можно ли давить на матрицу?

komeneff

Скажите пожалуйста, не опасно ли надавливать на крышку ноута? у меня матрица зеркальная, поэтому подтеки на ней видны только если давить в внешней стороны крышки. Вчера продавец надавил довольно сильно, а потом я сама случайно, были видны характерные пятна, которые потом сразу исчезли. Не опасно ли это?
И вообще, как надо давить, чтобы матрице хана настала?
P.S. Может, это и смешно, но я просто всегда к технике очень бережно отношусь:) Так что пожалуйста, не стебитесь

Angelika_900

И вообще, как надо давить, чтобы матрице хана настала?

молотком с размаху

komeneff

а пальцем ткнуть - что, ничего не будет?
что там растекается такое при надавливании?

Angelika_900

пальцем очень сильно надо давить
ниже есть похожий тред - почитай

komeneff

спасибо, успокоил:)

stream

а пальцем ткнуть - что, ничего не будет?
Это опять-таки --- смотря как ткнуть

BlackHot

можно ли давить на матрицу

matrix has you... dont even touch it... just run away

hynter78

А насколько сильно надо надавить? Чем матрица защищена от внешних воздействий? И какие нагрузки выдерживает?

Angelika_900

>>А насколько сильно надо надавить?
сейчас эксперимент провел, давил большым пальцем левой руки на матрицу, а большим пальцем правой, на песочную печенку, лежащую на столе. Давить старался с одинаковой силой - печенка ломается, с матрицей все в порядке.
Эксперимент проводился на ИБМ, повторять на асерах и прочем отстое может быть опасно!
Чтобы сломать надо сильно надавить, обычно ломается только от удара об острое, об угол например.

komeneff

песочную печенку
а что это такое?

nikita270601

я думаю, что это от слова "печенье".

Angelika_900

печенье песочное

komeneff

аа
Скажите пожалуйста, зеркальная матрица является более защищенной? Вообще, какие у неё есть преимущества?

Angelika_900

зеркальная со стеклом, ее раздавить сложнее, но она бликует, на ней работать не удобно, только фильмы смотреть хорошо

durka82

Вроде где-то в Москве делают на заказ абсолютно неровные(не знаю, как правильнее сказать) стекла (в том числе и для ноутов).
Под таким стеклом экран не бликует даже если солнце у тебя сзади.
Так что если есть желание победить блики и защитить экран - вариант.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: