WPF или Qt
Конечно Qt
Намного ли дольше займет процесс освоения/скорость написания все такое. Это принципиально, т.к. разработчиков мало (1,5) Но в то же время не хочется получить что-то слишком тормозное. Как по опыту, WPF много на деле требует?
Использование WPF же вроде не согласуется с "Машины разношерстные".
WPF много на деле требуетWPF вроде довольно шустрое. Нужно только ботать XAML, dependency properties и еже с ними (ботвы много на винформсы не то чтобы оч похоже.
А есть тут кто-нибудь, кто разворачивал WPF на разные машины, на какой самой убогой конфигурации работало?
ну да, на самом деле я херово вопрос поставил, под разношерстностью я имел в виду по железу, т.е. могут случайно оказаться довольно слабые. Вот и надо понять... Вообще, наверное другого выбора нет, потому что по соотношению желаемая функциональность/чел. ресурсы ни на чем, кроме WPF, не осилим
ноуте пентиум4 1,6Ггц, 1280мб оперативы, не хуже чем все остальное. Но хз насколько в мелкософте заморачивались с этим.
Визуал студия же на впф, у меня работала на достаточно убогом
У нас покруче визуал студии будет Шучу, имею в виду, что можем случайно хуевее написать, хотя бум стараться
Та если рисование и нестандартные контролы не юзать, тогда там нечему особо тормозить-то по-моему, DirectX он и в африке DirectX, все его аппаратно поддерживают.
Просто скажите: WPF или Qt?Qt - из C++ сделали что-то своё, обычно приходится юзать всё оттуда, чтобы программа стабильно работала.
WPF - разрекламированное убогое гавно, тяжёлое для восприятия человеком; некоторые специфические GUI задачи нереально тормозят, но в целом производительность всё время оптимизируют. Лично мне вся эта картина (вокруг, а не внутри) напоминает технологию COM.
А вообще Swing нереально рулит, мы тут не раз это обсуждали, и до сих пор моё мнение не изменилось.
Swing же — это джава? Не, джаву я совсем не знаю и это уже слишком тяжело будет поднять. Печалька
Swing же — это джава? Не, джаву я совсем не знаю и это уже слишком тяжело будет поднять.Java тривиальна и учится за неделю по "Философии" Эккеля, а IDEA несколько покруче ReSharper. Впрочем, если ты привык к разработке GUI в стиле Visual Studio, то тебе тяжело будет разобраться со Swing.
Если тебе не требуется настоящая прозрачность, то можешь посмотреть в сторону Windows Forms: я до сих пор поднимаю на нём GUI и ни о чём не жалею.
Не, на Winforms доподнимался, полная шняга, больше не хочу.
Точнее, тут точно не хватит функциональности, заебусь допиливать.
разработке GUI в стиле Visual Studio, то тебе тяжело будет разобраться со Swing.Что такое «разработка GUI в стиле Visual Studio»? Там как минимум было несколько путей, я юзал MFC, Winforms, редактор диалогов
Точнее, тут точно не хватит функциональности, заебусь допиливать.Всё зависит от того, что надо допиливать, и надо ли это делать. Очень многие разработчики предвзято относятся к тому, чтобы отрисовать свой собственный контрол. Например, в одном из моих проектов в течение шести месяцев допиливали грид от Syncfusion, при чём нам "помогала" их платная поддержка. В один прекрасный день меня это заебало, и я написал грид с нуля (с сортировкой, группировкой, встаиваемыми контролами, нормальной навигацией, и так далее). Это заняло у меня ровно две недели, при чём код логики (без отрисовки отдельных типов ячеек) по размеру был меньше кода всех патчей и фиксов, которые пришлось сделать для грида от Syncfusion.
В общем-то, я всё время использую Windows Forms именно из-за наличия простой и понятной низкоуровневой болванки над WinApi. В WPF всё жутко запутано: убогая попытка разнести layout и данные; дикие выражения для биндинга; неочевидные решения для создания custom control-ов, не следующих никакой из существующих технологий (ИМХО, эти уроды с 2005 года делают всё ради своей дебильной политики EEE).
Там как минимум было несколько путей, я юзал MFC, Winforms, редактор диалоговЯ про редактор диалогов (и форм, надо полагать) и то, что он в итоге выблёвывает.
Я для себя так и не выбрал, остановился пока на web-интерфейсе (+если задача простая — консоль)
сверстать форму в web-интерфейсе не сложно (но лучше не пользоваться всякими там визуальными редакторами). Получаем кросплатформенность "из каробки" (по крайней мере так хотелось бы)
Не сказать. что все это просто и легко в общем случае. Одно то, что разные браузеры трактуют по разному стандарт HTML — выносит парой мозг.
По теме: и Кутя пока корява (слишьком интегрирована в себя, если можно так выразиться сложно написать большой продукт так, чтобы не впиливать логику в сами контролы. При малейшем желании все изменить — приходится копипастить код туда сюда, что неизбежно приводит к ошибкам.
В WPF концепт куда грамотнее, но реализация ацтой. Это подобие XML просто УГ. Реально что-то сверстать на нем очень муторное занятие. А хочется побольше магии
В один прекрасный день меня это заебало, и я написал грид с нуля (с сортировкой, группировкой, встаиваемыми контролами, нормальной навигацией, и так далее). Это заняло у меня ровно две неделиа сорци, случаем, не можешь выложить или на почту прислать?
а сорци, случаем, не можешь выложить или на почту прислать?Нет. Я берегу свою жопу, и не хочу передавать код, на который у меня нет прав. Хотя в своё время я хотел написать что-нибудь получше и выложить на сурсфордж; но, на сколько мне известно, там уже есть хорошие реализации гридов для Windows Forms.
Оставить комментарий
Serab
Просто скажите: WPF или Qt? Машины разношерстные, будет связь с БД, возможно сетевое взаимодействие Live.Мучаюсь.