[lin] быстрая вставка даты в текст везде

migel

Как можно под линухом добиться примерно такой функциональности:
в любом окне, в любом поле для ввода нажимаешь что-то типа ctrl+alt+буква и в этом месте вставляется текущая дата и время (типа "30.03.2008 12:53" ) и можно дальше писать.
?
PS
под виндой решение существует - mkey

kruzer25

под виндой решение существует - mkey
Только mkey тормозит как пиздец.
Ещё можешь (под виндой) на Punto Switcher посмотреть, он поменьше, чем mkey, тормозит (хотя тоже пиздец).
в любом окне, в любом поле для ввода нажимаешь что-то типа ctrl+alt+буква
Поковыряться в конфиге иксов?

spitfire

Возможно, стоит посмотреть на X Compose, если на уровне X-сервера.

juliuzz

на чём это у тебя тормозит пунто свичер? :shocked:

kruzer25

Например, на переключении раскладки по Caps Lock (автопереключение отключено). Я не знаю, возможно, домохозяйки набирают текст так медленно, что этого не замечают - а у меня пунто свичер довольно часто обрабатывает капслок и следующую за ним клавишу как нажатые одновременно, в результате чего вместо переключения раскладки включается режим настоящего капслока.

juliuzz

ну так не переключай по капсу
и вообще не переключай
иначе нафига ты ставил PS?
я с ним только break'ом пользуюсь в некоторых случаях и всё

kruzer25

иначе нафига ты ставил PS?
Это единственная известная мне программа, позволяющая переключать раскладку по капсу в 64битной винде (если не считать нереально тормозной mkey).
lswitch, к сожалению, есть только 32битная, а перекомпилировать её под x64 я не осилил (вообще не понял, как её компилировать).

procenkotanya

Можно тупо в лоб каждую секунду с помощью xmodmap менять маппинг нужной комбинации клавиш.

spitfire

Мне кажется compose слегка изячнее.

procenkotanya

А как им текущее время можно будет вставлять?

spitfire

Инклюдить в ~/.XCompose файлик специальный, в котором в каждый момент времени время будет :]

procenkotanya

А кто Х-сервер пинать будет, чтобы он его перечитывал и свою внутреннюю таблицу обновлял?

spitfire

А вообще хороший вопрос, я пока думаю. У меня такой задачи не возникало, но я бы сначала всё же вскопал compose. Вдруг там по кнопке можно выполнять какой-нибудь скрипт и вставлять его вывод.

procenkotanya

Не, compose это просто таблица маппингов для X-сервера, ничего скриптого там, by design, быть не должно.
Выполнять по кнопке скрипт можно, например, с помощью xbindkeys, но у нас тут немного другая задача — по кнопке генерировать нажатие других кнопок. Сама по себе, наша задача решается с помощью compose или xmodmap, но вот незадача, то, что надо вставлять, зависит от времени. Можно, конечно, извратиться, и сделать две горячие клавиши: первая обрабатывается xbindkeys и меняет маппинг для второй через xmodmap.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: