пищит процессор
пищать процессорперегреваться начинает чтоле?
просто в прямом смысле пищит....
У знакомого похожая херня. Только мы так и не поняли, что именно пищит - процессор, или какая-то шняжка на мамке.
Но пищит мерзостно.
а как проц может пищать? или это в новых процах такая шняга есть?
так было раньше, носили процессор по гарантии, там сказали, что это память, очистили полностью весь комп..некоторое время не пищал, а теперь опять...
Неужели опять все очищать?
она системник процессором называет
ведь загрузку ЦП зашкаливает, какие мне выводы делать? - у процессора проблемы
перегрев.
Посмотреть температуру процессора при нагрузке, в биосе выставить аларм-параметр перегрева побольше
Я ведь просто запускаю ворд (или т.п.)
какие сигналы?
при этом я так понял все работает....
и как ее посмотреть?
В запущенном случае - заменить кулер на более мощный.
все работает, но жутко тормозит
проблемы не у процессора, а у пользователя. Скорее всего с программами-виндой-вирусами и температурным режимом процессора. Открой системный блок и потрогай радиатор на процессоре. Если рукой можно держать, то все ок.
запущенный - это какой?
"короткие звуки по полсекунды с секундным интервалом" например.....
нет,это иногда прерывистые звуки (по 2-3 сек. с 1-сек перерывом а иногда сплошной звук...
причем это не всегда, а от чего зависит я пока не поняла
температура нормальная
Процессор какой - pentium 4?
мб кулер неправильно установлен
да
раньше ведь не пищал...около полутора лет..
думается мне, что тебе быстрее и проще будет позвать в гости на рюмку чая кого-нить, кто сможет вживую разобраться с твоей проблемой.
на чай...кто хочет чаю? с вареньем...
проверяй крутятся ли вентиляторы в блоке питания и на процессоре-видекарте.
мне кажется проблема не в железе, так как если бы это было так, то в гарантийном ремонте это бы точно заметили
Слабый проц.
тогда чем у тебя пищит комп? Локализуй источник звука.
проблема еще в том, что в данный момент он не пищит...
запусти ворд.
именно из-за пропуска тактов и начинает все тормозить.
Сварганил бате системник, так в нём премерзопакостно пищит в районе за 10 кГц БП. При этом он умудряется пищать в те моменты, когда скроллишь страницу в браузере - и замолкает, зараза, как перестаёшь скроллить
______
Diary Of Dreams - Butterfly - Dance! (Upgrade 02) [2002 Amok [single]]
загрузка ЦП посдскочила до 90% и все, поэтому не пищал...
и чего с ним делать?
говенный БП. При скроллинге возрастает нагрузка на проц, он ест больше от БП, нагружая его. В итоге дерьмовый БП пищит от натуги своим трансформатором. Мораль-меняй БП
чисть от пыли процессорный вентилятор и радиатор.
Про трансформатор и сам догадался, просто меня смутила частота звука - откуда ей такой высокой в нём взяться?
Грязный, слабый, плохопоставленный, плохокрутящийся кулер обычно не является причиной для гарантийного ремонта.
ясно, бум чистить... надеюсь поможет
рабочая частота в импульсном бп примерно 10кГц и есть
и вообще-то, вроде не очень старый-1,5 года
И ведь зараза вроде же Inwin.
и вообще-то, вроде не очень старый-1,5 годаВообще-то, неплохо раз в полгода устраивать профилактику вентиляторам-чистить от пыли и смазывать.
Оставить комментарий
Vlvovuch
если я начинаю работать в ворде и т.п., или даже иногда просто хожу по сайтам, у меня начинает пищать процессор. При этом загрузка ЦП зашкаливает отметку 100%.Что это значит и как с этим бороться?