CRT монитор 17

oksana45

какой монитор посоветуете?

peter1dav

который больше 100 MHz держит при 1024х768

Makc500

любой на FD TriniTron, DiamondTron, который держит 100Гц (полоса пропускания 170++)

SergZ

не бери lg

AlexV769

170 - это мало. надо брать хотя бы 210Mhz. Но лучше - 250.

Serega009

Имхо хороших уже не осталось.
Трубки FD TriniTron, DiamondTron 17" уже давно перестали выпускать. Вроде бы даже 19" уже не выпускают, по крайней мере, собирались остановить их производство.
Вот хорошие модели 17" (крайне редко, но, вроде бы, можно найти):
Sony G200 (FD TriniTron);
Mitsubishi 750SB, NEC FE750, FE750+, iiYama VisionMasterPro 413, ViewSonic PF775, Samsung 757NF (DiamondTron).
Из 19" могу посоветовать iiYama VisionMasterPro 455 или iiYama VisionMasterPro 454 --- второй лучше. Также хороший 19" монитор - Mitsubishi 930SB.
Но, как уже сказали, определяющим фактором является трубка. Хорошими считаются, повторюсь, FD TriniTron и DiamondTron.
Мониторы на теневой маске лучше не брать, но если придётся, то, пожалуй, определяющим фактором является какую частоту он держит, скажем, на 1024 х 768.
Либо можно ориентироваться на частоту горизонтальной развёртки.

AlexV769

Мониторы на теневой маске лучше не брать
весьма сомнительное утверждение. Она ничем не хуже апертурной решётки.

Serega009

факт!
спор считаю неуместным.
Я перед покупкой своего достаточно много прочитал про различные технологии (в том числе, LCD) и советовался с некоторым количеством человек. верно советует. Апертурная решётка считается (думаю, не без основательно) лучше теневой маски. А лучшими трубками на апертурной решётке считаются FD Trinitron и Diamondtron!

timefim

Sony G220, мне нравится.

Makc500

это типа нижняя грань, мой RoverScan 117Ps на FD имел как раз 175, сто герц держал хорошо.

AlexV769

Я тоже достаточно много всего почитал. Однако вывод для себя сделал противоположный. И не надо заливать про точность в отображении цвета, т.п. То, что сейчас называют теневой маской - это на самом деле гибрид теневой маски и апертурной решётки.

Serega009

Возможно!
Было бы весьма интересно узнать, откуда вы взяли такую информацию.
Я, к примеру, читал статьи на Tom's Hardware Guide.
К сожалению, точно ссылки на статью дать не могу..
Там вот сказано, например, что
THG.RU:
Не так двано NEC и Pansonic разработали новый метод, гибрид теневой маски и апертурной решетки, сочетающий обе технологии для получения преимуществ обеих. Новый метод был назван называется щелевой маской (slot mask)...

voronetskaya

Mitsubishi 750SB, Nec Fe790sb
из старичков Sony G200, Philips Philips 107P20.
на этих мониках совершенно реально комфортно работать в 1280х1024ч85 герц, очень желательно покупать именно их, и все кроме соньки имеют функцию повышения яркости - просто незаменимая штука для кино\фотографий \игрушек.
из старичков чуть похуже - Nec FE750+, Iiyama HM704UTc, Iiyama Vision Master Pro 413.
Самое главное не брать младшие модели - Nec 770, Nec 700, Vision Master Pro 1413, етц. на порядок хуже. Такие мониторы очень легко определить по полосе пропускания меньше 150МГц.
Если этих не найдешь или цена испугает - уже пофигу чего брать, все остальное примерно одинаковое говнецо.

AlexV769

Сейчас уже не вспомню - читал два года назад, когда купил себе Samsung SyncMaster 957Mb. Суть модификации теневой маски заключается, насколько я помню, в преобразовании круглых отверстий в прямоугольники. Что и я наблюдал на своём мониторе. (Пока ноут не купил) В результате яркость такого монитора практически не отличалась от яркости монитора с апертурной решёткой. К тому же, не всем нравятся нити.

voronetskaya

Это называется "щелевая" маска, и по яркости\контрастности\цветастости она сливает аппертуре ничуть не меньше теневой. А то что ты статью рекламную прочитал и купил себе фигню - ну, сам понимаешь :-\

Serega009

У меня сохранилась та статья с Tom's Hardware Guide.
Можете почитать --- она расшарена у меня: .

AlexV769

пойду убью себя что-ли...
Да, для 19" 250Mhz - не предел совершенства. Но называть хороший монитор фигнёй... Претензий у меня к нему не было. Геометрия в порядке. Запасы по яркости/контрасности/цветности были изпользованы далеко не полностью. Так что единственным недостатком, достойным уважения, я бы назвал 250Mhz полосу пропускания. Всё остальное - для любителей померяться сами знаете чем.

AlexV769

за статью спасибо

voronetskaya

полоса пропускания - это необходимое условие крутости монитора, но уж никак не достаточное.
то что у тебя претензий не было - ну разумеется, помнишь же пословицу про бревно в глазу... а вот если просто поставить рядом щелевую маску и аппертуру - перепутать невозможно, угадай в чью пользу.

oksana45

посмотрел эти мониторы - ни одного не нашел
и че делать?

AlexV769

между прочим, я не пытаюсь увидеть соринки, в отличие от некоторых.
а вот если просто поставить рядом щелевую маску и аппертуру - перепутать невозможно, угадай в чью пользу.
ты сам такой опыт проделывал? Как результат? Да и не совсем ясно, что перепутывать. При соответствующих настройках различить мониторы без детального анализа картинки будет невозможно. А визуальный анализ - субъективен и единственно правильным быть не может.

peter1dav

у меня сложилдось впечатление, что сейчас нормальных новых 17 не продают уже, подержанные найти можно, а новые - спошное Г.

voronetskaya

а фиг знает... б\у поищи... тебе ж написали уже - не хотят делать семнашки нормальные, невыгодно это...
ну я себе соньку g200 б\у купил, трехлетнюю... за сто баксов правда и летом - после нека 750 до сих пор не нарадуюсь.
а еще осенью другану покупал на комке Nec FE790SB, 150 бачей, год юзаный.

peter1dav

Осталась тока яма 454 но это 19

voronetskaya

ты сам такой опыт проделывал?
да, и неоднократно. я когда себе первый моник выбирал четыре года назад, тоже дерьма всякого начитался про то что маски почти не уступают аппертуре... какой-то scott даже по обзорам выбрал. слава богу меня угораздило сначала во флейк съездить вживую на них посмотреть, посравнивать. а там этих мониторов было - все стены заставлены. и манагеры отличные, все давали рядом поставить\посмотреть\посравнивать. и даже у них установлен был.

oksana45

блин, раз нету 17, может посоветуете 19 хорошие ....

oksana45

нашел 0,25 17" IIYAMA "Vision Master Pro 413 HF703UT" и 0,25 17" IIYAMA "Vision Master Pro 413 HM703UT"
разница в 1 букве, все характеристики одинаковые, трубки диамонд трон
какой брать?

Varvara2002

Советую iiyamy не брать, у нее четкость хуже чем у NEC-a например. Бери NEC/Mit... .

oksana45

блин да фиг найдешь ...
завтра беру ияму

igorigor

который больше 100 MHz держит при 1024х768
это где такие мониторы продаются?

Serega009

Например, 19" iiYama Vision Master Pro 454.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: