[linux] Скрипт для установки параметров сети
ifconfig eth0:0 192.168.0.x netmask 255.255.255.0
это если забить на dhcp и прописать статический. если ip все время один выдается
там шлюз по умолчанию выставлять нужно, адреса DNS-серверов... Ктому же у меня дома DHCP
netenv ?
ну тогда копни настройки dhcpcd, может там есть выставление статического ip при отсутствии ответа dhcpd
а как сделать .... - то, как мне кажется, нужно смотреть и custom-айзить init-скрипты.
мегареспект
уже второй раз ответ, состоящий из одного слова, решает все мои проблемы =)
при инсталляции эта прога прописывает свой вызов в конец rc.sysinit
к этому моменту у меня уже вовсю работает графический менеджер загрузки, и при вызове программы он останавливается, а окошко программы возникает не на текущей (7) консоли, а на первой. Приходится жать Ctrl-Alt-F1, там выбирать профиль, а потом обратно переключаться на 7 консоль. Это жутко неудобно. Куда бы мне вставить вызов этой проги, чтоб она вызывалась ещё до запуска графического менеджера загрузки? Или может есть способ перенаправить её вывод на вход графического менеджера загрузки?
наверное, особенность ASP
ищи сам, куда вставлять
Оставить комментарий
Fragaria
Подскажите, в какую сторону копать? Ситуация такова: есть ноут с ASPLinux10. Я таскаю его на работу, а также работаю на нём дома. Необходимо сделать так, чтобы при загрузке Линукс считал, что сети у него нет (чтоб не лез в DNS, зависая при этом на полчаса, чтоб не ругался что не может своё имя ресолвить и т.п а потом уже после загрузки нужна возможность тыкнуть в некий скрипт, который установит новые параметры сети (той, к которой я в данный момент подключён отключит и снова поднимет eth0. Дома стоит DHCP, на работе всё статическое, подсеть на работе 192.168.1.0/24, дома 192.168.0.0/24. Каким образом это реализовать наилучшим образом? Стандартными GUI-методами не выходит, так как при переносе ноута из одной сети в другую он пытается запустить логический интерфейс из того профиля, который был подключён последним, и соответственно у него нифига не выходит, и комп полчаса висит в тупняке. Помогает только вход в режим интерактивной загрузке и запрет на запуск интерфейса.