Сдохла память, мать, проц?

Realist

Включаю комп, клавиатура мигает лампочками, идет обращение к сидюку, потом прекращается и все. Экран черный (такой же, как когда комп выключен). Выключить можно только нажав на power и подержав несколько секунд. Пробовал все отключить (хард, сидюк, флопи, платы). Оставлял только видюху. Эффект тот же. Менял видюху на другую, без изменений. Что грохнулось? Как определить? Что посоветуете? Спасибо.
UPD. Всем спасибо. Сдохла мать. Отошла пайка под сокетом. Диагностировали в сервис-центре.

dan61601

мать скорее всего

Dimon89

Вставь спикер и не мучай телепатов.

igorpopkoff

кулер на проце крутится?
может быть мать или блок питания. Ставь больше экспериментов.
можно включать и без видяхи, кстати, ожидаемый результат здоровой матери - писк "нет видео"

Dimon89

Чтоб был писк, надо воткнуть спикер. Если воткнуть спикер, по писку всё будет понятно.

Realist

да, кулер работает!
На отсутствие видяхи выругался пи-и-и-и, пи, пи (нет видеоадаптера)
Как это может быть с блоком питания связано? Ну то есть если он электричество дает, чтоб мигало и гудело, что он еще должен?

igorpopkoff

я матери без встроенного спикера последний раз видел ещё в прошлом веке

kazak878

abit nf8 nforce3 что я сделал не так?
автору: блок питания должен еще нагрузку по линиям выдавать (кол-во А запустить вентилятор это одно, а вот видюху мощностью 200Вт это другое
Попробуй стрельни видюху на PCI и попробуй запуститься с ней

igorpopkoff

у него может не хватать сил по какому-нибудь из каналов. Типа, процессор раскочегаривает, а когда ещё винты подрубаются - уже не вытягивает, проседает напряжение.
что за система и какой БП?

Realist

Спикер воткнут
Ибо на отсутствие видюхи он пищит

Realist

Видюха с П-166, архаичная, результат тот же

kazak878

попробуй блок питания заменить, но походу мать отбросила копыта
кстати конфиг в студию

Realist

Мать P4t533-C
Проц P4-2400
478 Socket
Память RIMM 4*128Mb
БП 300W GIT

Dimon89

А вот не факт. Ругается ли спикер на отсутствие оперативы (при вставленной видяхе)? Все ли кабеля БП воткнуты? (интересные вещи бывают, если не воткнуть дополнительный 4-х-пиновый кабель =) )

igorpopkoff

ещё интересно бывает, если воткнуть его не так, как надо =)

kazak878

история из гарантийки ультры
передо мной стоят 3 пацана (П притащили в гарантийку(Г) мать с процом и надетым кулером
П: вот у нас тут эта фигня не работает
Г: что именно?
П: мать или проц
Г: мы тестируем только по одному
П(между собой): Вася ты надевал, тебе и снимать.
Он в отказку, терли терли, пока гарантийщик не спросил а вы 4-х пиновый разъем в мать воткнули?
П: в инструкции к матери написано, что надо или 20 пиновый или 4 пиновый втыкать, вместе нельзя

Realist

Да, слово simultaneously меня тоже озадачило
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: