Не работает Dell 3007WFP-HC (6200 Turbocache, Vista)

kruzer25

У коллег-линуксоедов вообще никак не работает.
У меня - подключаю к DVI Dual-Link на GeForce 6200 Turbocache (дрова дефолтные, которые виста сама поставила после установки дров на монитор (т.е. вместо Default Monitor пишется модель) максимальное разрешение по-прежнему остаётся 2048*1536; после установки программы с сайта Dell - в том меню, которое открывается по "дополнительно" из настроек разрешения, появляется таба с хитрыми настройками монитора, при этом, все кнопки/галки/итд неактивны (как и тогда, когда подключаю другой монитор).
При попытке поставить разрешение выше 1280*800 (любое - например, 1366*768, 1280*960, 1920*1080, 1920*1200) монитор перестаёт показывать картинку - где-то половина монитора заполнена горизонтальными и вертикальными цветными полосами, которые медленно меняют яркость, остальная часть - чёрная. На разрешениях 1280*800 и ниже - всё нормально.
Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой?
Что можно сделать в таком случае - лечится это, или монитор остаётся только отправить на помойку?

uncle17

а в Делле-то спрашивал?

kruzer25

а в Делле-то спрашивал?
Решил сначала тут спросить.
Монитор бушный, что с ним было раньше - хз

kruzer25

Да, забыл сказать - с видяхой точно всё в порядке, 1920*1200 на другой монитор она нормально выдаёт.

uncle17

а 2560 на другой монитор она выдает? Может, один из выходов ёкнулся? Или просто не активизировался...

kruzer25

А другого такого монитора под рукой нет :smirk:
В любом случае - если проблема в этом, почему 1920*1200 отлично работают на 24" вьюсонике, но не работают на этом делле? И не только 1920*1200 - вообще всё, что больше четверти родного разрешения?

uncle17

ну блин...
Второй дисплей вообще заенаблен? У меня такое чувство, что у тебя второй выход не при деле совершенно.

hoha32

попробуй потестить на видеокарте, гарантированно умеющей дуал-линк

kruzer25

У нас такие видяхи почти во всех компах, но я - один из двух виндузятников, у второго - ноут с D-Sub. А в линуксе, как я уже сказал, его вообще завести не удаётся.

kruzer25

Второй дисплей вообще заенаблен?
В смысле?
Как это проверить?

hoha32

раздобудь на время что ли.
или попробуй подключить обычным не дуал-линковым кабелем, потому что у самой 6200 дуал-линковых разъёмов нету.

uncle17

ну... ммм... в свойствах монитора/видюхи. У меня ATI, правда, - вот так вот:


т.е. второй линк сейчас в принципе не нагружен ничем

kruzer25

у самой 6200 дуал-линковых разъёмов нету
Эээ...
А если нету - куда же я пихаю этот провод?
Или сам провод - тоже не DualLink (да, об этом я не подумал, посмотрю завтра).

hoha32

А если нету - куда же я пихаю этот провод?
Не поверишь - обычный DVI по внешнему виду ну ничем не отличается от дуал-линк.

kruzer25

Насколько я понимаю, это немного не то - DualLink, это когда по одному DVI-разьёму можно прогнать в два раза больше информации (и больше разрешение а ты говоришь про второй разъём (например, верхнее - для монитора, подключенного по D-Sub, нижнее - для монитора, подключенного по DVI)?

kruzer25

Только там, где у DVI 18 контактов (2 по 3*3 у DualLink - 27 (9*3 разве не так?

uncle17

точно :( Там проводов больше:(
Значит, зря уже час шароебимся - видюха дуаллинк точно не держит. Сразу в яндекс не сходил, блин:(

hoha32

количество дырок и штекеров всегда одно и то же
реально подключёнными оказываются не все, и это так просто не усмотреть.

kruzer25

А как понять, что поддерживается Duallink, не глядя на модель видеокарты и не ища непонятно что яндексом?
Например, есть не помню какая атишная видюха, купленная пару недель назад в санрайзе за 1000-1500р, с D-Sub, HDMI и DVI - вот у неё может быть Duallink?
Ну и, если действительно всё просто работает по Singlelink - чем объясняется такая фигня при попытке выставить разрешение на этом мониторе выше, чем 1280*800?

tatsolnel

этот мон только с Duallink работает вроде и кабель должен быть соответствующий. Дрова на видеокатрочку свежие ставь - у нас помогло.

kruzer25

В общем, монитор оказался рабочим (почему он не работал на разрешениях выше 1280*800 - хз а ати лишний раз подтвердила, что производит говно.
Поставил себе ту самую видяху (GeCube HD2600 Pro 256MB, стоила, кстати, 1100, а греется - как паяльник, вой моего системника сейчас слышен по всему офису) - и сразу же началась ебля с драйверами.
Старую 6200 винда ещё при установке сама определила и настроила. А для этой ати - драйверов ни в дистрибутиве нету, ни при "выполнить поиск в интернете" не находятся...
Зашёл на ati.com, скачал драйвера (17мб самораспаковывающийся exe-шник запустил. Это был какой-то Catalyst Software Installer, и установить он почему-то смог только себя (весело, да - установщик устанавливает самого себя в Program Files). Никаких драйверов от этого не появилось. При запуске того, что установилось - то же самое. Перезагрузка не помогает. Видеокарта по прежнему не определяется. Снёс, скачал целиком ATI Catalyst (38 метров) - та же фигня, распаковывается в папку на 60 с лишним метров, при запуске Setup.exe из этой папки (он запускается и сам после распаковки) - тот же самый Catalyst Software Installer (но теперь он установил не только себя, но ещё и какую-то хрень на 30 метров со словом Steam в названии). Драйвера не появились, перезагрузка не помогла. Сам Catalyst не установился, установился только Installer и эта хрень для доступа к Steam. В папке с распакованным содержимым есть ещё какие-то Packages, а там - несколько папок, в каждой - .msi-файл, насколько я понял, это установщики компонент собственно Catalyst-а. Запустил каждый, все посавились, драйвера не появились, ярлык на ATI Catalyst в контекстном меню появился, но не запускается. Попробовал винде подсунуть папку с .inf-файлами из того же Packages - драйвера для видеокарты не нашла.
Зашёл на сайт производителя (сначала не подумал это сделать, да и бумажек под рукой не было - не было известно, что вообще за видеокарта, ясно только, что ATI там тоже оказались драйвера на эту видяху. 120 метров, блин. Интернет-то на работе не резиновый :crazy:
Но наткнулся в форуме ru-board на ссылку на что-то вроде catalog.microsoft.com, там с помощью поиска нашёл ещё одни дрова для 32битной висты (всего 7 метров скачал, распаковал - там папка с .inf и прочими файлами, подсунул её винде - обнаружила нужный драйвер и поставила. На нестандартных разрешениях появился пиздец, изображение фрагментировано и куски наезжают друг на друга (не знаю, как точно описать). Ну хоть на родном разрешении всё нормально.
Подключил сабжевый монитор - и он даже заработал :D
Только вот настроить его всё равно не выходит, все кнопки в настройке монитора неактивны; и на таком высоком разрешении видеопамяти уже становится маловато, при >10 открытых на весь экран окон винда выпадает из aero в basic, а basic с таким разрешением ужасно тормозит при отрисовке окон :(
А эта ваша IPS-матрица не впечатлила, PVA у бывшего перед этим 24" вьюсоника как-то получше выглядит. Зато заметил кристаллический эффект настоящей IPS - так вот, на ноуте то же самое :p

uncle17

Интернет-то на работе не резиновый
беднякжо. У меня такое последний раз было в 2003 в городе Саратове...

hoha32

все кнопки в настройке монитора неактивны
Этот монитор заточен на работу с картами nVidia. Но вообще у него не шибко настроек.

kruzer25

Но вообще у него не шибко настроек.
Я уже заметил.
Просто на самом мониторе-то настроек вообще никаких нет, только вкл/выкл и регулировка яркости.
ЗЫ: Насчёт кристаллического эффекта комментарии будут? ;)

hoha32

я не знаю что это такое
по сравнению с другими мониторами, независимо от их типа, отличий картинки особых нет.

kruzer25

Ну извини, у вас РГ и вы наверняка напрямую к кому-нибудь подключены, а у нас небольшая компания, снимающая комнату в офисном здании, на которое только один провайдер, который какие цены для юрлиц захочет - такие и поставит.
Это не сильно напрягает, только большие объёмы инфы (вроде сотни мегабайт) качать нехорошо.

uncle17

да, мы наверняка к кмоу-то подключены. Более того - скажу, что у нас канал 60 Мбит/с (анлим) и все наши сервера стоят у нас. Но это не значит, что нам этот канал дают на халяву - этот канал мы каждый год покупаем через тендер.
Но это не ради пальцы погнуть, а ради того, что сейчас даже маленький офис в одну комнату имеет возможность нормального инета. А если не имеет - фпесду таких офисопродавцов

SergZ495

не было известно, что вообще за видеокарта, ясно только, что ATI там тоже оказались драйвера на эту видяху. 120 метров, блин. Интернет-то на работе не резиновый
Бедный пенартур. Ни дома интернета ни на работе. :)

kruzer25

Кстати, а бывают ли 30" (или что-то около того) мониторы 2560*1600 с *VA-матрицей?
Появилась тут возможность получить ещё один сабжевый монитор домой за смешные деньги, вот не знаю, соглашаться или нет (всё равно его пока что некуда подключать)...

family

Samsung 305T, но я все равно бы IPS взял - в смысле, лучше взял бы сабжевый.

kruzer25

Samsung 305T
У него точно *VA?
но я все равно бы IPS взял - в смысле, лучше взял бы сабжевый
Этот самсунг, что ли, настолько плохой?
Имел дело с Syscom MSC-2010 и Viewsonic VX2435wm, матрицы очень понравились, красочная сочная насыщенная картинка... а IPS у сабжевого монитора - ну вообще никак не впечатляет, лучше, чем TN, конечно - но и только...
ЗЫ: Сейчас посмотрел, у 305T, если верить яндексу, какое-то подозрительно маленькое время отклика - 6мс, надеюсь, это достигнуто не какими-то грязными хаками, из-за которых получается очень сильное остаточное свечение?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: