Помогите подобрать смартфон с qwerty клавиатурой
Зачем тебе нокиа, бери лучше на винде - с полноценным SD и прочими вкусностями.
Зачем тебе нокиа, бери лучше на винде - с полноценным SD и прочими вкусностями.Может конкретный пример приведешь? На Qtek наверное намекаешь?
пользуюсь Nokia 9300
вибры у него нет, но гремит, что иерехонская труба, слышно даже когда иду по улице и слушаю музыку
дефолтный календарь меня вполне устраивает
карта памяти большого объёма неактуальна, фильмы с него не смотрю (хотя пробовал музыку не слушаю
клавиатура удобная, набирается быстро, по кнопкам не промахиваюсь (Nokia E61 мне кажется менее удобной)
полюбому рекомендую зайти в магазин нокии (около кодак-киномира)
там можно всё пощупать в живую
вибры у него нет, но гремит, что иерехонская труба, слышно даже когда иду по улице и слушаю музыку
дефолтный календарь меня вполне устраивает
карта памяти большого объёма неактуальна, фильмы с него не смотрю (хотя пробовал музыку не слушаю
клавиатура удобная, набирается быстро, по кнопкам не промахиваюсь (Nokia E61 мне кажется менее удобной)
полюбому рекомендую зайти в магазин нокии (около кодак-киномира)
там можно всё пощупать в живую
пользуюсь Nokia 9300. вибры у него нетЭтим то он мне и не нравится (помимо отсутствия камеры). Модель очень приятная на вид да и возможностей вроде много, но виброзвонок для меня достаточно важен.
Этим то он мне и не нравится (помимо отсутствия камеры). Модель очень приятная на вид да и возможностей вроде много, но виброзвонок для меня достаточно важен.отсутсвие камеры наоборот плюс, можно беспрепятсвенно в посольства и прочие секьюрные помещения заходить
отсутсвие камеры наоборот плюс, можно беспрепятсвенно в посольства и прочие секьюрные помещения заходитьа что в посольствах обыскивают и отнимают телефоны с камерой?
раз ты про это спрашиваешь, значит аргкмент для тебя не важен 

лично я считаю что йцукен клаиатура не удобна и только занимает место. Если хочешь писать ерады наверно стилус лучше всего, если заметки из 5 слов то оптимальный вариант это просто мобильная клава, со временем надрачиваешьсяи достаточно быстро печатаешь(удобнее клавы). Ну и если его еще мощно пользовать как органайзер то все таки лучше винда.
А что, там проверяют всех входящих на предмет наличия камер?
это зависит, кому как удобнее
я пришел к выводу, что мне удобнее клава, на ней можно в слепую печатать, и быстрее получчается
я пришел к выводу, что мне удобнее клава, на ней можно в слепую печатать, и быстрее получчается
в немецком консульстве точно
в американском посольстве в минске просят сдавать телефоны вообще
в американском посольстве в минске просят сдавать телефоны вообще
кстати, где-то видел тест по набиранию на различных устойсвах типа йцукен, мобильная, стилус. не помню кто кого порвал.
индивидуально
объективный тестов тут быть не может
чем тебе удобнее, тем и пользуйся
мне стилус и сенсорный экранчик не удобны
объективный тестов тут быть не может
чем тебе удобнее, тем и пользуйся
мне стилус и сенсорный экранчик не удобны
Ну и если его еще мощно пользовать как органайзер то все таки лучше винда.Почему? Была у меня Nokia 5100 на ней органайзер прекрасно синхронизировался с Outlook, в смартфонах типа E70 думаю не хуже...
с аутлуком уже давным-давно телефоны прекрасно синхронизируются - это не показатель
а что показатель?
Так чем же коммуникатор на базе WM лучше смартфона на базе Symbian?
ну так что, апологеты Windows Mobile, объясните свою точку зрения?
что нравится, то и бери
мне привычнее выньмобайл, но сегодня подержал в руках Нокию Е61 и она мне очень понравилась - (с клавой ессно)
мне привычнее выньмобайл, но сегодня подержал в руках Нокию Е61 и она мне очень понравилась - (с клавой ессно)
Мне пока больше всего нравится Е70, но, с другой стороны про коммуникаторы на WM я почти ничего не знаю. Вот и хотел, чтобы кто-нибудь помог сравнить...
Так чем же коммуникатор на базе WM лучше смартфона на базе Symbian?
Лично я считаю коммуникаторами девайсы с тачскрином.
Так вот, тачскрин значительно лучше qwerty-клавы (не полноразмерной, конечно, а маленькой ибо скорость печати на тачскрине, как минимум, не меньше, чем на миниклавиатурке, а в довесок мы получаем мышку, а мышка, в общем-то, рулит. Кроме того, у девайсов с тачскрином огромные (по меркам мобильников и смарт) экраны.
А чо тут сравнивать? Возьми и подержи в руках в салоне. С клавами идут коммуникаторы от ХП, а также Qtek 9100, в ближайшее время ожидается 9600 как улучшенная версия. Виндовых прог у меня навалом, но, думаю, к симбиану их тоже не мало.
Посмотри на Е 61, клава там рулит, в принципе можно даже без тачскрина, хотя это громадный плюс.
Еще тонкий и легкий.
Еще тонкий и легкий.
в E61 вроде камеры нету да и клава там ни рыба ни мясо: вроде qwerty да не совсем.
А сколько примерно будет стоить Qtek 9600? Ты вообще Qtek использовал?
А сколько примерно будет стоить Qtek 9600? Ты вообще Qtek использовал?
Мля, сам оцени какая там клава, мне понравилась.
Я не думаю, что клава там лучше, чем на HP Jornada 720, который мне довелось держать в руках. А клава там гораздо больше по размерам, чем на телефонах. А клавиши сделаны так же, как и в ноутбуках. Однозначно, самая приятная qwerty-клава на мобильном устройстве, которую можно себе представить.
Но так или иначе, тачскрин в любом случае лучше, чем клава, поэтому пока я даже смотреть в сторону Симбиана а не буду. Хотя нет, в сторону Симбиана, может, и буду (SE серии P а вот в сторону смартфонов Нокии не буду (особенно если вспомнить, что у меня есть КПК; с тачскрином).
Но так или иначе, тачскрин в любом случае лучше, чем клава, поэтому пока я даже смотреть в сторону Симбиана а не буду. Хотя нет, в сторону Симбиана, может, и буду (SE серии P а вот в сторону смартфонов Нокии не буду (особенно если вспомнить, что у меня есть КПК; с тачскрином).
на 9300 и 9500 самые лучшие клавы для печати, все остальные им уступают(это мнение с хпц и иксбт вроде, ссылки ломает искать но видел это там не раз, точно не пиздю
)
по мне так винда лучше, почему:
-во первых экран - слишком он узкий на 9300, я сразу привыкнуть не смог
-если хочешь бродить по инету, то джойстик(хоть он и не плохой) на много уступает тачскрину
-про большие карты на нокии не знаю, но если собрался слушать мызыку, то это гемор(нет выхода нормального, внешняя часть не управляет проигрывателем, тракт какашка, сравнивали с соней ТН 55 и SE 750(с соней вообще небо и земля
-под симбу гораздо больше ограничений на софт и тп, фиг чего прикрутишь, а вот вирей хватает
-здоровая болда, мне больше нравится широкий и тонкий чем толстый и узкий
затов плюсах
-обалденная телефонная часть, почти все по уму
-хреновый проц, те не будешь тратить врема на видео и пр развлекалово(там идет только конверченное и естественно не с АС3 дорожкой
)
-про игры тоже можно забыть, те что пойдут с таким экраном я не видал(но может что и бывает) - опять же будешь больше делом заниматься
-читать удобно, НО не в переполненном транспорте
(тут рулят кутеки)
-классная клава, будет легко отвечать на почту и прочее(быстрее чем виртуальная чтобы не говорили
)
- чето еще было, но забыл
ЗЫ себе не купил только потому что такая лажа с музыкой, а для меня это очень важно
)по мне так винда лучше, почему:
-во первых экран - слишком он узкий на 9300, я сразу привыкнуть не смог
-если хочешь бродить по инету, то джойстик(хоть он и не плохой) на много уступает тачскрину
-про большие карты на нокии не знаю, но если собрался слушать мызыку, то это гемор(нет выхода нормального, внешняя часть не управляет проигрывателем, тракт какашка, сравнивали с соней ТН 55 и SE 750(с соней вообще небо и земля
-под симбу гораздо больше ограничений на софт и тп, фиг чего прикрутишь, а вот вирей хватает
-здоровая болда, мне больше нравится широкий и тонкий чем толстый и узкий
затов плюсах
-обалденная телефонная часть, почти все по уму
-хреновый проц, те не будешь тратить врема на видео и пр развлекалово(там идет только конверченное и естественно не с АС3 дорожкой
)-про игры тоже можно забыть, те что пойдут с таким экраном я не видал(но может что и бывает) - опять же будешь больше делом заниматься
-читать удобно, НО не в переполненном транспорте
(тут рулят кутеки)-классная клава, будет легко отвечать на почту и прочее(быстрее чем виртуальная чтобы не говорили
)- чето еще было, но забыл
ЗЫ себе не купил только потому что такая лажа с музыкой, а для меня это очень важно
В продаже появился SonyEricsson M600.
Есть и клава, оригинально сделанная, и тачскрин 2,6" 320х240. Symbian 9.1.
15 крур, правда =)
Есть и клава, оригинально сделанная, и тачскрин 2,6" 320х240. Symbian 9.1.
15 крур, правда =)
имхо E 61 лучше -)
Интересно, чем же?
Широкий он зело.
Широкий он зело.
на 9300/9500 интернет всяко поудобнее, чем на экранчиках 320x240, а из VGA-коммуникаторов только qtec9000, а он здоровенный зело и ИМХО неудобный
собственно ради этого его и брал
ну и аська там гораздо удобнее, народ с которым общаешься вообще не замечает разницы со своей стороны по скорости набора
E61 посмотрел, повертел в руках, он не удобнее, чем palm treo650 или ipaq-коммуникаторы ИМХО
а вот вариант с SE M600 весьма интересен ИМХО
просто нужно в руках повертеть, оценить скорость набора текста и прочая
собственно ради этого его и брал
ну и аська там гораздо удобнее, народ с которым общаешься вообще не замечает разницы со своей стороны по скорости набора
E61 посмотрел, повертел в руках, он не удобнее, чем palm treo650 или ipaq-коммуникаторы ИМХО
а вот вариант с SE M600 весьма интересен ИМХО
просто нужно в руках повертеть, оценить скорость набора текста и прочая
ЗЫ себе не купил только потому что такая лажа с музыкойу меня слава богу есть mp3-плеер, так что лажа с музыкой для меня не очень важна.
меня больше беспокоит, что родной клиент для VoIP на Nokia E Series - кривоват, а skype можно использовать только под Windows Mobile.
ну если нужен скайп, то бери винмобайл
а так нокия просто понравилась
а так нокия просто понравилась
да, скайп тока на винде, причем не везде он пойдет(на етен 600 например, работает)
кстати лингво под винду лучше чем под симбиайн...
я бы на твоем месте подержал в рукахи посмотрел бы что больше понравится, тут я солидарен с остальными
кстати лингво под винду лучше чем под симбиайн...
я бы на твоем месте подержал в рукахи посмотрел бы что больше понравится, тут я солидарен с остальными

А скайп под WM можно использовать только через Wifi? Можно ли через GPRS или EDGE?
можно теоретически
но скорость соединения недостаточна будет
но скорость соединения недостаточна будет
Оставить комментарий
stoliar
Обязательные требования:1) Широкие органайзерные возможности, синхронизация с Outlook, наличие bluetooth для этой синхронизации.
2) Поддержка карт памяти хотя бы до 1ГБ
3) Такие мелочи как: виброзвонок, T9
4) Наличие qwerty клавиатуры... Кто пользовался, скажите удобно ли это вообще для мужских рук? Какой вариант удобнее: цельная как у Nokia E61 или Nokia 9300i или разделенная на две половины как у Nokia E70?
Требования о целесообразности которых задумываюсь:
1) Наличие хотя бы плохонькой камеры. Как идеал - камера позволяющая фоткать текст для последующего распознавания...
2) E-mail клиент.
3) возможность просмотра веб-страниц
4) Работа с документами Microsoft Word
Отдаю предпочтение Nokia, но готов посмотреть и на другие модели если они будут больше подходить. На данный момент привлекают Nokia E70, и Nokia 9300i...
Заранее спасибо всем за помощь...