Посоветуйте Skype-телефон

2354570

Если у кого есть положительный опыт использования, посоветуйте, пожалуйста, Skype-телефон. Нужен такой, который работает без компа, то есть не USB-телефоны.
Желателен простой в использовании, нужен для родителей жены.
Сам пока что склоняюсь к Dualphone 3088.
(Кстати, есть модели, которые работают по wifi? Пока что все, которые я видел, подключаются по сетевому кабелю.)

otvertka07

ты сначала посчитай, 5 тыс на какой минуте разговора отобьются

2354570

Допустим, посчитал, и цифра меня удовлетворила.

otvertka07

теперь купи SIP телефон за 1500р и провайдера типа SIPNET с 80коп/мин на городские по россии

2354570

http://www.voip-shop.ru/ip_phone.htm
Глянул тут.
И где там SIP-телефоны за 1500 р., удовлетворяющие моим требованиям? (простота, компьютеронезависимость (=без USB.

otvertka07

туд
я сам пользуюсь сипнет и мультифоном - выходит экономно
на российские фикс - через сипнет 80коп/мин (плюс москва и питер до часа в день бесплатно)
на мегафон моб - 80 коп/мин через мультифон
на остальные мобильники по россии - 1.5р через мультифон

2354570

Послушай, ты мне предлагаешь решать не ту задачу, которая у меня есть :)
Мне не нужна дешевая связь куда угодно - иначе да, я бы выбрал SIP. Мне нужен скайп-девайс, который будет звонить по двум-трем скайп-контактам и всё, причем он должен быть простым в использовании, беспроводным (сама трубка) и компьютеронезависимым.

otvertka07

а зачем ты себя сам загоняешь в эти узкие рамки?
нужно мыслить шире - твоя задача на самом деле более простая - "звонить" (без компа)

okis

мб если звонить со скайпа на скайп, можно вообще не платить?

2354570

Тебе за меня ответили.

otvertka07

ну так с сип на сип то же самое, причем качество лучше

nas1234

абонентов тоже на сип переводить при этом надо?

dangerr

Безусловно!
Как можно заставлять людей разводить вирьё на своих машинах?

Kitry

skype вирьём не является, так же как и мультифон или другие сип клиенты

dangerr

Скайп - эталонный вирь.
Ресурсы компа использует для целей, отличных от целей пользователя, включает компьютер пользователя в ботнет, следит за пользователем.

Kitry

И тем не менее, ни один антивирус мира его за вирь не считает. Почему же?

val412

долбоеб, вестимо. Учишь их учишь, вроде бы и эвристика есть - ан нет, не понимают

dangerr

И тем не менее, ни один антивирус мира его за вирь не считает
Это что-то доказывает?
Почему же?
Потому что у скайпа и так называемых "антивирусов" очень пересекающаяся целевая аудитория и они не заинтересованы друг другу мешать.

2354570

#лядь, флокал во всей его красе.
Я спросил про простой Скайпфон для пожилых людей, если кто-то пользовался чем-то хорошим.
Сначала мне объяснили, что мне не нужен бесплатный и простой скайп для звонков двух абонентов друг другу, я должен мыслить широко, выбирать SIP-связь и звонить везде (дам установку и навяжу эту идею сабжевым людям, ага). В процессе заминусовали меня с моим вопросом и заплюсовали флуд с SIP-ом.
Теперь разговор ушел в философию - вирь ли скайп, скайп ли вирь.
Дальше в треде появятся фанаты андроида и айфона и докажут, что мне не нужен скайпфон, потому что надо мыслить еще шире, купить смартфон и поставить на него приложение Skype. Попутно они обосрут друг друга и заминусуют меня - не, ну а хули я тут. Уловив аромат свежего холивора, следом отметятся сторонники (и противники) линукса, виндоуса, немецкого автопрома, 3Ф, русского рока, скандинавского дета, всех значимых мировых религий, мадридского "Реала", котов, Навального и аниме.
А под конец меня забанят, потому что тут интеллектуальная илита общается, нефиг со своими примитивными вопросами лезть.

yolki

И всё-таки советую ещё раз посмотреть на SIP-телефонию.
можно sip-шлюз и в него воткнуть обычный телефон (в т.ч. беспроводной)
типа такого
да, сип-сип бесплатно.

tatsolnel

Просто sip телефонией пользуются дофига людей и аппаратные решения отработаны и стабильны, во многих нокиях есть встроенный sip клиент, позволяющий использовать их как обычный sip телефон, есть конкуренция между провайдерами, что тоже хорошо. Скайп же уперся в свою проприоретарность, и через это почти нет сторонних устройств не глючных и рабочих. Я года полтора назад пробовал решить эту задачу, но безуспешно, а через сип все работает стабильно. Может сейчас что и изменилось, тогда скайп даже под айосью не работал толком.

viktor954

+1 за SIP. Использую вот такое китайское поделие:
http://www.voip-shop.ru/welltech_wp589.htm
из минусов — не понимает русский язык. В остальном за два года использования нареканий нет.

yolki

я использую такое решение
подключается к обычной сети и к интернету (на базе две розетки - RJ45 и RJ11)
Плюс к базе докупается любое количество дополнительных DECT-трубок

viktor954

Прелесть WiFi-телефона в том, что в любом месте, где есть WiFi, к которому можно подключиться я могу с него позвонить

danaql

Прелесть WiFi-телефона в том, что в любом месте, где есть WiFi, к которому можно подключиться я могу с него позвонить
Тогда уж проще на мобильный, в котором есть Wi-Fi, установить программу для SIP и не носить с собой Wi-Fi телефон

viktor954

SIP на мобильном тоже есть.

dangerr

Я спросил про простой Скайпфон для пожилых людей, если кто-то пользовался чем-то хорошим.
Ну, собственно, стандартная ситуация, когда ты хочешь одно, додумываешь, решаешь, что хочешь другое, более конкретное и когда тебе пытаются объяснить, что мысль твоя пошла в неверную сторону, возмущаешься, что не отвечают на твой конкретный вопрос.
Для пожилых людей не будет никакой разницы будет ли телефон работать по Skype или SIP или ещё как-нибудь. Поэтому на самом деле твоя задача состоит в поиске простой трубки для IP-телефонии.
P.S. не могу найти, но видел в сети какой-то пост в блоге, отлично описывающий эту ситуацию... что-то типа "сага о A, B и C" называлось, но по такимключевым словам не ищется. :( Может есть у кого в букмарках?

viktor954

"сага о A, B и C"
Буквы не те
http://www.gunsmoker.ru/2008/10/x-y-z.html

dangerr

Да, вроде оно. Правда там узко про программирование, но такая ситуация встречается и в компьютерной сфере в целом.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: