Баянная статья Ашманова про Рам^B^B^BПортал

psihodog

Может кто не читал. Я вот только сейчас прочёл.
Читать тут: http://www.ashmanov.com/pap/bubble/
Там картинки ещё есть.
Интересны комментарии _No_ и 'а.
Если не ошибаюсь, они там работали. :)
UPD Так, оказывается, статья уже слишком длинная, так что читать в инете...

Boris1980

Довольно поучительно!

sergey_m

Комментария два.
1) Что такое Рамблер? Это просто слово, логотип, брэнд. Сейчас например в нём работает где-то 300 - 500 человек (точная цифра меня не волнует). Среди них нет ни одного, кто работал в нём с самого начала, с Пущино. Когда я пришёл на работу в 2005 году, то я застал двух человек, кто работал с самого начала. За 5 лет, что я работаю я видел пришедших и ушедших людей наверное раза в два больше, чем работает сейчас. И это касается не только рядовых сотрудников, но и начальства. Если считать по топ-менеджменту, то я лично видел 3 полных смены. То есть фактически 3 разных компании. Но все под одним названием. А в статье Ашманчика описано ещё три предыдущих. Или четыре?
Так уж устроен наш мир, что брэнд может продаваться. Это в 19-ом веке все брэнды были фамилиями, и передавались от отца к сыну. Сейчас, когда компания переходит из рук в руки, она фактически становится новой компанией. Меняется топ-менеджмент, за старыми руководителями бегут ключевые сотрудники, новые руководители приводят своих сотрудников, меняются производственные процессы. Но к потребителю по прежнему обращёно только имя компании, которое почему-то не поменялось.
Короче говоря ряд разных компаний под одним именем. Думаю так оно везде, где компания продаётся целиком. Кстати те инкарнации, что видел я, с ашманчиковскими неимеют ничего общего. Речь идёт не только о сотрудниках. У нас сейчас не работает ни строчки кода ашмановских времён, ни одной железки, другой офис, другие серверные помещения, другие интернет каналы.
2) Обратили ли читатели внимание, что в опусе Ашманчика есть один человек которые весь такой Д`Артаньян, стоит в белом посреди свинарника? Он сам. Вы верите?

Sharp

Можешь даже видео посмотреть, где он в гостях у Тинькова про это вскользь вспоминает: http://www.russia.ru/video/tinkov_10380/

psihodog

Обратили ли читатели внимание, что в опусе Ашманчика есть один человек которые весь такой Д`Артаньян, стоит в белом посреди свинарника? Он сам. Вы верите?
нет, ну там у него много про кого положительно написано.
правда, не из менеджмента в основном.
менеджмент весь — свиньи получились, да.
поэтому и хочется альтернативного мнения.
впрочем, он там сам о таком мнении вскользь упоминает: говорит, что после его ухода на него повесили всех "собак".

Hastya

2) Обратили ли читатели внимание, что в опусе Ашманчика есть один человек которые весь такой Д`Артаньян, стоит в белом посреди свинарника? Он сам. Вы верите?
Я - да. Рамблеру вообще удивительно не везет с топ-менеджментом. При том, что технари там очень даже неплохие.

Werdna

Я - да. Рамблеру вообще удивительно не везет с топ-менеджментом. При том, что технари там очень даже неплохие.
Именно.
Там не везёт я бы сказал с владельцами, которые ставят такой менеджмент. Кстати, скоро Турищеву прогонят поганой метлой, ибо даже понять причины падения ей не удалось, остановить — тем более.
Но самое поганое то, что полудохлую корову вместо того чтобы откачивать выдаивают до последнего. :(

pilot

Интересны комментарии _No_
Работал там всего год. За это время несколько раз менялась политическая обстановка внутри. Надоело. Уволился, и за последние полгода она менялась еще. Так работать нельзя. С владельцами конечно тоже не повезло, но не толькоот них она зависит.
При Турищевой дали наконец денег на поиск и железо, чо будет хз. Про компетентность менеджмента у меня сомнения, хотя Турищева тетка активная, в отличие от Опзумера и Морейниса, каким я его видел.
Касательно технарей,что "неплохие", вижу мнение не первый раз, откуда оно взялось мне непонятно.
Ну и конечно у всякого работавшего в Рамблере есть гениальная идея "что ему надо делать".

sergey_m

> Касательно технарей,что "неплохие", вижу мнение не первый раз, откуда оно взялось мне непонятно.
Ты что? Там же СЫСОЕВ!

wwoland

Там же СЫСОЕВ
А чо, он совсем плох?

Sharp

Да нормальный он человек. Занимается своим делом: пишет nginx, отвечает за работу части серверов, консультирует людей. Причем все это делает на очень хорошем уровне.
При этом он не похож на обычного программиста — довольно общителен, хотя иногда излишне. Я думаю, именно это раздражает -а и вызывает такое саркастическое высказывание.

pilot

Ну лично мне кажется что хороший айтишник не может не осиливать багтрекер.

Sharp

Во-первых, айтишник слишком общее обозначение. Я вот, например, считаю себя хорошим айтишником (сетевым инженером но при этом не смог разобраться с Trac-ом.
Во-вторых, это дело привычки и предпочтений. Даже различных багтрекеров существует целая куча, и каждый со своими особенностями. К тому же это сама по себе система багтрекинга требует внимание: знаю компании, в которых десятки людей занимается настройкой и программированием систем багтрекинга.
А касательно Игоря и его nginx-а, то он в качестве системы "багтрекинга" использует списки рассылки и свой форум. В текущих реалиях это работает.

pilot

Во-первых, айтишник слишком общее обозначение. Я вот, например, считаю себя хорошим айтишником (сетевым инженером но при этом не смог разобраться с Trac-ом.
Взаимоисключающие параграфы.
Во-вторых, это дело привычки и предпочтений. Даже различных багтрекеров существует целая куча, и каждый со своими особенностями. К тому же это сама по себе система багтрекинга требует внимание: знаю компании, в которых десятки людей занимается настройкой и программированием систем багтрекинга.

И?
А касательно Игоря и его nginx-а, то он в качестве системы "багтрекинга" использует списки рассылки и свой форум. В текущих реалиях это работает.

Спасибо, я в курсе как работает Игорь, не один раз пересекались. Комментарий "он работает так как он работает" осмысленным не нахожу.
Лично мне как сотруднику Рамблера работать в таком виде было совершенно неудобно + не считаю форум и список рассылки хоть сколько-нибудь нормальным видом багтрекера. Я читаю рассылку, и по-моему любому ее читателю очевидно что это "тусовочка сисадминов", а не рассылка проекта.

pilot

Добавлю: при всем при этом Сысоев пишет крутую штуку, да, очень хорошую — это хороший разработчик.
Я же понимаю саркастическое высказывание Глебиуса так:
"Говорят что в Рамблере неплохие айтишники, потому что там работает Сысоев. Но Сысоев там всего один, а других айтишников много".

pilot

Там где-то было сказано от Ашманова что он и сам понимает что выглядит так, и надо делать скидку на его необъективность, если не путаю.
И далее:
Из-за чехарды с сотрудниками в Рамблере все запущено: и менеджмент, и разработчики (и проекты, и почта, и поиск и админы, и рекламщики, и финансисты, и Бегун.
Уже нет каких-то конкретных виноватых.
Ситуацию можно исправить потихонечку приводя в порядок каждую из подсистем. Для этого нужны
1) Активный руководитель с намерениями задержаться в Рамблере лет на 5 минимум
2) Активные мотивированные кадры (новые или старые, которым не давали работать)
3) Деньги
4) Постепенный разгон из компании тех кто "не тянет".
И то результат будет виден не раньше чем года через 2. Так что если уйдет Турищева, думаю, Рамблер накроется — у него просто не хватит денег на еще один виток истории.

Sharp

Взаимоисключающие параграфы.

Ну хорошо. А можно ли считать хорошим айтишником python программиста, который не может на FreeBSD поставить нужную библиотеку, даже при условии, что она есть в дереве портов?

pilot

А можно ли считать хорошим айтишником python программиста, который не может на FreeBSD поставить нужную библиотеку, даже при условии, что она есть в дереве портов?
Какая прелесть, а приваты мои выкладывать будешь? :)
Для неискушенного читателя прокомментирую: наши поделки в Рамблере требовали библиотеку, которую на freebsd мы поставить не смогли (не я один это пробовал) — то что в портах было просто так не ставилось.
На рабочих машинах с Убунтой у всех она стояла нормально.
Ответ на вопрос:
Установка нужных пакетов на сервере — дело сисадмина.

Sharp

Говорят что в Рамблере неплохие айтишники, потому что там работает Сысоев. Но Сысоев там всего один, а других айтишников много

А это неправильно. В Рамблере на самом деле достаточное количество неплохих айтишников, и есть даже выдающиеся люди, из которых Игорь Сысоев самый известный.

ppplva

Только если при этом у него отключили интернет и дали 10 минут времени.

pilot

А это неправильно. В Рамблере на самом деле достаточное количество неплохих айтишников, и есть даже выдающиеся люди, из которых Игорь Сысоев самый известный.
Ну расскажи уж, чем они хороши. А то ты повторяешь только "в Рамблере неплохие технари, в Рамблере неплохие технари" :smirk:

pilot

Для неискушенного читателя прокомментирую: наши поделки в Рамблере требовали библиотеку, которую на freebsd мы поставить не смогли (не я один это пробовал) — то что в портах было просто так не ставилось.
На рабочих машинах с Убунтой у всех она стояла нормально.
А, вспомнил: админы в итоге поставить ее смогли, попутно разломав систему. :grin:

Sharp

Ответ на вопрос:
Установка нужных пакетов на сервере — дело сисадмина.

И все же, ты не готов признать Игоря хорошим айтишником, только потому, что он не держит систему багтрекинга. Ты так же считаешь, что сетевой инженер, который не разобрался с Trac-ом не может называться хорошим айтишником. А вот программист может называться хорошим айтишником, даже если он не смог установить на сервере нужную ему библиотеку. Хотя у меня (у сетевого инженера, не сисадмина) это получилось за 10 минут.
Мне кажется, что ты применяешь двойные стандарты. Ну или в твоих сообщениях айтишник синоним программиста, при этом я абсолютно уверен, что если тебя как "айтишника" попросят настроить сеть или установить программу на сервер, то выяснится, что ты на самом деле программист, а "айтишник" слишком широкое понятие.

pilot

И все же, ты не готов признать Игоря хорошим айтишником, только потому, что он не держит систему багтрекинга. Ты так же считаешь, что сетевой инженер, который не разобрался с Trac-ом не может называться хорошим айтишником. А вот программист может называться хорошим айтишником, даже если он не смог установить на сервере нужную ему библиотеку. Хотя у меня (у сетевого инженера, не сисадмина) это получилось за 10 минут.
Именно.
Мне кажется, что ты применяешь двойные стандарты. Ну или в твоих сообщениях айтишник синоним программиста, при этом я абсолютно уверен, что если тебя как "айтишника" попросят настроить сеть или установить программу на сервер, то выяснится, что ты на самом деле программист, а "айтишник" слишком широкое понятие.
Хороший айтишник это не тот кто "всё умеет". То есть ты скорее всего не знаешь Питон, и это нормально. Я не знаю C# или Objective-C, например.
Так вот, хороший айтишник это тот кто умеет организовывать свою работу, а не тот кто знает всё про все области IT.

Sharp

Так вот, хороший айтишник это тот кто умеет организовывать свою работу, а не тот кто знает всё про все области IT.
Ну так Игорь организовал свою работу — ему удобнее не заморачиваться с багтрекингом, а читать письма. Благо он единственный разработчик и всякие примочки типа распределение ролей, различные SLA и отчеты ему не нужны.
И я организовал свою работу — не разобравшись с Trac-ом я поставил RT, а потом другие люди заменили его на OTRS.
И установку нужной библиотеки я считаю организацией своей работы.
Похоже у нас абсолютно разные взгляды на этот вопрос, и мы не придем к какому-то единственному мнению. А если и продолжим обсуждение, то ничего конструктивного не получится.
p.s.
Я знаю Python.

pilot

Ну так Игорь организовал свою работу — ему удобнее не заморачиваться с багтрекингом, а читать письма.
Отличный аргумент :D
Вот лично мне удобнее вообще никак не организовывать работу :grin:
И установку нужной библиотеки я считаю организацией своей работы.
Уже комментировал.
Похоже у нас абсолютно разные взгляды на этот вопрос, и мы не придем к какому-то единственному мнению. А если и продолжим обсуждение, то ничего конструктивного не получится.

Ну да, по прошлым обсуждениям выходит именно так. :grin:
p.s.
Я знаю Python.

Я всегда задаю 3 вопроса когда слышу такие слова:
1) что такое декоратор?
2) что такое генератор?
3) что такое дескриптор?
Не можешь ответить на вопрос
1) Полный ноль.
2) Новичок.
3) Ну хоть что-то.
Отвечаешь на все три — уже можно смотреть подробнее :)
Гуглом не пользоваться :)

saveliev_a

Сколько пафоса, сколько понтов. Тьфу.

wwoland

хороший айтишник это тот кто умеет организовывать свою работу
Ты не прав, хороший айтишник это-тот, который умеет стихи писать!

sergey_m

Но всё-таки Федя подъебал на отличненько :p

sergey_m

И я считаю багтрекер не нужен проекту одного программиста.

kokoc88

Я себе завёл, чтобы не терять найденные мною же проблемы.
И ещё удобно себе задачи ставить, особенно если разрабатываешь по вечерам и с паузами 1-2 месяца.

pilot

Ставим на голову новенький nginx с нужной нам фичей, он валится в корку, несем Сысоеву, говорит "щас починю".
Что дальше происходит?
2 раза в неделю я пишу ему письма, на одно из 3-4-х получаю ответ "скоро будет", то есть работаю его багтрекером.
Последнюю фичу, которую он обещал в сентябре, перед моим уходом, сделать "к пятнице", он не сделал до сих пор.
Вот за этим и нужен багтрекер.
То есть совершенно не понимаю где ты видишь "проект одного программиста".

sergey_m

Проект одного программиста очевидно nginx.
Если бы ты отписал проблему в багтрекер, то абсолютно ничего не изменилось бы. Ты также писал бы 2 письма в неделю.

pilot

Проект одного программиста очевидно nginx.
Проект одного программиста без багтрекера это очевидно проект для одного этого программиста.
Если бы ты отписал проблему в багтрекер, то абсолютно ничего не изменилось бы. Ты также писал бы 2 письма в неделю.

Я не писал бы писем "а что вообще происходит", "какие фичи когда планируется делать?" и т.п., не читал бы рассылку в которой больше половины писем — мусор типа "я не умею настраивать nginx", а половина ответов "ищите поиском".
Это и есть неумение организовывать работу. И да, организовывать свою работу самому Сысоеву конечно не надо, а надо это его пользователям. А в моем случае так и даже коллегам по работе, а не каким-то абстрактным юзерам.

Werdna

Ставим на голову новенький nginx с нужной нам фичей, он валится в корку, несем Сысоеву, говорит "щас починю".
Вместо того чтобы диагностировать ошибку, локализовать и послать патч Игорю, ты как блондинка пишешь гневные письма?
Не все ошибки так легко исправляются, особенно если дефект странный и ты используешь нестабильную ветку. Сысоеву на твои проблемы скорее всего пофиг, вот он и не торопится править твои баги.
Это и не зорошо и не плохо. Это так. Хочешь багтрекер с мальчишками? Сделайте свой, найми программиста, он будет искать тебе баги и отсылать патчи Сысоеву. А Игорь занят стратегическими вещами в nginx.

Hastya

Вместо того чтобы диагностировать ошибку, локализовать и послать патч Игорю, ты как блондинка пишешь гневные письма?
Таки непонятно, почему бы не использовать для патчей багтрекер, это ведь удобно. Еще планирование релизов полезная такая штука.

pilot

Иди-ка ты в пень. Письма я ему пишу во-первых не гневные, во-вторых как руководитель группы в _Рамблере_, в третьих рпо фичу, разработанную для нас.
Чукча не читатель что ли? Не помню где я говорил что мы ошибку не локализовывали.

Не все ошибки так легко исправляются, особенно если дефект странный и ты используешь нестабильную ветку. Сысоеву на твои проблемы скорее всего пофиг, вот он и не торопится править твои баги.
Даже если и пофиг, я хочу мониторить тот момент когда у него дойдут до проблемы руки. Сейчас это можно делать либо закидывая его письмами, либо мониторя рассылку. И то и то — ненормально.

Сделайте свой, найми программиста, он будет искать тебе баги и отсылать патчи Сысоеву. А Игорь занят стратегическими вещами в nginx.
Он ими занят в рабочее время.

psihodog

не, всё правильно ты говоришь.
не очень понимаю как может приличный программист не освоить багтреккинг. скорее похоже на звёздную болезнь.
с другой стороны, если он такая ценная звезда, то ничто не мешает нанять ему блондинку, которая за него всё это будет делать.

pilot

В общем обсуждаем "неплохих айтишников", а не только Сысоева. Так вот для меня было новостью:
"Почему так работаете с svn?" — "Это традиции".
"Где планы?" — "Мы же работаем, какие планы?"
"Где багтрекер?" — "Вон стоит, пустой".
"Где тестирование?" — "Мы с ними не особо дружим".
"Где документация?" — "А вон тот чувак на <этот> код смотрел лет 5 назад, спроси может ответит. А почему и как вот <это> работает никто не знает, лучше не трогать".
"Кто за что отвечает, кто чем занимается?" — "Очень сложная и ответственная у меня работа, чего делают остальные не знаю, отойди". (Привет Алкоголику :smirk: )
Вот такие для меня эти "неплохие" айтишники.

Sharp

Привет принял, только не понял при чем здесь я :confused:
Насколько я помню, за время работы мы с тобой особо не пересекались. С чего ты делаешь какие-то выводы относительно меня, непонятно.

sergey_m

> только не понял при чем здесь я :confused:
Ты форумный защитник пиджаков - к тебе особое отношение. Кстати замечу, что вчера на работе сверкал бицой в майке-борцовке.

sergey_m

не, всё правильно ты говоришь.
не очень понимаю как может приличный программист не освоить багтреккинг. скорее похоже на звёздную болезнь.
с другой стороны, если он такая ценная звезда, то ничто не мешает нанять ему блондинку, которая за него всё это будет делать.
А я всё равно не вижу смысла в бактрекинге в проекте одного человека.

Sharp

В общем, еще раз прочитал твое сообщение, и не могу понять, что ты в нем пытался сказать.
Планы, багтрекер, документация — что творился бардак? Ну да, это сложно отрицать.
Тестирование, ответственность — что никто ничего не знает? И такое случалось...
Другой вопрос как к этому относиться. Можно говорить что все плохо, а можно — что нескончаемое поле для действий :cool:
Могу привести свой подход — за первый почти год работы я ничего нового почти не делал, а разбирался с тем что есть, приводил в порядок, документировал. Попутно знакомился с людьми, выяснял кто чем занимается. Причем общение, пожалуй, было самым сложным процессом.
Могу согласиться в том, что прежде чем придти на работу, картина рисовалась более красочная, нежели чем оказалась, и что пришлось изрядно потрудится. Я так же готов понять, что ты ушел, и тебе жаль потерянного времени. Но твое настолько негативное отношение мне не понятно.
Хотя может как-то лично обидели, тогда это объясняет.

pilot

В общем, еще раз прочитал твое сообщение, и не могу понять, что ты в нем пытался сказать.
Планы, багтрекер, документация — что творился бардак? Ну да, это сложно отрицать.
Тестирование, ответственность — что никто ничего не знает? И такое случалось...
Я уже сколько времени пытаюсь у тебя выяснить чем технари в Рамблере "неплохие". Рассказываю почему я так не думаю. Не заметил?
Привели в пример Сысоева — ответил что он далеко не эталон, да и он только один. Жду продолжения.
Другой вопрос как к этому относиться. Можно говорить что все плохо, а можно — что нескончаемое поле для действий

Или "хорошая бетонная стенка и удобное место для разбега".
Но твое настолько негативное отношение мне не понятно.

Насколько настолько? Примерно такие ответы я слышал на самом деле. Я хочу понять откуда мнение про "неплохих" технарей, всего лишь. У тебя оно есть ведь? "Обоснуй".

sergey_m

Привели в пример Сысоева — ответил что он далеко не эталон
Все видели?! Он обидел нашего бога!

Sharp

Я хочу понять откуда мнение про "неплохих" технарей, всего лишь. У тебя оно есть ведь?
Ну потому что я знаю этих людей. Я не говорю что все просто замечательны. Так же я не пытаюсь сказать, что там просто мега-спецы. И под айтишниками я понимаю не только программистов.
Под хорошими айтишниками я понимаю таких людей, которые разбираются в своей области и делают на свою работу на хорошем уровне.
Как подтвердить это... привести список имен и фамилий людей, которых я считаю хорошими айтишниками, почему-то мне кажется не самой лучшей идеей, не культурно что-ли как-то получится...
Ну как вариант, можно взять списки докладчиков на различных айтишных конференциях, и увидеть там людей из Рамблера.
А можно пойти от противного — что если бы в Рамблере не осталось хороших айтишников, он бы перестал функционировать. А так живет, и даже развивается. (Быстро или медленно развивается я не буду комментировать, иначе разгорится спор и на эту тему).
p.s.
и, например, я себя считаю хорошим айтишником. Безотносительно моего отношения к пиджакам и к майкам, в которых я хожу, а относительно моих профессиональных знаний и умений.

psihodog

это всё говорит о том что процессы хреново налажены.
то есть хреновые менеджеры. если ты там был хоть частично менеджером (тимлид?
то мог хоть немного исправить ситуацию.
это не значит, что программисты там плохие.

pilot

Ну как вариант, можно взять списки докладчиков на различных айтишных конференциях, и увидеть там людей из Рамблера.
:lol: Тут я считаю ты попал в точку! Потому как код чувака, который от Рамблера уже второй год рассказывает про Питон, я без содрогания видеть не могу.
Ну а про рифокиб лучше вообще помолчу :)
Ну потому что я знаю этих людей. Я не говорю что все просто замечательны. Так же я не пытаюсь сказать, что там просто мега-спецы. И под айтишниками я понимаю не только программистов.
Под хорошими айтишниками я понимаю таких людей, которые разбираются в своей области и делают на свою работу на хорошем уровне.
Как подтвердить это... привести список имен и фамилий людей, которых я считаю хорошими айтишниками, почему-то мне кажется не самой лучшей идеей, не культурно что-ли как-то получится...

Я в шутливой ироничной форме привел формальные критерии (доки, багтрекер, тестирование, планы, описание процедур работы а ты мне отвечаешь "они мне нравятся".
Ну так они не "неплохие" айтишники, а "симпатичные тебе" айтишники тогда называются.
А можно пойти от противного — что если бы в Рамблере не осталось хороших айтишников, он бы перестал функционировать. А так живет, и даже развивается.

Эээ, ты давно график посещаемости видел? Ну, ребрендинг покажет, так сказать, who is who =)

FRider

а кто эталон?
И где есть хорошая система документации и бактрака, на твой взгляд?

psihodog

А я всё равно не вижу смысла в бактрекинге в проекте одного человека.
ну выше же писали: нужно, чтобы организовать свою работу.
чтобы одним нажатием кнопки увидеть сипсок проблем с приоритетами.
строить планы проще и всё такое.

pilot

то мог хоть немного исправить ситуацию.
В моей группе всего этого бардака не было, естественно. И даже менеджеры наших проектов были к Траку приучены ( угрозами, подарками, разборками с начальством, скандалами и тд).

psihodog

ну молодец, чо :)

sergey_m

> я себя считаю хорошим айтишником. Безотносительно моего отношения к пиджакам и к майкам, в которых я хожу
Выходит в треде про пиджаки ты лицемерил?

sergey_m

ну выше же писали: нужно, чтобы организовать свою работу.
чтобы одним нажатием кнопки увидеть сипсок проблем с приоритетами.
строить планы проще и всё такое.
В проекте одного человека, проблемы все можно удержать в голове, там же они и приоритезируются. Если не удерживаются в голове, то достаточно почтового ящика, куда откладываются все письма с сообщениями о проблемах. После решения какой-то проблемы весь тред про неё переносится в другой ящик.
Конечно настоящему Разработчику нужен обязательно Багтрекер с SQL-бэкендом. Надо наверное ещё выделенный сервер под него.

psihodog

В проекте одного человека, проблемы все можно удержать в голове, там же они и приоритезируются.
Сильно зависит от головы.
Да и вообще, зачем держать в голове всякий мусор, если его можно куда-то записать?
Как вообще может быть проект одного человека?
Пользователи у nginx'а есть внутренние? Менеджер?
Я вообще не понимаю, на каком положении Сысоев в Рамблере?
Дали ему комнату, комп и зарплату, и сиди — пиши проект для всего мира, не обращая внимания на потребности компании?
Какой тогда Рамблеру профит от этого? Ну немножко пиар, конечно: такая известная личность работает в Рамблере.
Если компания не может заказывать фичи и выставлять приоритет, то это ОЧЕНЬ странно.
Тогда вообще трудно сказать, что Сысоев работает в Рамблере. Можно сказать, что Рамблер спонсирует разработку nginx'а.
А если может, то тут багтрекер нужен, потому что приоритет ставит не Сысоев, то есть это уже не проект одного человека.
Если не удерживаются в голове, то достаточно почтового ящика, куда откладываются все письма с сообщениями о проблемах. После решения какой-то проблемы весь тред про неё переносится в другой ящик.
Можно и на бумажке записывать, конечно. Только зачем, если есть специальные удобные инструменты для этого?

sergey_m

Можно и на бумажке записывать, конечно. Только зачем, если есть специальные удобные инструменты для этого?
Сообщения уже в почтовом ящике. Зачем специальные инструменты?
Конечно можно лампочку в патрон завинчивать динамометрическим ключом, но досточно хорошо получается и от руки.

Barbie29

а там ваня панченко работает еще?

Sharp

Есть еще один в чем-то похожий рассказ. Причем о компании не в России, а в Америке, занималась не разработкой веб-портала, а производством железа. А истории в чем-то похожи.
Начало: http://lihodeev.livejournal.com/36880.html
Конец с содержанием: http://lihodeev.livejournal.com/50496.html
Всего там порядка 20 записей, у меня процесс ненапряжного чтения растянулся почти на неделю. Но читать тоже интересно, рекомендую.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: