Не работает Dell 3007WFP-HC (6200 Turbocache, Vista)
а в Делле-то спрашивал?
а в Делле-то спрашивал?Решил сначала тут спросить.
Монитор бушный, что с ним было раньше - хз
Да, забыл сказать - с видяхой точно всё в порядке, 1920*1200 на другой монитор она нормально выдаёт.
а 2560 на другой монитор она выдает? Может, один из выходов ёкнулся? Или просто не активизировался...
В любом случае - если проблема в этом, почему 1920*1200 отлично работают на 24" вьюсонике, но не работают на этом делле? И не только 1920*1200 - вообще всё, что больше четверти родного разрешения?
Второй дисплей вообще заенаблен? У меня такое чувство, что у тебя второй выход не при деле совершенно.
попробуй потестить на видеокарте, гарантированно умеющей дуал-линк
У нас такие видяхи почти во всех компах, но я - один из двух виндузятников, у второго - ноут с D-Sub. А в линуксе, как я уже сказал, его вообще завести не удаётся.
Второй дисплей вообще заенаблен?В смысле?
Как это проверить?
или попробуй подключить обычным не дуал-линковым кабелем, потому что у самой 6200 дуал-линковых разъёмов нету.
т.е. второй линк сейчас в принципе не нагружен ничем
у самой 6200 дуал-линковых разъёмов нетуЭээ...
А если нету - куда же я пихаю этот провод?
Или сам провод - тоже не DualLink (да, об этом я не подумал, посмотрю завтра).
А если нету - куда же я пихаю этот провод?Не поверишь - обычный DVI по внешнему виду ну ничем не отличается от дуал-линк.
Насколько я понимаю, это немного не то - DualLink, это когда по одному DVI-разьёму можно прогнать в два раза больше информации (и больше разрешение а ты говоришь про второй разъём (например, верхнее - для монитора, подключенного по D-Sub, нижнее - для монитора, подключенного по DVI)?
Только там, где у DVI 18 контактов (2 по 3*3 у DualLink - 27 (9*3 разве не так?
Значит, зря уже час шароебимся - видюха дуаллинк точно не держит. Сразу в яндекс не сходил, блин:(
реально подключёнными оказываются не все, и это так просто не усмотреть.
Например, есть не помню какая атишная видюха, купленная пару недель назад в санрайзе за 1000-1500р, с D-Sub, HDMI и DVI - вот у неё может быть Duallink?
Ну и, если действительно всё просто работает по Singlelink - чем объясняется такая фигня при попытке выставить разрешение на этом мониторе выше, чем 1280*800?
этот мон только с Duallink работает вроде и кабель должен быть соответствующий. Дрова на видеокатрочку свежие ставь - у нас помогло.
Поставил себе ту самую видяху (GeCube HD2600 Pro 256MB, стоила, кстати, 1100, а греется - как паяльник, вой моего системника сейчас слышен по всему офису) - и сразу же началась ебля с драйверами.
Старую 6200 винда ещё при установке сама определила и настроила. А для этой ати - драйверов ни в дистрибутиве нету, ни при "выполнить поиск в интернете" не находятся...
Зашёл на ati.com, скачал драйвера (17мб самораспаковывающийся exe-шник запустил. Это был какой-то Catalyst Software Installer, и установить он почему-то смог только себя (весело, да - установщик устанавливает самого себя в Program Files). Никаких драйверов от этого не появилось. При запуске того, что установилось - то же самое. Перезагрузка не помогает. Видеокарта по прежнему не определяется. Снёс, скачал целиком ATI Catalyst (38 метров) - та же фигня, распаковывается в папку на 60 с лишним метров, при запуске Setup.exe из этой папки (он запускается и сам после распаковки) - тот же самый Catalyst Software Installer (но теперь он установил не только себя, но ещё и какую-то хрень на 30 метров со словом Steam в названии). Драйвера не появились, перезагрузка не помогла. Сам Catalyst не установился, установился только Installer и эта хрень для доступа к Steam. В папке с распакованным содержимым есть ещё какие-то Packages, а там - несколько папок, в каждой - .msi-файл, насколько я понял, это установщики компонент собственно Catalyst-а. Запустил каждый, все посавились, драйвера не появились, ярлык на ATI Catalyst в контекстном меню появился, но не запускается. Попробовал винде подсунуть папку с .inf-файлами из того же Packages - драйвера для видеокарты не нашла.
Зашёл на сайт производителя (сначала не подумал это сделать, да и бумажек под рукой не было - не было известно, что вообще за видеокарта, ясно только, что ATI там тоже оказались драйвера на эту видяху. 120 метров, блин. Интернет-то на работе не резиновый
Но наткнулся в форуме ru-board на ссылку на что-то вроде catalog.microsoft.com, там с помощью поиска нашёл ещё одни дрова для 32битной висты (всего 7 метров скачал, распаковал - там папка с .inf и прочими файлами, подсунул её винде - обнаружила нужный драйвер и поставила. На нестандартных разрешениях появился пиздец, изображение фрагментировано и куски наезжают друг на друга (не знаю, как точно описать). Ну хоть на родном разрешении всё нормально.
Подключил сабжевый монитор - и он даже заработал
Только вот настроить его всё равно не выходит, все кнопки в настройке монитора неактивны; и на таком высоком разрешении видеопамяти уже становится маловато, при >10 открытых на весь экран окон винда выпадает из aero в basic, а basic с таким разрешением ужасно тормозит при отрисовке окон
А эта ваша IPS-матрица не впечатлила, PVA у бывшего перед этим 24" вьюсоника как-то получше выглядит. Зато заметил кристаллический эффект настоящей IPS - так вот, на ноуте то же самое
Интернет-то на работе не резиновыйбеднякжо. У меня такое последний раз было в 2003 в городе Саратове...
все кнопки в настройке монитора неактивныЭтот монитор заточен на работу с картами nVidia. Но вообще у него не шибко настроек.
Но вообще у него не шибко настроек.Я уже заметил.
Просто на самом мониторе-то настроек вообще никаких нет, только вкл/выкл и регулировка яркости.
ЗЫ: Насчёт кристаллического эффекта комментарии будут?
по сравнению с другими мониторами, независимо от их типа, отличий картинки особых нет.
Это не сильно напрягает, только большие объёмы инфы (вроде сотни мегабайт) качать нехорошо.
Но это не ради пальцы погнуть, а ради того, что сейчас даже маленький офис в одну комнату имеет возможность нормального инета. А если не имеет - фпесду таких офисопродавцов
не было известно, что вообще за видеокарта, ясно только, что ATI там тоже оказались драйвера на эту видяху. 120 метров, блин. Интернет-то на работе не резиновыйБедный пенартур. Ни дома интернета ни на работе.
Появилась тут возможность получить ещё один сабжевый монитор домой за смешные деньги, вот не знаю, соглашаться или нет (всё равно его пока что некуда подключать)...
Samsung 305T, но я все равно бы IPS взял - в смысле, лучше взял бы сабжевый.
Samsung 305TУ него точно *VA?
но я все равно бы IPS взял - в смысле, лучше взял бы сабжевыйЭтот самсунг, что ли, настолько плохой?
Имел дело с Syscom MSC-2010 и Viewsonic VX2435wm, матрицы очень понравились, красочная сочная насыщенная картинка... а IPS у сабжевого монитора - ну вообще никак не впечатляет, лучше, чем TN, конечно - но и только...
ЗЫ: Сейчас посмотрел, у 305T, если верить яндексу, какое-то подозрительно маленькое время отклика - 6мс, надеюсь, это достигнуто не какими-то грязными хаками, из-за которых получается очень сильное остаточное свечение?
Оставить комментарий
kruzer25
У коллег-линуксоедов вообще никак не работает.У меня - подключаю к DVI Dual-Link на GeForce 6200 Turbocache (дрова дефолтные, которые виста сама поставила после установки дров на монитор (т.е. вместо Default Monitor пишется модель) максимальное разрешение по-прежнему остаётся 2048*1536; после установки программы с сайта Dell - в том меню, которое открывается по "дополнительно" из настроек разрешения, появляется таба с хитрыми настройками монитора, при этом, все кнопки/галки/итд неактивны (как и тогда, когда подключаю другой монитор).
При попытке поставить разрешение выше 1280*800 (любое - например, 1366*768, 1280*960, 1920*1080, 1920*1200) монитор перестаёт показывать картинку - где-то половина монитора заполнена горизонтальными и вертикальными цветными полосами, которые медленно меняют яркость, остальная часть - чёрная. На разрешениях 1280*800 и ниже - всё нормально.
Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой?
Что можно сделать в таком случае - лечится это, или монитор остаётся только отправить на помойку?