Проблема, нужен как минимум совет специалиста, а лучше чтобы посмотрел
2. не клевать мозги и попробовать то же с другим винтом - если всё заработает - винт продавай.
3... по результатам первых двух....
Пункт 2 в ближайшем сегоднешнем будещем реализуем, а вот как сбросить джампером Биос на матери - это сложней, куда и чем надо жать?
в описании к матери должно быть написанно
вытащи батарейку и замкни контакты в гнезде батарейки скрепкой, после этого включи комп. БИОС должен сброситься. А еще я бы попробовал БИОС перешить.
мастер и слэйф так что может есть разница
куда вешать и соотв выставлять джамперы
ПОЛНАЯ ФИГНЯ!
Оставить комментарий
Sebasten
Купила Таня комп за 200$. Про комп знаю, что там проц PIII 450Mhz, 192Mb оперативки, винт Seagate 20Gb, Монитор ещё Samsung) Ну вот хотим поставить Винду с винта, потому что сидиром не работает,включаем комп, при загрузке (сразу после того как показал все Primary Secondary мастера) пишет Primary slave disk failed (Внизу экрана написано что можешь нажать F1 для продолжения или del чтобы зайти в настройки).Note1: На какой бы шлейф не вешали винт и как бы не ставили джампер, винт в биосе всегда показывается, как будто он Primary Slave (У меня на компе этот винт виден и как мастер и как слэв и всё адекватно меняется, но винда не всегда его находит, но потом когда ищешь новые устройсва, она всё таки всегда его находит, но иногда всё же все данные которые были на винте при этом теряются Но всё же щас там на фатовском разделе есть винда Xp и ещё куча всяких программ)
Вот, то есть винт всё же хоть как-то, но работает, на "новом" же компе, когда загружаемся с дискеты (Win98) винт не виден (если этот винт подрубить к моему компу, и проделать тоже самое, то все фатовские разделы (их ровно 1) видны). Если загрузиться с дискет, которые создаёт Partition Magic 8 то такая же фигня, но когда ещё пытаешься запустить сам partiotion то он выдаёт какую-то ошибку типа Error: 108 Не помню уже что там, но что-то с девайсом, толи оно вообще not found толи что-то с ним не так. Ну вот, вроде всё.
Any advice will be appreciated... Заранее спасибо.