Помогите плиз настроить (купить?) AGP-видеокарту
Почему 75Hz? Вроде у почти всех ЖК "оптимальная" частота 60Hz, а 75 там вроде как больше для совместимости.
Хотя и трубок таких я не помню...
Монитор стоит ЖК
Кто говорил про жк?
Я бы попробовал HD4650, если есть возможность взять с возвратом.
Почему 75Hz? Вроде у почти всех ЖК "оптимальная" частота 60Hz, а 75 там вроде как больше для совместимости.Не знал про это. В каком смысле "оптимальная"? Я думал, чем больше - тем лучше
Какая у тебя видюха сейчас?Речь о бабушкином компе. Стоит nvidia geforce 440 mx.
Я бы попробовал HD4650, если есть возможность взять с возвратом.посмотрел цены --- дороговато. бюджет 500-600 р максимум. уверен, можно найти что-то не слишком производительное, но чтобы поддерживался этот режим. кроме просмотра видео бабушке больше ничего и не нужно, но уж видео-то должно работать ок.
я просто не шарю в рыночных реалиях на сабж, потому и обращаюсь к сообществу за советом
мамка стоит FSB533, процессор Пентиум 4 1.8ГГц 512 кэш, память 266 1Гб.
где ты видел ЖК с 1440х1024?пиксели я вручную, конечно, не считал данные взял программой Power Strip, поставив опцию "считывать прямо с монитора".
Не знал про это. В каком смысле "оптимальная"? Я думал, чем больше - тем лучшеНу в том смысле, что они вроде всё равно 60Hz показывают, а в режиме 75Hz они пропускают кадры или что-то вроде того. Т.е. пользы от 75Hz скорее всего никакой нет.
У тебя и на 60Hz видюха не может показывать такое разрешение?
Ну в том смысле, что они вроде всё равно 60Hz показывают, а в режиме 75Hz они пропускают кадры или что-то вроде того. Т.е. пользы от 75Hz скорее всего никакой нет.спасибо, не знал
У тебя и на 60Hz видюха не может показывать такое разрешение?не может. такого разрешения просто нет в списке, хотя список вроде не короткий
Само железо будет держать столько, сколько скажут ему дрова (если конечно большее разрешение оно может держать)
Там сейчас стоит видеокарта 64 Мб. Может кто-то подарить/отдать за сок/продать незадорого какую-нибудь AGP-видеокарту 128 или 256 Мб?
Если да, значит проблема в дровах.
Качай последние дрова для видюхи (надо загуглить или на сайте производителе)
Если не получается, то надо гуглить по "выставить нестандартное разрешение в драйверах nvidea"
Качай последние дрова для видюхи (надо загуглить или на сайте производителе)качал с оф. сайта, потому что когда ставил ХР-винду дрова этой видюхи даже не входили в дистрибутив винды, такая древняя видюха
Есть ли возможность выбора бОльшего режима?вот это я хз. а как сравнивать между собой режимы? перемножить максимальные размеры изображения из тех, что может тянуть видюха, а потом сравнить с 1440*1024? тогда, скажем, 400х600 и 800х300 будут "одинаковыми", так?
гугли название видюхи и нужный режим видео
и откуда такие дрова взять можно? я качал с оффсайта
апд: не, рано я радуюсь. 1024х768 я могу и на нынешних дровах выставить. не факт что так можно выставить 1440х1024.
хватит тролить. Сядь за комп и сделай что надо.
Пока я был в НН, сделал что успел, сейчас вот приехал, стал изучать вопрос с помощью форума, чтобы в следующий свой приезд всё быстро настроить. желательно ещё и видеокарту помощнее достать, а то если вконтакте поставить качество 720, то видеокарта начинает пропускать кадры, изображение дёргается
кстати, у моей бабушки в НН интернет в несколько раз быстрее и дешевле, чем у меня в ГЗ
team viewer в таких случаях - вещь очень полезная.
Стоит nvidia geforce 440 mx.В описании этой видюхи сказано:
Интегрированные двойные 350 МГц DAC-конвертерыТ.е. для твоего разрешения у неё возможностей должно хватать если по аналоговому кабелю подключаться. А касательно DVI, похоже вот что:
Осуществляют управление двумя независимыми ЭЛТ-мониторами, обеспечивая четкое изображение в разрешении 2048x1536 @ 75 Гц.
Интегрированный двухканальный TMDS-трансмиттер
Позволяет работать с двумя независимыми плоскими цифровыми экранами (DFP) в разрешениях вплоть до 1280 x1024.
Я думаю можно купить лубую новую видюху AGP в магазине и с ней не должно быть проблем. В ситилинке самая дешёвая 910 рублей.
Решил проблему просто - поставил geforce 5200 64 bit
Дорого, ребята... Неужели нет беушного решения рублей за 300-500? Там ЦП стоит за 200 р, примерно столько же должна и видюха стоить по идее.
а что за монитор?
Я так понимаю, 7-я серия уже должна поддерживать широкоформатные разрешения
всё бы хорошо,
а что за монитор?Не помню. На неделе бабушка приедет с дачи --- спрошу её, что на монике написано
Неужели нет беушного решения рублей за 300-500?Ну поищи на молотке, комке или каких ещё барахолках.
75 Hz, 85Hz
через драйвера нвидии (уже не помню как оно называется) выкручивал нестандартный режим что-то вроде 79
если прикинуть что тебе надо 1440x1024 то это видюха по идее должна вытянуть это на 60 герцах.
P.S. дочитал тред и вспомнил, разрешение и частота у меня не в видюху упирались, а в црт-моник. так что просто найди способ задать режим, через драйвер например. видюха вытянет.
у меня была когда-то GeForce4 MX 440. держала через драйвера нвидии (уже не помню как оно называется) выкручивал нестандартный режим что-то вроде 79
если прикинуть что тебе надо 1440x1024 то это видюха по идее должна вытянуть это на 60 герцах.
P.S. дочитал тред и вспомнил, разрешение и частота у меня не в видюху упирались, а в црт-моник. так что просто найди способ задать режим, через драйвер например. видюха вытянет.
так что просто найди способ задать режим, через драйвер например. видюха вытянет.Он наверное через DVI подключил моник, поэтому ему ничего не поможет. В описании видюхи написано, что у неё цифровой выход до 1280x1024 максимум.
86Hz, 96Hz, 106Hz, 120Hz, 140Hz, 163Hz - и это всё упиралось именно в моник, а не в видюху. Даже какие-то более ядрёные разрешения выставлял типа 60Hz.
Подключал конечно же через D-Sub.
Я на такой видюхе выставлял Подключал конечно же через D-Sub.
как он называется?
у меня была когда-то GeForce4 MX 440. держала 75 Hzэто можно поставить, стандартные драйверы позволяют.
Спасибо! Там DSub. А dvi-разъёма на той видюхе просто нет.
Там DSub.Тогда вроде должна твоя видюха справляться. Но на таком разрешении через dsub будет картинку сильно мылить.
будет картинку сильно мылить.что это значит?
что это значит?Ну это значит, что писелы будут "размазываться" на соседние. И картика будет как будто немного не в фокусе или когда в графическом редакторе "blur" делаешь.
По dsub кабелю передаётся аналоговый высокочастотный сигнал. И тут уже завсит от качества, длины кабеля, внешних помех. И чем больше разрешение, то тем больше будет заметен эффект.
Даже когда на небольших (по современным меркам) мониторах переключаешься между DVI и DSUB, то уже заметна разница.
Не обязательно будет мылить, я так и не смог углядеть этого явления ни разу, вплоть до 1920х1200, так что это скорее страхи.
Не обязательно будет мылить, я так и не смог углядеть этого явления ни разу, вплоть до 1920х1200, так что это скорее страхи.Ну уж не знаю. У меня на 1280x1024 разница уже была заметна.
Ты одновременно один и тот же комп подключал к монитору и переключал с какого входа брать картинку?
У меня на 1280x1024 разница уже была заметна.для этого есть множество причин помимо типа интерфейса, бы даже сказал что в этом случае тип интерфейса не играет никакой роли, только реализация в устройствах и кабель.Да и топик стартера этот вопрос не интересует - ему бы вообще что-нибудь увидеть - а ты про мыло
для этого есть множество причин помимо типа интерфейса, бы даже сказал что в этом случае тип интерфейса не играет никакой роли, только реализация в устройствах и кабель.Ну как бы ты сказал, что помимо кабеля ещё ухудшить ситуацию могут видюха и моник на аналоговом "тракте". А вот цифру испортить уже сложнее будет.
Да и топик стартера этот вопрос не интересует - ему бы вообще что-нибудь увидеть - а ты про мылоНу как бы за ним ещё и работать надо будет всё же потом.
Ну и к тому же это не единичный случай. У меня дома стоит моник 1680x1050. По DSUB когда подключен, то за ним работать невозможно — размазано, какие-то помехи бегают. Ну т.е. не прям уж совсем жесть, но неприятные ощущения возникают.
Всем спасибо. Какую прогу порекомендуете для того, чтобы заставить видюху работать в том режиме, который я хочу?
Какую прогу порекомендуете для того, чтобы заставить видюху работать в том режиме, который я хочу?Какой-нибудь из дистрибутивов Linux.
я в Москве, а комп в Нижнем Новгородеребята, скажите, а могу я изменить настройки разрешения видюхи на бабушкином компе удалённо? есть же какие-то сервисы типа "удалённый рабочий стол" и т.д.? как этим пользоваться?
ребята, скажите, а могу я изменить настройки разрешения видюхи на бабушкином компе удалённо? есть же какие-то сервисы типа "удалённый рабочий стол" и т.д.? как этим пользоваться?Чукча не читатель, чукча писатель:
Спасибо, что-то и правда проглядел.
Я у родителей настроил во время загрузки компа логин по ssh по ключу ко мне на рабочий комп с проборосом 22ого порта обратно (у них Ubuntu). Так же включил VNC сервер и могу залогиниться к ним по ssh и по VNC. Мне удобно.
Оставить комментарий
sashalazarev
Собрал бабушке комп. Монитор стоит ЖК, разрешение экрана 1440х1024. Текущая видеокарта не поддерживает это разрешение -----> картинка выглядит убого + есть искажения.Соответственно, ищу подходящую видеокарту. Раньше с такой задачей не сталкивался. Как это делать? Можно ли где-то посмотреть список видеокарт, удовлетворяющих моему условию?