[осторожно, ламерство!]что такое torrent и как им пользоваться?
Установи битторрент клиент, например BitComet.
а в опере 9 есть свой клиент? как его найти?
эээ... вообще-то просто кликнуть ссылку торрента — Опера добавляет торрент в Трансферы и качает потихоньку...
эээ ну скачается торрент, а содержимое ты тоже оперой качать предлагаешь?
эээ ну скачается торрент, а содержимое ты тоже оперой качать предлагаешь?чота я не совсем понял что ты спросил, но подозреваю что ответ должен быть утвердительный.
торрент - это маленький такой файлик на несколько десятков килобайт, который открывается клиентом типа bittorrent, а закачка идет из p2p сетей
В 9-й версии Оперы появился встроенный клиент торрента. Опера сама может их скачивать.
Круто Но все равно не очень удобно - в трей не свернешь
как сейчас - не знаю
По мне так совершенно левая функция, хотя и не мешает. Это ж браузер, а не доунлоад менеджер.
Но все равно не очень удобно - в трей не свернешьчота ты вещаешь о том, о чём имеешь слабое понятие... Ctrl+H
гы, ну тада опера рулит без вопросов
гы, ну тада опера рулит без вопросовсча набежит толпа почитателей ФырФокса и прочие и начнут доказывать тебе другое
По теме: биторрент - это такая штука, чтобы быстрее файлы из интернета скачивать, тк ты можешь один и тот же файл качать сразу с кучи мест, где он есть. Пользоваться - устанавливаешь клиент, потом тыкаешь в торрент-ссылку.
биторрент - это такая штука, чтобы быстрее файлы из интернета скачивать,я бы так не сказал опыт показывает что всегда быстрее качается файл с ФТП или ХТТП, а ещё у биторрента есть минус в виде исходящего трафика:р
У тебя хуёвый интернет Зачем тогда этим торрентом вообще пользоваться, если он, по-твоему, медленнее? Вот, допустим, если скачивать дистрибутив убунту или freebsd, то торрент качается с максимальной скоростью, какую позволяет твой канал. ничто другое так быстро не сливается, всегда меньше.
В торренте скорость ограничена по большей части твоим каналом, в ХТТП - каналом сервера.
Поэтому, если у тебя толстый канал или сервер сильно загружен, ХТТП по скорости проигрывает.
>а ещё у биторрента есть минус в виде исходящего трафика
При хитрой настройке клиента исходящего траффика почти не будет.
в ХТТП - каналом сервера.
и твоим каналом, очевидно
При хитрой настройке клиента исходящего траффика почти не будет.И входящий при этом раза в два упадет ) Или это еще более хитрая настройка ?
Ну, мне кажется, что когда торрент, в первую очередь, средство ускорения закачки - исходящий трафик обычно не парит.
Не известно у кого шире.
>И входящий при этом раза в два упадет
У меня не падает.
>Или это еще более хитрая настройка?
Ставим ограничение в 2 upload-слота на торрент и ограничиваем общую скорость по желанию.
У меня обычно входящая скорость 150-200Кб/сек, исходящая - 80Кб/сек (совесть мучает, а то меньше бы сделал).
PS Юзаю я Azureus.
Вообще мне казалось, что это основной аргумент использованяи p2p.
Про скорость первый раз услышал
У меня не падает.У меня - вполне устойчивый эффект. Поднимаешь upload до 300 - тут же download поднимается.
Ну, это для какого-нибудь осла справедливо, что если бы можно было "напрямую", то никто бы из него тащить не стал, торрент от других p2p принципиально отличается
Оставить комментарий
tihon972009
Хотел скачать файл по адресу http://tracker.oracleleague.com/download.php?id=12&name=CH_H5_Manual_print_BW_v1.00.zip.torrent(исходная ссылка на него: http://www.celestialheavens.com/viewpage.php?id=557)
вместо нужного мне файла качается какой-то размером 3 Кб.
Что нужно сделать, чтобы получить нужный мне файл?
Да, если че, файл вот: