Хочу линукс :)
апапап
А что значит маленький и чёрненький? Это в консоли что-ли? Тогда лучше FreeBSD 5.3-5.4.
Объявляется конкурс на самый мелкий фрибзди!
А какие требования к системе? Что от неё нужно, и в какой объём нужно впихнуть?
в принципе, уже понял что мелких не бывает готов на Солярис 64 битный но с gcc... Где взять и как ставить? лень говорит, что писать диски с исошек будет долго...
Knoppix
Для debian существует небольшой загрузчик, а всё остальное можно по сети доставлять, только это нужно уметь делать, и нужно знать, откуда ставить.
Аналогично с FreeBSD - тоже можно по сети ставить, только нужно знать откуда... Да, у FreeBSD в версии 5.3 существовал так называемый мини-диск, (который 270 Мб в который входила базовая система без x-windows, в 5.4 больше такого не существует, но должно хватить первого диска, по идее (в стандартном дистрибутиве два диска)... По-моему, нарезать один диск - это не такая уж большая трата времени... Я понимаю ещё, что может быть проблема с тем, откуда iso взять, но если ты в мгу-шной локалке, то там этого добра навалом (я сейчас вне локалки).
Да, на FreeBSD 5.x, применительно к 64-х битному режиму, жалуются, хотя я не проверял.
PS: куда это все юниксоиды подевались, даже странно
Разъясни - это как. МаНдрАкУ тоже можно поставить по минимуму.
Или ты хочешь минималисткий дистриб(по классификации www.linux.org )?
Тебе сюда: http://www.linux.org/dist/list.html
Выбирай.
LittleBSD
Да, у FreeBSD в версии 5.3 существовал так называемый мини-диск, (который 270 Мб в который входила базовая система без x-windows, в 5.4 больше такого не существует, но должно хватить первого диска, по идее (в стандартном дистрибутиве два диска)... По-моему, нарезать один диск - это не такая уж большая трата времени... Я понимаю ещё, что может быть проблема с тем, откуда iso взять, но если ты в мгу-шной локалке, то там этого добра навалом (я сейчас вне локалки).В 5.4-RELEASE первый диск совмещает функции инсталляционного и fixit. Размер минимальной инсталляции не меняется.
Да, на FreeBSD 5.x, применительно к 64-х битному режиму, жалуются, хотя я не проверял.Вот так плодятся ложные слухи.
Gentoo
//raceoffer
Оставить комментарий
253997321
Такой же как у Богачева... маленький... черненький... без излишеств... чтобы быстро ща поставить...А то всякие мандраки такие здаровые... че делать?