рабочая чатота памяти

mozyr

настройки такие : 133 х 12 (частота х коэффициент) = частота проца
вопрос: значит ли это , что память DDR 266 работает на частоте 133, т.е. в 2 раза медленнее?

The_fly

проц и память работают синхронно на частоте 133 (карашо)
DDR - double data rate - так кажеца - просто удвоенная частота пропускания на частоте 133 получаем 133*2=266
Вроде так

mozyr

есть ещё такая фишка, что если поставить 2 модуля памяти с одинаковой частотой и объёмом, то работа с памятью будет происходить в 2 раза быстрее, "в 2 канала". получается 133 х 4 ?
так в чём же фишка DDR : в том, что она рабочую частоту 133 увеличивает в 2 раза, или в том, что "в паре" работает в 2 раза шустрей ?

durka82

Просто ddr память передает информацию дважды за такт, но на самом деле работает на частоте 133.
А установка двух модулей поможет только если чипсет на маме поддерживает два канала памяти.

The_fly

ну поддерживает нфорсина2, но производительность вырастает не в 2 раза, а на 2 процента сцуки, не могут сделать нормальна
2тоторо расслабься - на твоем чипсете нету двухканальности

pupsik77

ну поддерживает нфорсина2, но производительность вырастает не в 2 раза, а на 2 процента сцуки, не могут сделать нормальна

не правда... в тесте скорости чтения памяти растет почти в двое.
а вот в ТВОЕМ конкретом приложении может и на 2 процента...

The_fly

ты хочешь сказать что три де марк - это какое-то особое приложение?
не правда
- может это одним словом пишеца

pupsik77

ты хочешь сказать что три де марк - это какое-то особое приложение?

разные приложения по разному работают с памятью...
что именно требуется 3д марку - я не знаю (проц и видуха точно )
но если ты будешь например жать звук то производительность вырастет.... так же как например и на архивации некоторыми архиваторами (не помню какие из них более требовательны к скорости памяти)
не правда
--------------------------------------------------------------------------------
- может это одним словом пишеца

это для усиления эффекта
Н Е П Р А В Д А

Filan

Ещё нужно в правильные разъёмы память воткнуть.

The_fly

правда? а может они еще и помечены разным цветом? говорят и в мануале иногда на ломанном англицком че-та написано
2физик:
я читал всякие обзоры, но ничего подобного не видел. Мож укажешь глупому, где ты видел увеличение производительности хотя бы в полтора раза?

GadgetTM

У меня мамка на nForce2 Ultra, так там в мануале действительно приведена табличка, в которой написано, как добиться включения dual channel.
Там описаны не только комбинации занятых слотов, но и то, single side или double side модули должны быть использованы.

The_fly

у меня тоже на таком чипсете

GadgetTM

Ну и какие тогда проблемы?

Filan

За меня тебе уже ответели, а поповоду получения результата выше чем в полтора раза попробуй что-то типа выделить память и в цикле загружать в/из неё из/в регистр.

The_fly

Нет проблем, СЭР! только что второй модуль памяти у меня отсутствует

GadgetTM

Тогда твой вопрос бесплатно не решается

The_fly

да всего-то стоит 80 бук

maksimy

У процессорной шины и шины памяти одинаковая разрядность, соответственно одинаковая частота работы. То, что шина памяти в два раза шире процессорной шины получается - от этого, вполне естественно, никакого понту нету (в случае Атлона). То есть, не то, чтобы совсем никакого (УДМА еще всякие есть... но понту не очень-то много.
А вот для П4, двухканальная память это уже лучше. Поскоку там всегда (кроме 850) процессорная шина была где-то в два раза шире, чем шина памяти.

The_fly

Насчнет пенька я ниче не знаю, я люблю атлон хр! это то что нужно для брата студента-аспиранта дешева и сердита

mozyr

2тоторо расслабься - на твоем чипсете нету двухканальности

вот интересно.. приходит человеку в голову дурь, и он её тут же и порет...
откуда ты знаешь про мой чипсет?
повышение своей "крутости" засчёт (голословной) некрутости других - слишком дешёвый в твои-то года номер.
или это единственный способ потешить самолюбие? ну тогда, пожалуй, не буду говорить , что ты был неправ насчёт моего чипсета...
будь счастлив.

Usmanova72

А какая у тебя мать?

mozyr

epox 8rda3

Usmanova72

и правда двухканальная.

pupsik77

У процессорной шины и шины памяти одинаковая разрядность, соответственно одинаковая частота работы.

бред.
процессор не общается с памятью. он общается с контроллером памяти. единственный процессор с интегрированным контроллером памяти (для общего полльзования конечно) это Атлон 64. в других процах разрдяность проца и памяти в общем случае может быть ЛЮБОЙ друг другу не равной, как и частота.
То, что шина памяти в два раза шире процессорной шины получается - от этого, вполне естественно, никакого понту нету (в случае Атлона).

соответственно тоже к правде отношения не имеет.
иммет значение северный мост. именно он общается и с процом и с памятью.
То есть, не то, чтобы совсем никакого (УДМА еще всякие есть... но понту не очень-то много.

опять.... понту от УДМА много, потому что не грузится проц. а почему он не грузится? потому что СЕВЕРНЫЙ мост не качает данные от устройства к процу и от проца в паямть, а кладет их непосредственно в память. НО при пропускной способности памяти ~1Gb/s нагрузка от ДМА действительно не отжирает много...
А вот для П4, двухканальная память это уже лучше. Поскоку там всегда (кроме 850) процессорная шина была где-то в два раза шире, чем шина памяти.

соответсвенно...

maksimy

> бред.
> процессор не общается с памятью. он общается с контроллером памяти. единственный процессор с интегрированным контроллером
> памяти
> (для общего полльзования конечно) это Атлон 64. в других процах разрдяность проца и памяти в общем случае может быть ЛЮБОЙ друг
> другу не равной, как и частота.
Эй, тут вроде речь про Атлоны шла, а не про процы вообще? У процессорной шины Атлона разрядность такая же, как у шины памяти DDR. А именно 64 бита. Думаю, не будешь спорить?
> соответственно тоже к правде отношения не имеет.
> иммет значение северный мост. именно он общается и с процом и с памятью.
То же самое
> опять.... понту от УДМА много, потому что не грузится проц. а почему он не грузится? потому что СЕВЕРНЫЙ мост не качает данные от
> устройства к процу и от проца в паямть, а кладет их непосредственно в память. НО при пропускной способности памяти ~1Gb/s нагрузка от > ДМА действительно не отжирает много...
Про это и была речь. Что ПСИ - это всего лишь 133 МБ/с, а ширина шины памяти >2100 МБ/с, например для DDR266 - то есть на порядок больше. ИМЕННО ПРО ЭТО! А не про ненужность УДМА.
Ты, вообще, не считай других идиотами, ладно? Я просто и доступно объяснил людям - почему для Атлона двухканальная память не очень-то нужна и не дает ощутимого прироста. А ты умничать начинаешь.

pupsik77

Ты, вообще, не считай других идиотами, ладно?
[skip]
А ты умничать начинаешь

извини, погорячился....
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: