разбил ноут . нужна с него информация...
Если жесткий диск жив, то просто покупаешь контейнер для него (я себе купил за 430 рублей подсоединяешь по USB и радуешься жизни.
в медиа маркете есть?
В медиамаркте должны быть такие контейнеры (просто прямо так и спроси у консультантов компового отдела).
А лучше до линтека дойди.
Точно есть в ФЦентре: http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:120:a:a...
или просто поищи по ближним к тебе магазинам, тебе нужен "контейнер для жестких дисков два с половиной дюйма". Скорее всего с интерфейсом SATA, но если ты не знаешь точно какой у тебя жесткий диск, лучше посмотри на сам жесткий диск или на сайте производителя какой у тебя интерфейс.
Или вообще как вариант — достань жесткий диск из ноутбука, и придя в магазин просто скажи: "мне нужен контейнер для вот этого", я если не очень разбираюсь в каком-то вопросе поступаю именно так
выдернул жесткий диск ...тресу а в нем множество маленьких деталей живут своей жизнью....
походу пи?ц
Может там и детальки, а может ты и головками по поверхности диска стучишь!
в общем, если хочешь максимальные шансы на восстановление, относись к жесткому диску аккуратней!
если щас воткнуть к контейнер какие есть шансы что он будет работать?
так что 50/50 примерно
причем есть ненулевой шанс, что попыткой включить винт ты угробишь полностью. но в этом случае и вытаскивание инфы будет стоить существенного бабла...
но в этом случае и вытаскивание инфы будет стоить существенного бабла...Если на головки что-то налипло (хотя бы магнитные частички стряслись с поверхности то после включения винчестера инфу можно будет только пылесосом собрать - вся поверхность пластин быстро разлетится по корпусу ЖД.
контейнер есть, если что, то могу на погонять дать вечерком
покупаешь контейнер для негово - клёвая штука
могу дать погонять или слить что надо с винта - даж не впадлу
выдернул жесткий диск ...тресу а в нем множество маленьких деталей живут своей жизнью....похоже есть шанс тогда. если бы ничего не гремело - тогда точно труба , там гремит хрень, которая блокирует головки в паргинге, если она не гремит - то головки залипли/подрали блин, а это жопа.
походу пи?ц
что шанс угробить винт есть, но если решшишь не пытаться его включать а сразу отдать в сервис - это будет стоить пачечки денег
а если после разбивки ноут пытались включать?..
значит шансы что инфе ппц повысились
Оставить комментарий
mkolyaskin
отдам этот ноут человеку ,который , перекачает информацию с него на диски двдиз живого в нем я думаю вся плата и жесткий диск и две оператухи по 1гигу и другое..
ноут асер 4720Z aspire,если это имеет значение
спасибо за внимание