[PHP] Обработка изображений
$resource = '1.jpg'; // Location to your picutre
$im_size = GetImageSize($resource);
$imageWidth = $im_size[0];
$imageHeight = $im_size[1];
$im = imageCreate($imageWidth,$imageHeight);
for ($c = 0; $c < 256; $c++) {
ImageColorAllocate($im, $c,$c,$c);
}
$im2 = ImageCreateFromJpeg($resource);
ImageCopyMerge($im,$im2,0,0,0,0, $imageWidth, $imageHeight, 100);
header("Content-type: image/jpeg");
imagejpeg($im);
imagedestroy($im);
Хмм... Интересно, попробую. А можешь дать ссылку на мануал этих функций?
Спасибо.
Скажу больше. Можно менять размер изображения и делать ч/б средствами DHTML
Это же всё только в IE? Или я чего-то не знаю.
А цвет - не знаю. В ИЕ точно можно. В других вряд ли. Хотя апплетами или ЭктивХ можно без проблем, но, сами понимаете, РНР воспользоваться проще.
Я думаю, что прямо в браузере можно обесцветить изображение не только в ИЕ, т.к. это входит в спецификацию css. Копай в сторону фильтров.
а фильтры работают не только в ИЕ? Вполне верю, но не знал этого стопроцентно.
тоже самое...
Это ты чего-то не понял. Как работать с каартинками в ПХП, и так все знают. Дело в том, что с картинками можно работать еще и в ЦСС и в ДХТМЛ. Имхо, это более стильно. Только не факт, что все броузеры поймут.
CSS CSS'ом, но четверть функций поддерживается IE, четверть оперой, четверть мозиллой, а четверть никем :-
этого-то я и боялся
А чё боятся то? Надёжнее, быстрее и т.д!
Надежнее-то надежнее, но не так прикольно. И насчет быстрее ты не прав - быстрее хотя бы часть процессинга перекладывать на клиента.
А когда он сидит на dail-up'е?
Поймите разницу между реализуемыми задачами. Если обрабатывать картинку на стороне клиента, т.е. браузером, нужно эту картинку как минимум загрузить. Теперь представте ситуацию. Юзер загружает на сервер 1-2Mb фотографию. Серверу необходимо отобразить "список" всех фотографий в виде "эскизов" - маленьких чб изображений. Получается, если обрабатывать все фотографии браузером, этож пока загрузиться страница можно будет чёкнуться! А если обрабатывать поступающие на сервер фоторафии сразу, т.е. создавать эти самые эскизы сразу, эту проблемму можно обойти!
Пардон, облажался я насчет спецификации:
иногда (правда редко) бывает более важен параметр "загруженность сервера" , более важен чем "объём передаваемых данных" ............. для таких случаев возможность часть работы свалить на клиента бонусна ..........
Хотя, я с тобой согласен.
Да зачем Си++, если ПХП предоставляет для этого набор функций?
ПХП работает в 10 раз медленне. Т.к. он язык-интепритатор, точее почти интепритатор. А c++ делаеть сразу бинарник.
обрабатывать поступающие на сервер фоторафии сразу, т.е. создавать эти самые эскизы сразу
Собственно я это и предлагаю. C++ нужен если на сервер закачиваются мегатонны этих фотографий, тогда php начнёт загибаться.
Ага. Я вот доки почитал, но потыкаться не получится пока, поскольку под винды апач и пгп ломает ставить а у линуха загрузчик слетел а восстанавливать тоже ломы. Но так, на абудущее - кто нибудь представляет себе - как сделать средствами пхп (а их должно хватить по идее) Эффект типа "газета" - те grayscale но с эффектом типа "телевизионная трубка" В фотошопе фильтр такой был. Мб просто сделать нормальный грэйскал и маску из точек, а потом из одного другое вычесть? Ну или типа того... ?
писать прогу на c++, чтобы она всю обработку изображений проводила. Но это такой геморой, что дубу даться.а в чем проблема-то? уж сишных-то библиотечек под это дело - немеряно!
я вот навскидку вижу готовое решение - если все это дело(апач) под виндой, то можно прям IrfanView заюзать - он умеет с коммандной строкой работать, окошко не показывая =)
Не, сервер на unix'e, а у меня винда. Так что пока линуск нормально не посавлю буду только через php всё делать. Да и вообще, если делать сайт на бесплатном хосте, там не позволят бинарники просто так запускать.
Что-то я сомневаюсь, что библиотеки обработки изображений для php написаны на php.
и приоритет там у твоего апача с пхп такой будет, что фотка будет обрабатываться ну очень медленно...
и вообще такое дело лучше где-нить в лабе захостить, если оно конечно не коммерческое...
то есть дать ftp-аккаунт, будешь ко мне свои скрипты класть и проверять их работу.
могу даже базу данных тебе сделать
Полностью согласен с . Имхо торомзов не будет, а фото надо обрабатывать сразу по поступлении.
Оставить комментарий
mr82
Можно ли обрабатывать изображения формата jpg и gif посредствам php? Скорее с помощью модулей PHP.Точнее, можно ли менять их размер и делать чёрно-белыми?