Помогите подобрать смартфон с qwerty клавиатурой
Зачем тебе нокиа, бери лучше на винде - с полноценным SD и прочими вкусностями.
Зачем тебе нокиа, бери лучше на винде - с полноценным SD и прочими вкусностями.Может конкретный пример приведешь? На Qtek наверное намекаешь?
вибры у него нет, но гремит, что иерехонская труба, слышно даже когда иду по улице и слушаю музыку
дефолтный календарь меня вполне устраивает
карта памяти большого объёма неактуальна, фильмы с него не смотрю (хотя пробовал музыку не слушаю
клавиатура удобная, набирается быстро, по кнопкам не промахиваюсь (Nokia E61 мне кажется менее удобной)
полюбому рекомендую зайти в магазин нокии (около кодак-киномира)
там можно всё пощупать в живую
пользуюсь Nokia 9300. вибры у него нетЭтим то он мне и не нравится (помимо отсутствия камеры). Модель очень приятная на вид да и возможностей вроде много, но виброзвонок для меня достаточно важен.
Этим то он мне и не нравится (помимо отсутствия камеры). Модель очень приятная на вид да и возможностей вроде много, но виброзвонок для меня достаточно важен.отсутсвие камеры наоборот плюс, можно беспрепятсвенно в посольства и прочие секьюрные помещения заходить
отсутсвие камеры наоборот плюс, можно беспрепятсвенно в посольства и прочие секьюрные помещения заходитьа что в посольствах обыскивают и отнимают телефоны с камерой?
раз ты про это спрашиваешь, значит аргкмент для тебя не важен
лично я считаю что йцукен клаиатура не удобна и только занимает место. Если хочешь писать ерады наверно стилус лучше всего, если заметки из 5 слов то оптимальный вариант это просто мобильная клава, со временем надрачиваешьсяи достаточно быстро печатаешь(удобнее клавы). Ну и если его еще мощно пользовать как органайзер то все таки лучше винда.
А что, там проверяют всех входящих на предмет наличия камер?
я пришел к выводу, что мне удобнее клава, на ней можно в слепую печатать, и быстрее получчается
в американском посольстве в минске просят сдавать телефоны вообще
кстати, где-то видел тест по набиранию на различных устойсвах типа йцукен, мобильная, стилус. не помню кто кого порвал.
объективный тестов тут быть не может
чем тебе удобнее, тем и пользуйся
мне стилус и сенсорный экранчик не удобны
Ну и если его еще мощно пользовать как органайзер то все таки лучше винда.Почему? Была у меня Nokia 5100 на ней органайзер прекрасно синхронизировался с Outlook, в смартфонах типа E70 думаю не хуже...
с аутлуком уже давным-давно телефоны прекрасно синхронизируются - это не показатель
а что показатель?
Так чем же коммуникатор на базе WM лучше смартфона на базе Symbian?
ну так что, апологеты Windows Mobile, объясните свою точку зрения?
мне привычнее выньмобайл, но сегодня подержал в руках Нокию Е61 и она мне очень понравилась - (с клавой ессно)
Мне пока больше всего нравится Е70, но, с другой стороны про коммуникаторы на WM я почти ничего не знаю. Вот и хотел, чтобы кто-нибудь помог сравнить...
Так чем же коммуникатор на базе WM лучше смартфона на базе Symbian?
Лично я считаю коммуникаторами девайсы с тачскрином.
Так вот, тачскрин значительно лучше qwerty-клавы (не полноразмерной, конечно, а маленькой ибо скорость печати на тачскрине, как минимум, не меньше, чем на миниклавиатурке, а в довесок мы получаем мышку, а мышка, в общем-то, рулит. Кроме того, у девайсов с тачскрином огромные (по меркам мобильников и смарт) экраны.
А чо тут сравнивать? Возьми и подержи в руках в салоне. С клавами идут коммуникаторы от ХП, а также Qtek 9100, в ближайшее время ожидается 9600 как улучшенная версия. Виндовых прог у меня навалом, но, думаю, к симбиану их тоже не мало.
Еще тонкий и легкий.
А сколько примерно будет стоить Qtek 9600? Ты вообще Qtek использовал?
Мля, сам оцени какая там клава, мне понравилась.
Но так или иначе, тачскрин в любом случае лучше, чем клава, поэтому пока я даже смотреть в сторону Симбиана а не буду. Хотя нет, в сторону Симбиана, может, и буду (SE серии P а вот в сторону смартфонов Нокии не буду (особенно если вспомнить, что у меня есть КПК; с тачскрином).
по мне так винда лучше, почему:
-во первых экран - слишком он узкий на 9300, я сразу привыкнуть не смог
-если хочешь бродить по инету, то джойстик(хоть он и не плохой) на много уступает тачскрину
-про большие карты на нокии не знаю, но если собрался слушать мызыку, то это гемор(нет выхода нормального, внешняя часть не управляет проигрывателем, тракт какашка, сравнивали с соней ТН 55 и SE 750(с соней вообще небо и земля
-под симбу гораздо больше ограничений на софт и тп, фиг чего прикрутишь, а вот вирей хватает
-здоровая болда, мне больше нравится широкий и тонкий чем толстый и узкий
затов плюсах
-обалденная телефонная часть, почти все по уму
-хреновый проц, те не будешь тратить врема на видео и пр развлекалово(там идет только конверченное и естественно не с АС3 дорожкой )
-про игры тоже можно забыть, те что пойдут с таким экраном я не видал(но может что и бывает) - опять же будешь больше делом заниматься
-читать удобно, НО не в переполненном транспорте (тут рулят кутеки)
-классная клава, будет легко отвечать на почту и прочее(быстрее чем виртуальная чтобы не говорили )
- чето еще было, но забыл
ЗЫ себе не купил только потому что такая лажа с музыкой, а для меня это очень важно
Есть и клава, оригинально сделанная, и тачскрин 2,6" 320х240. Symbian 9.1.
15 крур, правда =)
имхо E 61 лучше -)
Широкий он зело.
собственно ради этого его и брал
ну и аська там гораздо удобнее, народ с которым общаешься вообще не замечает разницы со своей стороны по скорости набора
E61 посмотрел, повертел в руках, он не удобнее, чем palm treo650 или ipaq-коммуникаторы ИМХО
а вот вариант с SE M600 весьма интересен ИМХО
просто нужно в руках повертеть, оценить скорость набора текста и прочая
ЗЫ себе не купил только потому что такая лажа с музыкойу меня слава богу есть mp3-плеер, так что лажа с музыкой для меня не очень важна.
меня больше беспокоит, что родной клиент для VoIP на Nokia E Series - кривоват, а skype можно использовать только под Windows Mobile.
а так нокия просто понравилась
кстати лингво под винду лучше чем под симбиайн...
я бы на твоем месте подержал в рукахи посмотрел бы что больше понравится, тут я солидарен с остальными
А скайп под WM можно использовать только через Wifi? Можно ли через GPRS или EDGE?
но скорость соединения недостаточна будет
Оставить комментарий
stoliar
Обязательные требования:1) Широкие органайзерные возможности, синхронизация с Outlook, наличие bluetooth для этой синхронизации.
2) Поддержка карт памяти хотя бы до 1ГБ
3) Такие мелочи как: виброзвонок, T9
4) Наличие qwerty клавиатуры... Кто пользовался, скажите удобно ли это вообще для мужских рук? Какой вариант удобнее: цельная как у Nokia E61 или Nokia 9300i или разделенная на две половины как у Nokia E70?
Требования о целесообразности которых задумываюсь:
1) Наличие хотя бы плохонькой камеры. Как идеал - камера позволяющая фоткать текст для последующего распознавания...
2) E-mail клиент.
3) возможность просмотра веб-страниц
4) Работа с документами Microsoft Word
Отдаю предпочтение Nokia, но готов посмотреть и на другие модели если они будут больше подходить. На данный момент привлекают Nokia E70, и Nokia 9300i...
Заранее спасибо всем за помощь...