Помогите разобраться

omoroz

оригинальное сообщение

ksanishna

очень медленно через КОМ порт, через USB интересно быстрее будет?

Usmanova72

врятли.

Nigredo

Тут скорее скоростью самого GPRS ограничено.
Думаю, что тормоза будут страшные

ksanishna

по какой причине? потому что с голосовой линие пересекается?

Nigredo

Технология GSM не позволяет достигать скорости передачи данных больше 100 с небольшим килобит в секнду (144 что ли, не помню точно)
Но правительство не дает разрешения на использование операторами специального оборудования, необходимого для достижения этой скорости. Поэтому в настоящий момент теоритический верхний порог вкорости ниже этой цифры (если не ошибаюсь, 56 кб, как у модемов).
На практике же больше 9 килобит врядли получится. Это из-за того, что в сети выше приоритет у голосовых вызовов.
Пользоваться GPRS оптимально во время минимальной зашрузки сети (например, ночью).
А у КОМ-порта максимальная пропускная способность - 128000 бот, т.е. самое узкое звено в данном случае - GPRS.

ksanishna

через USB будет быстрее?

Gulveig

Нет

Nigredo

через USB быстрее на телефон всякую хероту закачивать.
Инету без разницы, все равно тормозной будет.

viktor954

Через USB быстрее не будет. Скорость GPRS у всех московских операторов ограничена до 56К.
А по поводу заливки чего-либо в телефон - с USB хлопот не оберёшься... Весь "сервисный" софт расчитан на работу с COM-ами, а вертуальный КОМ, создаваемый драйвером под шнурок ОБЫЧНо глючит... А если надо только музЫку да картинки всяки лить - то можнно и USB... Хотя они и дороже (я про шнурки под Siemens-ы говорю - про другие не знаю)...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: