[закрыто]снять атрибут "скрытый" с папок. как?

nas1234

в свойствах папки эта тычка серая и недоступна.
в чужом компе на моей флешке вирус пометил все папки как скрытые и создал соответствующие названиям экзешники. врусы я порезал, а вот как вернуть папки в первозданный вид?

yroslavasako

Юзая фар и плагин для работы с ntfs пермишенами
1. Назначить себя собственником файла.
2. Дать себе полные права
3. Profit

nas1234

Юзая фар и плагин для работы с ntfs пермишенами
1. Назначить себя собственником файла.
2. Дать себе полные права
3. Profit
на флешке fat32
зы впервые подумал о том чтобы приобрести флешку с защитой от записи.

Andbar

А всё-таки не под эксплорером аттрибуты выставить не получается? Фаром или, в крайнем случае, из командной строки командой attrib

nas1234

из командной строки командой attrib

запустил
attrib -h /s /d
ща посмотрим что будет.
А всё-таки не под эксплорером аттрибуты выставить не получается?

вот именно этого способа и прошу. фар не хочется ставить для этого. если не получится - е проблема восстановить всё - там джентельменский набор софта, всё на винте есть, хотелось простого способа... и наверняка дл ТС есть такая приблуда тоже.

nas1234

attrib не порулил. по крайней мере с командой выше. мож там ещё и системный флаг стоял, он ругался что у системных не буду менять атрибут.
нашёл в ТС стандартную функцию. вопрос решён. всем спасибо.

Andbar

нашёл в ТС стандартную функцию
вот одна из причин моей нелюбви к ТС: функцию редактирования аттрибутов файла надо искать

nas1234

вот одна из причин моей нелюбви к ТС: функцию редактирования аттрибутов файла надо искать
fail

не надо на ТС гнать. я тормоз и не поискал сразу.

kruzer25

там джентельменский набор софта
Уже заражённый.

Andbar

fail
Зачем мне этот скриншот? Я знаю, что в wc и его наследниках эта опция в меню спрятана и по другому её никак не вызвать. Нормальные двухпанельные файловые менеджеры открывают окно аттрибутов по ^A. А тут эту опцию надо искать.

yroslavasako

типа реквестую холивар. Разве в тотале нет плагина для назначения на произвольное сочетание клавиш произвольных действий?

Andbar

хотел заявить, что в фаре тоже нет, потом вспомнил про то, что пользуюсь этой встроенной фичей регулярно, но для гораздо более сложных вещей.

agaaaa

Разве там для этого нужен плагин?

nas1234

Нормальные двухпанельные файловые менеджеры открывают окно аттрибутов по ^A. А тут эту опцию надо искать.
Alt+A в ТС
я этой фичей пользуюсь раз в год.
а скрин - что она вообще самая первая команда в самом первом меню

nas1234

нет.

kruzer25

Вирус только поскрывал всё, а сами файлы - ни-ни!

nas1234

именно. флешку просканил, вирусов нет.
да, есть такие вирусы которые не меняют содержимое файлов.
этот создал свои файлы вместо папок.

Andbar

а скрин - что она вообще самая первая команда в самом первом меню
ну и часто в это меню лезет опытный пользователь?
Alt+A в ТС
Зато быстрый поиск файла по первым буквам повесили по дефолту на какой-то ^Alt или что-то типа того, что усложняет применение этой функции.

agaaaa

Зато быстрый поиск файла по первым буквам повесили по дефолту на какой-то ^Alt или что-то типа того, что усложняет применение этой функции.
Это одна из первых настроек, что правится мною после установки тотала. Не понимаю в чём проблема изменить это умолчание.

Marusetta

По дефолту как раз стоит без модификаторов вроде?

nas1234

ну и часто в это меню лезет опытный пользователь?
челябинские пользователи настолько суровы?

Andbar

По дефолту как раз стоит без модификаторов вроде?
без модификатора ввод идёт в это жалкое подобие командной строки

Andbar

Это одна из первых настроек, что правится мною после установки тотала. Не понимаю в чём проблема изменить это умолчание.
Да ни в чём, просто если есть хоткеи с Alt (как минимум, быстрый доступ к разделам меню, ну и Alt+A, про который говорил то они теряются.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: