Как лучше купить сапж?
мог бы сразу в приват Пенартуру написать
Это ещё почему? Мне тоже интересен этот тред.
ну разве что так 

штучка хорошая, но все-таки дороговато
хотя если б в инет лазила - купил бы
хотя если б в инет лазила - купил бы
ebay.com
ИМХО, prs-505 в топку - экран у него вроде как тот же самый, что и у prs-500, удобство пользования (расположение кнопок) хуже, а это уменьшение толщины нах не нужно (тем более, вес остаётся прежнм).
ИМХО, prs-505 в топку - экран у него вроде как тот же самый, что и у prs-500, удобство пользования (расположение кнопок) хуже, а это уменьшение толщины нах не нужно (тем более, вес остаётся прежнм).
http://www.exler.ru/expromt/03-10-2007.htm
это все читали?
это все читали?
Многие плюсы, которые там - чисто теоретические. Например:
Вы можете ставить электронные закладки, снабжая их подробными описаниями, делать любые заметки "на полях", не портя при этом текст.есть только в илиаде, который 30к стоит, и работает от аккумулятора... судя по слухам, в последней прошивке время автономной работы увеличили чуть ли не до десяти часов.
В электронной книжке вы можете мгновенно найти нужную вам строку. А попробуйте отыскать, например, слово "параллелограмм" в 500-страничной бумажной книжке.
Джойстиком также можно листать страницы.Для этого нужна альтернативная прошивка, в оригинальной джойстиком при чтении книги можно только ходить по истории.
Впрочем, от USB оно только подпитывается, для полноценной зарядки требуется включать устройство в сеть.От USB оно замечательно "полноценно заряжается". Разве что дольше, чем от розетки.
Сразу после приобретения устройства читать на нем русские книжки - не получится, кириллицу оно не понимаетНаглая ложь. Понимает оно кириллицу, только во встроенных юникодных шрифтах кириллицы нет. Надо либо менять шрифты (перепрошивать либо заливать книги с внедрёнными шрифтами (www.fb2pdf.com делает это всегда, у fb2lrf есть соответствующая настройка).
Да, хваленые 7500 страниц батарея, конечно, не выдерживает. Примерно полугодичная практика показала, что почти полный заряд батареи расходуется при чтении примерно за 1000-1200 страниц.А мне почему-то трёхмесячная практика показала, что аккумулятора после двух книг по полторы-две тысячи страниц остаётся ещё где-то половина. Может быть, Экслер читал книги с картинками, с карточки памяти, и постоянно их перелистывал назад (в смысле, перешёл на следующую страницу, вернулся назад, чтобы что-то уточнить, опять вперёд итп - тогда от книжки в тысячу страниц будет уже три тысячи перелистываний).
Минусы:Не требует
Требует обязательной перепрошивки, чтобы можно было читать книги на русском.
Программа Connect для закачивания книг неудобная и глючнаяСогласен.
В Vista вообще не работает.Новая версия, которая совместима с вистой - работает.
Не позволяет менять начертание шрифта, только кегль и только трех размеровА зачем менять начертание шрифта во время чтения? В общем-то, и размер во время чтения менять не надо. Эти параметры указываются при создании книг.
Обещанные 7500 тысяч страниц батарея не выдерживает даже рядомНаглая ложь.
Отсутствует боковая подсветка для чтения в темноте.У бумажных книг тоже отсутствует, и почему-то никто это минусом не считает. Даже больше - я не знаю таких извращенцев, которые читали бы бумажные книги в темноте с какой-то боковой подсветкой, все это делают под ярким светом (как минимум, 10 ватт дневного света). И насколько хватит аккумулятора ридера для создания такого света? На полчаса?
Плюсы:У ридера - тоже.
Полная поддержка кириллицы безо всяких перепрошивок.
Имена файлов и папок можно давать по-русски.У ридера - тоже, он вообще на эти имена внимания не обращает.
Зарядка через USB безо всяких дополнительных адаптеров.У ридера - тоже
Большая емкость батареи, которой должно хватать на 10 000 перелистываний страниц.А люди говорят, что jinke существенно прожоливее ридера.
Воспроизведение MP3, инструменты - календарь, калькулятор, заметки.Ага - японцы сделали хорошую читалку. А китайцы посмотрели на это дело, и сделали свою читалку - она, конечно, отстойная, но сколько функий! В следующей версии они обязательно добавят туда кофеварку и боковую подсветку.
Наличие строки со всякой полезной информацией.
Восемь вариантов шрифтов для TXT- и HTM-форматов.
экран у него вроде как тот же самыйна сайтах пишут, что обновленный экран
правда, тогда непонятно, почему рекомендуемая цена - прежняя
На сайтах информацию непонятно откуда взяли.
У обновлённого экрана совсем другие характеристики - меньшее время обновления, больше оттенков серого...
У обновлённого экрана совсем другие характеристики - меньшее время обновления, больше оттенков серого...
но все-таки дороговато$250 на ebay.com без доставки, с бонусом в $200 для connect store.
$250 - это 40-50 книжек в магазине.
хотя если б в инет лазила - купил быirex iliad - у него есть wifi.
Но, как я уже сказал - стоит 30к и время работы от аккумулятора исчисляется не страницами, а часами, и этих часов очень мало.
Многие плюсы, которые там - чисто теоретические. Например:извини
но Экслер эту штуку купил довольно давно и постоянно все эти вещи описывал в своем ЖЖ
так что все что там написано не теория а факты
и по-любому его мнению я как-то больше доверяю чем твоему
На соответствующем форуме мне посоветовали взять лбук в3, понимает вдобавок фб2 и пдф.
v3 пока что кот в мешке, я ещё не видел отзывов очевидцев - хз, как у него, например, с автономной работой. Тем более, эти китайцы - они такие, могли спокойно в следующей версии что-то принципиально поменять, что она станет гораздо хуже предыдущей.
А пдфы и ридер понимает.
А пдфы и ридер понимает.
Экслер эту штуку купил довольно давно и постоянно все эти вещи описывал в своем ЖЖЯ эту штуку тоже купил относительно давно, и использую очень активно (а экслер, насколько я понял, практически ей не пользуется).
так что все что там написано не теория а факты
и по-любому его мнению я как-то больше доверяю чем твоему
То, что экслер не знает, что на ридере можно читать пдфы с русскими буквами без всяких перепрошивок - проблемы экслера, а не ридера.
Если экслер читает очень напряжные для процессора книги - это проблемы экслера, а не ридера, fb2pdf.com и dompdf делают нормальные книги. Если экслер каждую страницу читает по три раза, а потом говорит, что ридер сел после полутора тысяч страниц - это проблемы экслера, а не ридера, ридер отобразил 4500 страниц. Я, конечно, не знаю, как там экслер читает, но явно как-то не по-человечески - как я уже сказал, после двух книг по 1500-2000 страниц у ридера ещё очень много заряда остаётся. Да, могу даже примерно по поездке домой оценить - один том КВ я прочитал после зарядки до поезда, полтора тома - в поезде, и дочитал третий том дома, после этого заряд ещё оставался; это получается где-то пять-шесть тысяч страниц (а мне тоже иногда приходится перечитывать предыдущую страницу, так что реальных перелистываний могло быть и семь тысяч).
Обзор-описание Lbook V3:
http://doc.the-ebook.org/lBookeReaderV3&v=iop
Обсуждение Lbook V3:
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=6981
http://doc.the-ebook.org/lBookeReaderV3&v=iop
Обсуждение Lbook V3:
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=6981
О:
ЗЫ: Новый экран - это хорошо
ЗЗЫ: На фотках этого l8 - говношрифты (это я так, к слову)
в реальной обстановке аккумулятора хватает примерно на 5000 страниц, если читать помногу и ежедневноТо есть, как и ридера.
ЗЫ: Новый экран - это хорошо

ЗЗЫ: На фотках этого l8 - говношрифты (это я так, к слову)
какие-то ридеры лежат в Цифровом в Рамсторе. Что-то типа 7-8тыр. стоят.
Странно. В россии могут продаваться только lbook-и, а они уж 7-8 тысяч никак стоить не могут...
Ты уверен, что это именно ридеры на e-ink?
Ты уверен, что это именно ридеры на e-ink?
Я не уверен.
Просто видел хрень внешне напоминающую девайс из первого поста этой темы. Производителя не помню.
Просто видел хрень внешне напоминающую девайс из первого поста этой темы. Производителя не помню.
Не понял, где именно эти сабжи продаются? Зайду взгляну.
Могут быть и они, но просто древние или устаревшие модели.
Могут быть и они, но просто древние или устаревшие модели.
Просто видел хрень внешне напоминающую девайс из первого поста этой темыА по экрану этот девайс она напоминает?
Если они там были в выключенном состоянии - экран белый?
я не приглядывался, мож ваще не то.
в цифровом в Рамсторе застекленная стойка через проход от стойки с ноутами. Эти хрени в самом низу стоят.
Если буду в Рамсторе-выясню поточнее.
в цифровом в Рамсторе застекленная стойка через проход от стойки с ноутами. Эти хрени в самом низу стоят.
Если буду в Рамсторе-выясню поточнее.
ну приглядись тогда в следующий раз 

а правда, что lbook'и хохлы делают?
Неправда.
Хохлы покупают китайские Jinke (которые, вроде как, делаются из китайского железа и из экранов, отбракованных сони русифицируют, сертифицируют ростестом и продают в россии.
Хохлы покупают китайские Jinke (которые, вроде как, делаются из китайского железа и из экранов, отбракованных сони русифицируют, сертифицируют ростестом и продают в россии.
заебал ты со своей сони -)
никто из отбраковки ничего не делает
никто из отбраковки ничего не делает
слушай, а зачем тебе субж?
Ежели экрана 4700-го тебе много было и хватало Нокии?
Я вот пока не очень понял в чем прикол e-ink книжек кроме низкого энергопотребления
Ежели экрана 4700-го тебе много было и хватало Нокии?
Я вот пока не очень понял в чем прикол e-ink книжек кроме низкого энергопотребления
не хотелось таскать два сабжа, на нокии читать тоже вполне нормально
но на лбуке уже можно достаточно комфортно читать пдф (c разворотом экрана)
но на лбуке уже можно достаточно комфортно читать пдф (c разворотом экрана)
Я вот пока не очень понял в чем прикол e-ink книжек кроме низкого энергопотребленияА ты бумажные книжки от жк-монитора отличаешь?
А ты бумажные книжки от жк-монитора отличаешь?Отличаю. У ЖК экрана КПК есть клевая подсветка. у бумажных книг такого нету.
ну приглядись тогда в следующий разСпециально зашел в Белый ветер в Рамсторе.
Есть два девайса:
Kolin I-Library 7290руб
Lbook v8 11990руб
http://www.utility.ru/
тут он стоит 9300
это магаз, который занимается распространением этих штук в России
тут он стоит 9300
это магаз, который занимается распространением этих штук в России
Уже понял, что дорого в Белом ветре.
Для себя решил, что коммуникатор +Eee PC будет функциональнее, чем комууникатор+ ридер за теже деньги.
Буду ждать Eee.
Для себя решил, что коммуникатор +Eee PC будет функциональнее, чем комууникатор+ ридер за теже деньги.
Буду ждать Eee.
асус и ридер это разные вещи -)
Неужели тебе реально нужно читать pdf?
очень много книжек существуют именно в этом формате
на 6" чтать удобнее, но при этом устройство все еще является мобильным
на 6" чтать удобнее, но при этом устройство все еще является мобильным
асус и ридер это разные вещипо мне так одинаковые в габаритном отношении. Занимают объем книжки в портфеле.
А pdf мне читать нужно вкупе с возможностью копипастить части текста в ворд. поэтому ридер не ахти подходит, а Eee- самое оно.
Lbook v8 11990рубАга, та самая китайская поделка.
Мне ридер обошёлся в те же 12к (с комиссией western union и доставкой а покупал я его в мае, с тех пор он на том же ebay подешевел на $130 (смотрел месяц назад, не знаю, мб сейчас ещё дешевле).
Kolin I-Library 7290рубСудя по фоткам, это кпк-переросток с пассивной одноцветной жк-матрицей и отсутствием всех функций кпк, кроме чтения.
Единственное достоинство - большой экран.
не одинаковые, я уже прикидывал: у асусу больше экран, больше вес и габариты. Кроме того, это по форме ноует, читать его в метро очень проблематично -)
т.е. в качестве супермобильного ноута он хорош, в качестве книжки ридер лучше -)
т.е. в качестве супермобильного ноута он хорош, в качестве книжки ридер лучше -)
а я не только зашел, но еще и потыкал в кнопочки на лбуке
девайс понравился, но после перелистывания страницы в принципе можно увидеть текст предыдущей, что не есть гут
экран хороший, внизу тачксрин, есть стилус.
а еще меня порадовал продавец, когда попытался найти кнопку выключения
колин и-лайбрари даже в руки брать не стал - там убогий экран зеленого цвета, он работает от пальчиковых батареек, и зачем-то у него компакт-флеш, а не SD
девайс понравился, но после перелистывания страницы в принципе можно увидеть текст предыдущей, что не есть гут
экран хороший, внизу тачксрин, есть стилус.
а еще меня порадовал продавец, когда попытался найти кнопку выключения
колин и-лайбрари даже в руки брать не стал - там убогий экран зеленого цвета, он работает от пальчиковых батареек, и зачем-то у него компакт-флеш, а не SD
после перелистывания страницы в принципе можно увидеть текст предыдущейв л3 вроде бы уже исправили
в л3 вроде бы уже исправилину, там была только v8
после перелистывания страницы в принципе можно увидеть текст предыдущейОссобенности технологии производства экранов.
Чисто ради интереса - в jinke как перелистывание осуществляется, сразу показывается следующая страница, или как в ридере (при переходе с A на B сначала показывается негатив B, затем негатив A, затем B - как раз, видимо, чтобы с этими следами бороться).
а еще меня порадовал продавец, когда попытался найти кнопку выключенияХЗ насчёт jinke, но у ридера слайдер выключения, по сути, выполняет функцию блокировки кнопок. Экран, видимо, для наглядности очищают.
колин и-лайбрари даже в руки брать не сталАга, к обсуждаемой здесь теме это устройство отношения не имеет. А вообще, таким псевдо-ридерам уже лет десять, наверное.
Чисто ради интереса - в jinke как перелистывание осуществляется, сразу показывается следующая страница, или как в ридере (при переходе с A на B сначала показывается негатив B, затем негатив A, затем B - как раз, видимо, чтобы с этими следами бороться).хз, чьи там негативы и в каком порядке, но страницы черным действительно заливалась.
Оставить комментарий
Winged
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?09/39/29и кто может привезти/переслать из ивропы/штатов?