Где сейчас модно покупать компутер в университет?
медиамаркт, две-три недели могут ждать до оплаты счетов
Там же в сборке тока продаютъ. А мне специфической конфигурации надобно. Ща уточню в первом посту.
ну в том же линтеке можно договориться, чтобы подвезли нужный конфиг
Хм, мне такого не предлагали... Ну надо значиццо поболтать.
oldi вроде тоже
всё норм
очередная числомолотилкана СКИФе забанили?
у этого джасткома есть доставка, незаметно вливаемая в счет?
Белый ветер все делает без проблем. Фцентр вроде после письма какого-то.
у этого джасткома есть доставка, незаметно вливаемая в счет?заказывал не я, так что таких тонкостей не знаю
На территории МГУ ещё есть организация ИМТ-Центр. Они поставками техники в том числе занимаются. Специфику работы МГУ учитывают, персональные сборки тоже делают вроде.
Про скиф: а там дают по 4 Гб оперативки на поток пользовать? А 8 Гб?
Про джастком: требуют гарантийное письмо из организации небось. Получать эту бумажку на ХФ - дело гиблое
Про ИМТ-центр: проверю, хз где это даже - никогда не слышал
Про ИМТ-центр: проверю, хз где это даже - никогда не слышалВ подвале 2-го ГУМа. Вот контакты нагуглил: http://imt.ru/index.php?act=contact
А вот конфиги подбирают, да.
Более того - у них есть скил проводить по документам не то, что там написано
Более того - у них есть скил проводить по документам не то, что там написаноЙа-йа
Вот мы под свои числодробильные задачи комп заказываем с 96 Гб оперативы
Узлы понятно, что есть. Разрешает ли система очередей использовать по 8 гб на процесс?
А вообще я думаю, специально никто не будет ограничивать, кластер, я надеюсь, всё же для людей делали.
По теме, в Flash-comp, если к ним приехать, и сразу сказать, что из МГУ/бюджетной организации, сразу выдадут оригиналы счёта, накладной, счёт-фактуры с подписями, печатями. И сборкой компов они тоже занимаются
Upd: уточнил название фирмы, flash-comp оказывается
Разрешает ли система очередей использовать по 8 гб на процесс?система разрешает указывать сколько ставить процессов задачи на узел
а так всего ядер в узле 8, в очереди bigmem стоят узлы с 32 гигами памяти
вообще читать сюда
Оставить комментарий
logan00108
Поделитесь опытом, кто где в лабы компьютеры покупал в этом году?Правила бюрократов вроде несколько поменялись:
С линтеком ясно, что можно договориться. Однако у них выбор не ахти какой, а нужен комп специфической конфигурации (очередная числомолотилка).
Фцентр позволяет такое делать?