные книжки от жк-монитора отличаешь?
А ты бумажные книжки от жк-монитора отличаешь?Отличаю. У ЖК экрана КПК есть клевая подсветка. у бумажных книг такого нету.
ну приглядись тогда в следующий разСпециально зашел в Белый ветер в Рамсторе.
Есть два девайса:
Kolin I-Library 7290руб
Lbook v8 11990руб
http://www.utility.ru/
тут он стоит 9300
это магаз, который занимается распространением этих штук в России
тут он стоит 9300
это магаз, который занимается распространением этих штук в России
Для себя решил, что коммуникатор +Eee PC будет функциональнее, чем комууникатор+ ридер за теже деньги.
Буду ждать Eee.
асус и ридер это разные вещи -)
Неужели тебе реально нужно читать pdf?
на 6" чтать удобнее, но при этом устройство все еще является мобильным
асус и ридер это разные вещипо мне так одинаковые в габаритном отношении. Занимают объем книжки в портфеле.
А pdf мне читать нужно вкупе с возможностью копипастить части текста в ворд. поэтому ридер не ахти подходит, а Eee- самое оно.
Lbook v8 11990рубАга, та самая китайская поделка.
Мне ридер обошёлся в те же 12к (с комиссией western union и доставкой а покупал я его в мае, с тех пор он на том же ebay подешевел на $130 (смотрел месяц назад, не знаю, мб сейчас ещё дешевле).
Kolin I-Library 7290рубСудя по фоткам, это кпк-переросток с пассивной одноцветной жк-матрицей и отсутствием всех функций кпк, кроме чтения.
Единственное достоинство - большой экран.
т.е. в качестве супермобильного ноута он хорош, в качестве книжки ридер лучше -)

девайс понравился, но после перелистывания страницы в принципе можно увидеть текст предыдущей, что не есть гут
экран хороший, внизу тачксрин, есть стилус.
а еще меня порадовал продавец, когда попытался найти кнопку выключения
колин и-лайбрари даже в руки брать не стал - там убогий экран зеленого цвета, он работает от пальчиковых батареек, и зачем-то у него компакт-флеш, а не SD
после перелистывания страницы в принципе можно увидеть текст предыдущейв л3 вроде бы уже исправили
в л3 вроде бы уже исправилину, там была только v8
после перелистывания страницы в принципе можно увидеть текст предыдущейОссобенности технологии производства экранов.
Чисто ради интереса - в jinke как перелистывание осуществляется, сразу показывается следующая страница, или как в ридере (при переходе с A на B сначала показывается негатив B, затем негатив A, затем B - как раз, видимо, чтобы с этими следами бороться).
а еще меня порадовал продавец, когда попытался найти кнопку выключенияХЗ насчёт jinke, но у ридера слайдер выключения, по сути, выполняет функцию блокировки кнопок. Экран, видимо, для наглядности очищают.
колин и-лайбрари даже в руки брать не сталАга, к обсуждаемой здесь теме это устройство отношения не имеет. А вообще, таким псевдо-ридерам уже лет десять, наверное.
Чисто ради интереса - в jinke как перелистывание осуществляется, сразу показывается следующая страница, или как в ридере (при переходе с A на B сначала показывается негатив B, затем негатив A, затем B - как раз, видимо, чтобы с этими следами бороться).хз, чьи там негативы и в каком порядке, но страницы черным действительно заливалась.
Оставить комментарий
Winged
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?09/39/29и кто может привезти/переслать из ивропы/штатов?