MS Office vs. OpenOffice под Windows

uraliv

У кого какие мысли?

okunek

юзать первый везде где только можно
второй - если нет возможности поставить первый

Dmitry08

говнотема. Еще один идиотский холивар, никому не нужный

vall

второй тормозит и глючит но бесплатен и кроссплатформен

juliuzz

кроссплатформен
дайте под винду

Helga87

чо за ухмылки? Лично ставил и работал с OpenOffice под виндой. Потом правда снес ибо неудобен.

okunek

первая ссылка в лориене

juliuzz

уже качаю
охота посмотреть, что за зверь

Busenka76

При чтении / редактировании простых документов OpenOffice, на первый взгляд, справляется с задачей не хуже MS Office. Но если условия работы отличаются от простых, то возникают сложности. В моей практике OpenOffice, например, некорректно отображал документ с формулами, набранными при помощи MathType в MS Word, а также повисал при попытке открыть поврежденные файлы.

Elina74

Он некорректно показывает уже первую страницу моего диссера — неправильно подсчитывает высоту абзаца, вследствие чего строка "Москва 2006" вылетает на следующую страницу...
Песателям ООО пламенный превед!

Elina74

Да, а еще, ООО не понимает вордовские перекрестные ссылки на закладки.

Andbar

да, и еще он прожорлив как 2007й.

RASA-2009

а поскольку МСВорд сам по себе — <любое нрявящееся непечатное словцо>, то мораль:
МСОффис и ОпенОффис — эквипенисуальная лажа

donniebrasco

Он некорректно показывает уже первую страницу моего диссера — неправильно подсчитывает высоту абзаца, вследствие чего строка "Москва 2006" вылетает на следующую страницу...
Песателям ООО пламенный превед!
*.doc вроде закрытый стандарт, не? так же как NTFS так что твои возмущения, мягко говоря не совсем мне понятны...

uncle17

ну на то он и reversed engineering

Viktory-s

*.doc вроде закрытый стандарт, не? так же как NTFS так что твои возмущения, мягко говоря не совсем мне понятны...
Абсолютно правильное замечание!
Возможность корректно работать с закрытым форматом в открытом продукте никто не может гарантировать на 100%.
Что-бы он корректно работал надо ИЗНАЧАЛЬНО использовать его нэйтивный формат.
Последнее впрочем не означает, что он будет читаться ТОЛЬКО в данной программе. На то он и открытый формат. Кстати вчера Open Document окончательно принят как стандарт.

uncle17

бррр. Кем?

Viktory-s

Формат OpenDocument (ODF) был окончательно одобрен организацией International Organization for Standardization (ISO) в качестве стандарта ISO/IEC 26300:2006.
http://arstechnica.com/news.ars/post/20061204-8349.html
Ссылка на сам стандарт: http://www.iso.org/iso/en/CatalogueDetailPage.CatalogueDetai...

uncle17

ну всё... теперь точно очередная кормушка в госучреждениях откроется...

slonishka

чо за кормушка?

uncle17

выделение бабла под установку и поддержку "бесплатного пакета ПО, соответствующего стандартам ISO"

Viktory-s

теперь точно очередная кормушка в госучреждениях откроется...
В наших нет. Я был на многих конференциях по открытым программным продуктам, куда приглашали гос служащих, так там они всегда намекали, что это дело далекого будущего.
А вот судя по последним заключенным договорам M$ с разными правительственными учереждениями, позиции этой компании у нас только усиливаются.
Вот остальной мир пришел , в последнее время, в движение. Уже 6-7 правительств разных стран полностью переходят на этот стандарт. Конечно этот процесс долгий, но первым правительством которое закончит переход в следующем году будет Южнокорейское. Бразильское скорее всего второе. Далее хрен знает.

stm2952926

На то он и открытый формат
RTF вроде открытый?

igorpopkoff

RTF - это всего капельку больше плейнтекста, в OSX обычный блокнот в ртф работает вообще.
По изначальной теме: мне кажется, что OpenOffice ничего особо не светит, если никто не станет насаждать его сверху. Для тех, кому много не нужно, есть гораздо более лёгкие альтернативы (abiword, google docs, не знаю, что там для других компонент, но, думаю, тоже есть); для тех же, кому нужно больше - в большинстве случаев оказывается критична совместимость с MS.

psm-home

RTF - это всего капельку больше плейнтекста
Ты спеку RTF видел когда нибудь? Особенно последней версии, 1.8, кажется. Со всеми MS-специфик расширениями RTF приблизительно соответствует по фичам формату DOC 2003 офиса.

12345

Давно уже пора переходить на стандарты.
А то у одного разработчика одно, у другого другое и в итоге лажа полная, при совмещении прог.

juliuzz

глянул я на это дело и решил - а пусть будет
вот закончится действие второй TR беты офиса 2007 может и буду юзать опен
как-то уже не позволяет самосознание взрослого человека воровать - вот не буду ставить ломаный офис
в крайнем случае куплю student версию - вполне достаточно и доступно

Viktory-s

Тем кто решит попробовать этот офис, рекомендую pro-версию от ИнфраРесурс.
Наша 100% локализованная версия. Много чего добавлено, особенно относящегося к документообороту в нашей стране (из ГОСТ-а и т.д.)
На данный момент в сети есть последняя версия OOo_2.0.4-2_windows_install_ru_infra.zip
Хотя скоро должен выйти 2.1
Как только выйдет принесу в сеть, в том числе и windows версию.

juliuzz

Тем кто решит попробовать этот офис, рекомендую pro-версию от ИнфраРесурс.
её и пользую
и под виндой, и под мандривой
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: