Проблема с переключением языков в Punto Switcher

kruzer25

Стоит галочка "переключать раскладки по CapsLock", сам Punto Switcher отключен (ничего не делает, если забыл переключить раскладку при этом во многих приложениях (например, IE) всё работает, в некоторых (например, FAR) реакция на CapsLock стандартная (как Shift с залипанием в некоторых (например, ICQ) - вообще никакой реакции нет при этом на соседнем компьютере всё отлично работает - в чём может быть прьблема?

evgen5555

>в чём может быть прьблема?

В тебе

juliuzz

вот нахрена так заморачиваться?
тебе брейка не хватает при ошибочном переключении?
а вообще пиши разработчикам

yolki

я вот вообще не понимаю смысла в таких програх..

kruzer25

тебе брейка не хватает при ошибочном переключении?
В смысле?
Суть в том, что на другом компьютере при тех же настройках Punto Switcher всё работает нормально... таое ощущение, что это винда для части приложений не даёт перехватывать нажатие CapsLock

kruzer25

Смысл - переключать раскладку по CapsLock в винде

yolki

я привык к alt-shift ещё со времён доса. нафига что-то менять?

kruzer25

А я привыкла к CapsLock. И, например, в кабинетах информатики на ММ работает только капслок.

yolki

да ладно! там одиночный альт работает!
а в иксах я mim пользую, там раскладка по-другому переключается

kruzer25

В любом случае, я привыкла к CapsLock, он работает везде, кроме некоторых приложений на одном из компьютеров

Andbar

подобные проги не работают нормально с консольными приложениями, одним из которых является фар

kruzer25

1) Почему же на другом компьютере в фаре всё отлично переключается?
2) почему на этом компьютере в ICQ CapsLock вообще перестаёт работать (ни раскладки, ни регистр не переключает) - в то время, как на другом компьютере в той же ICQ CapsLock переключает эти раскладки

kruzer25

Ладно, а как тогда вообще можно повесить переключение раскладок в WinXP на CapsLock, мб какая-то другая прога есть?

Andbar

Попробуй Keyboard Ninja
Я имел в виду, что автопереключение при ошибочной раскладке ужасно глючит.

juliuzz

странное дело - переключать раскладку по Capslock - что будешь делать если понадобится набрать что-либо заглавными буквами?
и чтобы понять назначение клавиши Break вкуси все прелести автоматического переключения
иначе для чего вообще нужна эта прога - с отображением текущей раскладки неплохо справляются и системные средства.

kruzer25

Я имел в виду, что автопереключение при ошибочной раскладке ужасно глючит.
Оно всё равно отключено из всех возможностей этого Punto Switcher используется только поддержка переключения раскладок по CapsLock

kruzer25

Во-первых, я привыкла набирать такие тексты, ужерживая Shift
Во-вторых, например, Alt+CapsLock, Shift+CapsLock включают/выключают обычный CapsLock; CapsLock+буква включает/выключает CapsLock и пишет эту букву уже в соответствии новым его состоянием
Прога нужна, как я уже сказала, только для переключения раскладок CapsLock'ом

kruzer25

Спасибо! В фаре работает, а вот в аське нет и вообще в аське теперь всегда тлько кириллица

kruzer25

Ап

kruzer25

Нашла отличную программу - lswitch - ничего лишнего, 3КБ, и тоже очень хорошо справляется со своими обязанностями - вот только в аське по прежнему ничего не работает
PS: Поддерживаю отечественного производителя
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: