Боянный, *не совсем блиц*, вопрос про видюху

nik93

Какую лучше купить из санрайза чтобы:
1)Максимальная производительность с учетом условия 2
2)С видюхой чуть мощнее уже значительная разница в цене :)

hoha32

ATI HD4850

nik93

а почему ATI?

hoha32

а что, nVidia что ли?

nik93

ну хотяб пару аргументов.
ATI меня уже однажды жостко наипала со своими шейдерами, осадок остался :)

hoha32

вкратце: это 9800GTX по скорости, но дешевле.

nik93

а 8800GTS ему конкуренцию может составить?

hoha32

нет.
а если ты ещё и облажаешься, купив старый агрегат на 320/640 мегов, ещё и всосёт со свистом.

hoha32

но если ты ярый фанат нвидиа (у меня, например, никаких предубеждений нету в этом смысле то рекомендации остались те же: все видеокарты стоят строго пропорционально своей производительности. кроме топовых, конечно.

nik93

купив старый агрегат на 320/640
а тут в чем прикол?

hoha32

прикол в том, что нвидия присвоила новой видеокарте старое название.

nik93

я просто почему спросил - GTS, в среднем, стоит дороже 4850. ATI демпингует?

hoha32

мб всё же осилишь инет, а?
это уже нифига не похоже на блиц-вопрос.

nik93

сменить название? :grin:
просто как-то непривычно, что лучшее дешевле

kotenok1710

В это вся и фишка новых 48xx видюх. я думаю, это политика нВидии такая была, ибо предыдущее поколение карт АТИ не могли наравне конкурировать с восьмой и девятой серией их карт, вот цены и задрали. сейчас после выхода 48xx они резко начали снижать цены
Был бы десктоп тоже брал бы эту 4850

Troyn09

надо брать GTX280 она крута в фолдинге :grin:

loki69

Отмечусь за 4850. Можно было бы 4870- но большого смысла нет, лучше купить и чуток(ну или не чуток=) погнать 4850. Ну или если вдруг Нвидиа на аналог резко снизит цены и ты фанат именно Нвидиа, то бери тогда их.

shustya08

Тут много ответов:
Вариант 1: Nvidia GTX280 (производительность чуть повыше стоит ровно в два раза больше (две таких нвидии в SLI. CrossFire из двух HD4870 правда еще есть)
Вариант 2: Встроенное видео/то видео, которое у тебя сейчас есть (стоит бесплатно, поэтому все остальное дороже в бесконечное число раз)
Надо определиться с бюджетом и чего хочешь от видео.
+1 за 4850.

uncle17

CrossFire из двух HD4870 правда еще есть
теперь есть 4870 X2

shustya08

Ну или если вдруг Нвидиа на аналог резко снизит цены и ты фанат именно Нвидиа, то бери тогда их.
снизила уже давно, не знаю как в России, в штатах 9800GTX стоит $200, но это уже не вина нвидии - какие цены ставят в России.
для минусующих

Andbar

стоит бесплатно, поэтому все остальное дороже в бесконечное число раз
неправда. Не редко можно найти две материнки, которые отличаются по спецификации только наличием видео. Ну и ценой, естественно.

shustya08

она уже вышла разве в продажу? В американских магазинах нигде еще не продается, так что говорить про Россию думаю нет никакого смысла..

shustya08

Ну и форматом, соответственно. ATX дороже мини-ATX :grin:
не встречал таких

Andbar

Ну и форматом, соответственно. ATX дороже мини-ATX :grin:
Если в двух материнках отличается только версия северного моста, какой смысл делать одну из них ATX, другую mATX?

shustya08

такой же, как и везде смысл делать ATXы и m-ATXы. Ну приведи пример. Для меня как-то уже давно сложилось соответствие между форматом и наличием встроенного видеочипа. Чтобы было два скажем m-ATX с видео и без него - никогда не встречал. Для OEMа разве что если выпускают такие разные.
PS Ну само собой, он чего-то стоит, этот чип. Я имел в виду, когда покупается матплата, то и платится как бы за матплату, по отношению к дискретному видео встроенное стоит ничего, поскольку идет в комплекте с матплатой.

VladKhan

снизила уже давно, не знаю как в России, в штатах 9800GTX стоит $200, но это уже не вина нвидии - какие цены ставят в России.
Хорош писать ерунду. В наших магазинах 9800 стоит дороже 4850 и просасывает по скорости. От того, что нвидиа в этом не виновата и "уже предприняла шаги", не легче.
ЗЫ:У 4850 в стоке кулер совсем дохлый. Есть реальные случаи, что не вытягивает на штатных частотах + не выносит тепло из корпуса, отчего всей остальной комплектухе лучше не становится. Нормальный кулер стоит от штуки. Замена - усилий. Получить выдув из корпуса без "допиливания" вообще пока невозможно. Быстрее без разгона 4870 процентов на 20%. При разгоне разрыв только увеличивается (не только из-за кулера - там еще отбор чипов, более высокая напруга и просто клевая память :))
Вывод: Если 4870 дешевле 7000 найдется, имхо стоит ее взять.
ЗЗЫ: если на разгон пох (в т.ч. проц не разогнан) - брать самую дешевую 4850. По соотношению скорость/цена, как уже было замечено, лучше только встроенное видео с ненулевой даже, а отрицательной ценой :)

Gulveig

А что брать если хочешься тихую видюху (лучше вообще пассивное охлаждение)?

shustya08

тот же 4850 кто-то обещал выпустить с пассивным охлаждением. Можно накрутить на него кулер типа Noctua или Zalman, тогда наверное даже погонять удастся. Либо ставить Accelero S1, благо кажись его можно закрепить почти на все ATIшные видюхи без проблем.
По крайней мере,

В частности, Arctic Cooling Accelero S1 в комплекте с турбо-модулем прекрасно устанавливается на eon HD 4870 без каких-либо доработок крепления и прочих проблем с совместимостью:

http://overclockers.ru/lab/29942.shtml
и он тихий.

uncle17

вчера на иксбт написали, что в некоторых европейских инет-магазах она уже "есть на складе", в гораздо большем количестве магазов "есть на заказ"

nik93

сегодня заберу самую дешевую 4850 :)
кулер на нее брать не стал - не было, пока ограничусь всем штатным, только обороты кулера подниму, как сказано в факе на оверклкерах

shustya08

В Европе быстрее чем в Северной Америке? Это нонсенс :grin: :ooo:

uncle17

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/86/61

eon HD 4870 X2 появляются в европейских магазинах, первые цены BlackCat @ 14:48

Двухпроцессорный ускоритель AMD eon HD 4870 X2, который должен подвинуть с трона короля производительности в 3D-графике карты NVIDIA (впервые за несколько лет должен официально поступить в продажу с 12 августа.
Тем не менее, в ряде европейских стран, например, в Австрии, такие ускорители можно заказать уже сейчас, причем в ряде магазинов карты производства Sapphire числятся в наличии.
Популярный местный поисковик товаров Geizhals.at демонстрирует цены в диапазоне от 402 до 457 евро, что в пересчете на более привычные доллары составляет $620-710.
Как часто бывает, стартовый уровень выше, нежели цены, рекомендуемые AMD. Напомним, для eon HD 4870 X2 этот уровень составляет 499 долларов.
Источник: Geizhals.at
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: