Можно ли блокировать прокси сервер? (конкретней внутри)

Dmitry08

Есть удалённая виндовс машина с установелнным на ней ccproxy, работающая как проксик.
В моей сети есть человек, использующий этот прокси. В моём распоряжении маршрутизатор из моей сети в ту сеть.
Каким образом я могу запретить использовать этому человеку прокси, кроме как "показать кусачки"(с)

dangerr

Забанить на маршрутизаторе весь траффик с и\или на ip этого проксика. Можно даже просто на один порт, на котором этот прокси поднят.

katrin2201

поставить на маршрутизатор файрволл

Dmitry08

Не, это слишком просто и палевно. Шары с прокси компа таки должны открываться, и на фтп заходить. Просто должен "почему-то не работать" проксик.

rolex1993

с очевидностью блокировать на маршрутизаторе трафик по порту на котором сидит ccproxy
зы как же тебе сеть-то доверили ; )

Dmitry08

Спасибо. И что там закрыть?

Dmitry08

зы как же тебе сеть-то доверили ; )
потом расскажу ;)
А если прокси сменит порт? Снова nmap и опять блокировать?
ЗЫ: респект за подпись =) можно ещё вот чо вставить :D

yroslavasako

А если прокси сменит порт?
Надеяться на тупость пользователей. Потому что можно устроить шифрованную передачу данных через ssh, или IPSec. Распознать такой трафик будет крайне трудно.

Dmitry08

Во, я придумал. На файерволле разрешить только входящий\исходящий траффик на порты фтп и самбы (21, 139 и 137 вроде в винде а остальные — запретить. В таком случае ни прокси, ни впнконнект до того сервера доходить не будет, так ведь?

rolex1993

И что там закрыть?
неее. это неправильный подход. Вопрос должен стоять: "что им, так уж и быть, открыть?" ; )
пропускать нужно только нужный трафик. его не так уж и много. гемор это только ftp (там трафик идет на левые udp порты) и виндовые шары (там несколько портов надо открыть).
зы что за маршрутизатор кстати? я лично настраивал тока линуховые iptables.

dangerr

с фтп могут быть проблемы.... помимо управляющего соединения которое иницируется клиентом на 21 порт сервера у него еще есть data-соединение, которое может создаваться как клиентом так и сервером в зависимости от active\passive ftp и на другие порты.

rolex1993

да ты и сам догадался ; )

rolex1993

с фтп могут быть проблемы.... помимо управляющего соединения которое иницируется клиентом на 21 порт сервера у него еще есть data-соединение
средствами iptables это лечится
... -m helper --helper ftp ...

Dmitry08

да ты и сам догадался ; )
угу, после того,как сникерснул ;)

yroslavasako

быть, открыть?" ; )
пропускать нужно только нужный трафик. его не так уж и много. гемор это только ftp (там трафик идет на левые udp порты) и виндовые шары (там несколько портов надо открыть).
ну будут гонять инфу через 21 порт. Шифрованный фтп от шифрованного прокси не отличишь

rolex1993

Шифрованный фтп от шифрованного прокси не отличишь
фтп трафик разрешить только до машины с фтп сервером. прочий транзитный трафик по 21 порту блокировать. в ситуации если фтп вертится на машине с прокси, я не думаю что предпочтение будет отдано левому прокси

yroslavasako

. в ситуации если фтп вертится на машине с прокси, я не думаю
тогда можно сразу блокировать трафик между всеми машинами в сети, разрешая доступ только до сервера. Но блокировку по IP вроде же не одобрили в этой теме

rolex1993

Но блокировку по IP вроде же не одобрили в этой теме
аффтар имел в виду что нельзя блокировать весь трафик между хостами
> тогда можно сразу блокировать трафик между всеми машинами в сети
между подсетями
а почему бы нет. а зачем он нужен? вирусы культивировать?

tokuchu

порты фтп и самбы (21, 139 и 137 вроде в винде)
самба - udp: 137, tcp: 138, 139, 445

tokuchu

гемор это только ftp (там трафик идет на левые tcp порты)

AlexV769

самба - udp: 137, tcp: 138
эти не самба как таковая:
>sockstat |grep smbd
root smbd 679 18 tcp4 some-ip:445 *:*
root smbd 679 19 tcp4 some-ip:139 *:*

tokuchu

эти не самба как таковая:
>sockstat |grep smbd
root smbd 679 18 tcp4 some-ip:445 *:*
root smbd 679 19 tcp4 some-ip:139 *:*
Ну я имел в виду в общем и целом, в том числе венду.
А ещё надо было так, наверное всё же: "sockstat |grep [ns]mbd".

nik93

Каким образом я могу запретить использовать этому человеку прокси, кроме как "показать кусачки"(с)
кто-то не хочет платить за инет? ;)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: