Opera 10.5 pre-alpha
+Теперь она занимает на экране места даже на пару миллиметров меньше, чем гуглохром.
+Все прозрачненько гламурненько
+при 25ти открытых вкладках отожрала 150 метров памяти, но тормозить не стала.
Минусы:
-по прежнему кушает много оперативы.
-при открытии нескольких вкладок часто вылетает ошибка.
За 15 минут пользования больше недочетов пока что не нашел.
у меня отломалось открытие ссылок в новом табе по миддл-клику : (
Правка конфига должна помочь.
(появляются специфические для системы фичи: стеклянность интерфейса в винде, например)жду предпросмотра табов на таскбаре вин7!
и цветных табов для обозначения связей между ними, как в ИЕ
жду предпросмотра табов на таскбаре вин7!ух ты, говорят сделали как раз
> For Windows 7, we also added Aero Peek and Jump List support to easily access your Speed Dials, Tabs, etc. from the Taskbar.
Правда, пока нормальный длительный тест не проводился, но всё же. Странички альфа-банка быстро грузит. Сейчас на гугл-вэйв схожу.
Сходил. Анимация гораздо плавнее. Гуглвэйв загрузился ГОРАЗДО быстрее (правда, всё равно не работает)! И вообще она какая-то вся реактивная.
Короче, рекомендую качнуть-посмотреть, Опера сейчас правда сравнима с Хромом.
Зато действительно все вкладки есть в Aero Peek. Прикольно.
Поставил посмотрел — очень сырая, низя пользоваться, только как на рекламу фич посмотреть.
Ещё появляется баг (в правом верхнем углу) при добавлении закладок на personal bar (у меня она всегда справа, так удонее и места меньше занимает). Но это все-таки пре-альфа
Зато действительно все вкладки есть в Aero Peek. Прикольно.Билять! оно там хоть отключается? Только радовался тому, что нет всякого говна в панели с окнами, так они перехватили от ИЕ или еще от кого-то эту заразу... нахрена засирать панель задач? тогда бы уж и от вкладок отказались и вернулись бы к ИЕ6
а кстатии, я не нашел, где можно отключить эту фишку, чтоб вместо таба показывалась миниатюра страницы, если панель с табами растягивать или мидлклик сделать. Оно есть в опере?
пользоваться можно
чтоб вместо таба показывалась миниатюра страницы
Отлично! спасибо!
Только радовался тому, что нет всякого говна в панели с окнами,В панели с окнами говна нет. Эта панель появляется при наведении курсора на конкретное окно.
так они перехватили от ИЕ или еще от кого-то эту заразу...Не "заразу", а "фичу".
-при открытии нескольких вкладок часто вылетает вот такая ошибка.мне кажется или это должно перебивать все остальные плюсы?
В принципе, эта пре-альфа пока годна для отлова багов и для разевания рта на новые фичи. Ради последнего я и запостил сюда пост.
Охренеть, тут поиск охеренный стал! Весь сайт притемняется, а нужный текст, как и раньше, выделяется цветом. Стало гораздоа на длинных страницах в скролбаре цветом показывает как в хроме, не?
Думаю, нету этого. Надо FR сделать, наверное…
если строку состояния вынести на тулбар "Status bar", то в хинтбоксах у мышки перестают показываться адреса ссылки. при этом если стока состояния вынесена на любую другую панель, а статус бар убран, то адреса показываются нормально. происходящее не устраивает тем, что приходится для этих целей переделывать под статусбар другую панель, и заодно там виндовая полупрозрачность показывается только на статусбаровой панельке. как сделать отображение адресов в подсказках при включенном Satus bar'е?
все более менее работает
вот токо одна большущая проблема
при вводе русских букв вводится вязь арабская
тойсть браузером считай не могу пользоваться вообще, ну если токо копипастить с блокнота
тойсть браузером считай не могу пользоваться вообще,
все более менее работаетвышел новый фотошоп под линух. вроде всё работает вот только кисточка вместо того чтобы рисовать стирает.
Напиши об этом в форум поддержки, пускай правят.
Оставить комментарий
bestpilot8
http://my.opera.com/desktopteam/blog/2009/12/22/from-all-of-...http://labs.opera.com/news/2009/12/22/
Сегодня Опера сделала нам рождественский/новогодний подарок.
Нововведения:
Минусы:
Пока мне неохота качать — больно уж много глюков заявлено. Поскорей бы бета, они уже обычно стабильные.
P. S. Комменты в хабре говорят, что Опера утащила пару фишек из Хрома. Во-первых, отображение табов в заголовке окна. Во-вторых, теперь у Оперы есть его скорость. По тестам она либо идёт с ним вровень, либо обгоняет (на более-менее современном железе). Было б забавно, если бы загруженная фичами Опера продолжила летать аки полупустой Хром без плагинов к бете или к релизу.