[Зомбоящег] "Хакеры могут взять под контроль любой мобильник"

AleXS_abs

http://www.ntv.ru/novosti/240328/
Это что за хня? Кто в теме, такое вообще возможно?

TeeAy

Мы все под колпаком, блеать!

bestpilot8

А через мобильник они могут влиять и на мозг! Срочно покупай семейники из фольги — они защитят твой основной мозг от посягательств!

AleXS_abs

ВаганычЪ, не хамите!

bestpilot8

Афтар, не тупите!

AleXS_abs

Вот и по первому каналу показали О_о http://www.1tv.ru/news/crime/186498
Анонимус минусующий, прокомменть свой батхерт!
ЗЫ. "I know all about cannibalism. I saw it on TV." (с) The Shining.

AleXS_abs

епте, разъясни мне тупому, почему на федеральных каналах показывают то, чего, как я думал, в природе не бывает?
Хули хамить сразу?
Я же СПРАШИВАЮ. Тут есть народ, кто в теме, кто работает на опсосы, пусть человеческим языком расскажут то, о чем журнашлюхи звездят.

bestpilot8

Судя по тому, что нет вообще никакой конкретики, это просто утка.
Посмотри информацию серьёзных новостных агенств, например, там бы такое сообщение тоже появилось, поищи дополнительную информацию. Ну и ящик поменьше смотри, или хотя бы относись к подобным сообщениям с хорошей долей здорового цинизма.

evgen5555

это просто утка
там уже 272 статью шьют как бы

bestpilot8

Кому, блин, шьют-то? Загадочным псевдонимным «хакерам»? Они могут и дальше шить, вообще не проблема. Кто-то у кого-то что-то украл. Сколько — неизвестно, но много (миллионы).
Правильно, пусть лучше люди не Путина боятся с его дружками-миллиардерами, а загадочных хакеров, получавших не особо большие по московским меркам деньги (30—50 штук хотя, конечно, и незаконно.

bestpilot8

Заодно подумай, через какой диапазон они «взламывали телефоны» в радиусе 5 км. Для сравнения, у Москвы радиус 17 км где-то (диаметр — 30—35).
Сигнал диапазонов GSM довольно неплохо поглощается зданиями, и мало какой передатчик покрывает радиус даже в 1 км (хотя теоретически GSM-900 может покрыть радиус 30 км — на открытых пространствах, конечно).

SergZ495

половина там конечно балаболинг а так это просто superbluetoothhack и средства автоматизации которые стучатся ко всему лошью вокруг от девайса с именем "нажми 1234". Лохи таки нажимают и в итоге попадают на бабло, все честно :grin:
Никакими 5 километрами конечно и не пахнет но оно как бы и не надо.

evgen5555

Кому, блин, шьют-то? Загадочным псевдонимным «хакерам»?
Ты статью почитай, не отсвечивай своим тупизмом.
Есть подозреваемые, сидят под подпиской, статья есть, улики, вся хуйня.
И даже не важно, эксплойт Bluetooth-стека это или ещё чего, все равно российский журналист никогда не сможет это правильно объяснить.

bestpilot8

эксплойт Bluetooth-стека это или ещё чего,
Блеять. У bluetooth дай бог чтоб 10 метров дальности было. А GSM поломать без подставного ретранслятора, мягко говоря, тяжело, особенно с московской плотностью базовых станций «большой тройки».

bestpilot8

Ну вот час назад новости наконец-то дошли до приличных мест вроде Коммерсанта. Там уже почему-то фигурирует «дальность» в 1 км, а не в 5 км. Наконец-то появилось целое одно имя (главаря сей банды). Пожалуй, да, новость.
А до этого херня какая-то была, что по НТВ, что по ОРТ. Может, конечно, сейчас все новости такие, но я, прочитав их репортажи, увидел только какой-то лепет «злые хакеры уведут ваши денежки пыщь-пыщь!».

evgen5555

Я не пойму, зачем ты к дальности приебался?
Не понимаешь, что ли, насколько тупые могут журналисты быть?

bestpilot8

Ты проморгал. Я ещё «приебался» к тому, что по ОРТ и НТВ в репортажах сплошная вода без какой-либо вообще доли конкретики. Кто-то как-то нарушил закон с помощью микроавтобуса и контрабандно ввезённого оборудования, зашибись (а «серый» ноутбук — тоже контрабанда, кстати).

evgen5555

Кто-то как-то нарушил закон с помощью микроавтобуса и контрабандно ввезённого оборудования
Не кто-то как-то, это же не эльфляндия.
Есть терпила, есть статья - а для конкретики надо было эльдара муртазина подключать.

NatalyNoelle

:facepalm:
по новости на каждого нарушителя ПДД, блеать!

AleXS_abs

Собственно, задавая вопрос в начале топика, я расчитывал получить примерно такую информацию:
http://habrahabr.ru/blogs/telecom/129232/
Всем спасибо, все свободны.

SergZ495

блин
ну очевидно же про блютус по-моему сразу.
только даунов типа ноунейма слушать не надо.
в статье на хабре тоже херни хватает. Вайфай тут при чем ваще?
ну и :
Увидели, что на один из платных номеров СМС уходят, как правило, из разных райнов города, но одновременно. И это показалось странным.
breaking news
на платные номера уходят смс с разных районов города, прикиньте да. Нонсенс епта. Наверно лохи должны были скучковаться вокруг дуроскопа с рекламой - оправь смс и получи мелодию группы ранетки(миньетки) строго в одном районе города, а смс посылать непременно по очереди - ага.
Очевидно было ровно наоборот, слали с одного и того же района много юзеров сразу - автоматом отметаем бред про легионы газелей разъезжающих по маскве. По аналогии нашли бы всех даже если номера используются разные.
Далее, при соединении по блютусу нельзя подобрать "стандартный пароль". Пароль должен ввести юзер ручками. Поэтому стучаться надо устройством с именем "введи 1234" а лохи сами все сделают.
на эту тему даже есть толи анекдот, толи с баша боянный шопесец:
romKA: у тебя какой пров?
Kosyk: У меня корбина, а у тея?
romKA: эээ…у меня гоп-стоп телеком
Kosyk: эт как?
romKA: у меня под окном гопники просто сидят и
друг
другу всякую фигню по блютусу кидают. Вот я их по
БТ с ноута и цепляю в качестве модема!
Kosyk: фигасе! там же запрос при авторизации?
romKA: а я назвал ноут при соединении "Введите 1234 ",
еще ни один в авторизации не отказал. Вчера через одного
гопа 80 метров выкачал.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: