Автозагрузка

kvant00

объясните плз как добавить прогу в автозагрузку?

Trams

добавь её ярлык в Пуск --> Программы --> Автозагрузка

maggi14

несколько вариантов:
Win -> Programs -> Autostart
или:
c:\autoexec.bat
или в реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

Trams

или:
c:\autoexec.bat
вариант для ДОСа/вин9х?

kvant00

о, спасибо.
А у меня в автозагрузке сидят
Adobe gamma loader и
microsoft office
может отменить их напрочь?
(комп грузится минут 5 при включении)

maggi14

хз, я им никогда не пользовался со времен доса.

Trams

отменяй нах

kvant00

officom?

kvant00

ya serezno... Oni chto pri vizove chego nado sami ne zavedutsya?

Trams

он мне отвечал а не тебе.
удаляй, не бойся.

maggi14

они вообще не нужны. У меня их нет, что не мешает пользоваться офисом и адобом

mironova

софтина starter.exe и не надо лазить по реестру (в случае хп проще - msconfig)

maggi14

ты действительно считаешь, что искать и ставить софтину проще, чем залезть в реестр в известную ветвь?

kvant00

understand.
А что еще поудалять чтоб быстрее грузилось?
у меня толькопоставленная XP 2SP шустро работает
но грузится медленно

Trams

да
1ая операция делается 1 раз + софтина та универсальней
2ую операцию надо делать каждый раз
ps. раньше я ручками тоже лазил в тот раздел реестра. давно уже пользуюсь Starter'ом, очень удобно.

Trams

дефрагментацию сделай. хотя бы системных файлов.

mironova

1. ставить ее не надо
2. а искать в реесте, думаю, что тяжелее, так как ветка не одна

maggi14

одна.

Trams

не одна

kvant00

дефрагментация каждый день по умолчанию
вообще у меня стоят дрова Kx-project к звуковухе и видно что долго
грузятся и еще у меня celeron 700 и около 200 оперативки...

maggi14

я в локалке

mironova

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\Run] - программы, которые запускаются при входе в систему. Данный раздел отвечает за запуск программ для всех пользователей системы.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\RunOnce] - программы, которые запускаются только один раз при входе пользователя в систему. После этого ключи программ автоматически удаляются из данного раздела реестра. Данный раздел отвечает за запуск программ для всех пользователей системы.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\RunOnceEx] - программы, которые запускаются только один раз, когда загружается система. Этот раздел используется при инсталляции программ, например для запуска настроечных модулей. После этого ключи программ автоматически удаляются из данного раздела реестра. Данный раздел отвечает за запуск программ для всех пользователей системы.
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\Run] - программы, которые запускаются при входе текущего пользователя в систему [HKEY_CURRENT_USER\Software\ Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce] - программы, которые запускаются только один раз при входе текущего пользователя в систему. После этого ключи программ автоматически удаляются из данного раздела реестра.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\RunServices] - программы, которые загружаются при старте системы до входа пользователя в Windows.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\RunServicesOnce] - программы отсюда загружаются только один раз, когда загружается система.

maggi14

ветвей-то несколько, но каждая прога прописывается только в одной. Причем, заранее известно, в какой

kvant00

спасибо всем уже ботаю

marriaje

Я постоянно забывал, где это находится, а поиск не всегда был очень удобным. Потом случайно откопал софтину. Оказалось удобнее

sobleb

В ХР можно поставить, чтоб автоекзек тоже обрабатывался, вот только не знаю, что стоит по умолчанию - обрабатывать или нет...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: