как лучше дефрагментировать диск
дефрагментировать не надо, ощутимого выигрыша скорости не будет точно, скорее даже проиграешь

дефрагментировать не надо, ощутимого выигрыша скорости не будет точно, скорее даже проиграешьМоя идея была в том, чтобы не нужно было перемещать файлы, ибо они тогда все будут в начале диска, а дальше пустота. То есть резать нужно было бы по пустому месту. А это делается вообще за 5 секунд.

у акрониса должно быть все нормально, виста и битность ему пох, у него есть бутовые диски
попробуй их
кстати, какой метод дефрагментации ты применил?

Но подефрагментировать всегда полезно

Ладно, попробую преобразовать руки в евклидово пространство

Посмотри в FAQ-е. Там есть live-CD для резки разделов.
Ну а потом еще пробовал Space и Stealth.
тебе хард не жалко?
чего ему будет?
попусту изнашивается
запускается дефрагментация не часто
Конечно, всё зависит от количества данных...

Во первых, данных, как ты мог видеть из скриншота, немного (по сравнению с объемом диска). А во вторых, второй метод в принципе ничо не дал. Он делался-то всего около получаса (первый - часов 6).
первый - часов 6ппц, диск пол года при активном использовании (с нередкими забиваниями его под завязку) не дефрагментировался? Или это особенности O&O Defrag 11 (в прежних версиях считал его самым лучшим)?
Ну и плюс я еще немного добавил.
А вообще, может и не 6. Сначала дефраг делалась где-то час, оставалось еще 12 (так было написано). Оставил на ночь. Хз сколько делалась (думаю час ибо утром ноут был в спящем состоянии, я его включил и процесс продолжился. Ну и еще поделалась час или два.
Так что может я и загнул с 6 часами.

ноут при этом не сильно горячий был, кстати?
А вообше, виста вон постоянно хард трахает и ничо, никому еще, вроде, это не испортило диск.

Просто обычно вроде считается, что дефрагментация - один из лучших способов прогрева хардов. Но ноутбучные харды медленнее, соответственно и греются меньше.
Как видите, есть неперемещаемые блоки посередине.У Defrag'а есть опция, когда он дефрагментирует винт перед загрузкой винды. В этот момент файлы подкачки и прочая системная фигня еще не залочены и поддаются дефрагментации.
Посмотрел бы, может виста сама может кусок отрезать.
Посмотрел бы, может виста сама может кусок отрезать.Автор в первом посте пишет, что у него не получилось.
Делает автор все правильно, проверять своим экспериментом лень.
Непермещаемые блоки посередине мешают мне разбить 320 Гб диск на системный 60-70 Гб и все остальное. Пытаюсь разбить штатными средствами (Computer managment -> Disk managment -> Srink volume). Позволяет отрезать только 71770 МБ. Думаю, что из-за этих самых блоков.
А что это за блоки O&O не пишет? Почему так много?
Перемещать их оно в оффлайне раньше только умело. Вроде бы обещалось научиться перемещать что-то из этого в онлайне, но видимо так и не научилось.
Кроме того, на скрине есть некая категория "Зарезервировано под M...", которая, имхо, и есть MFT.
20GB swap - нереально.
И вообще что за ад? У меня система с августа, один раз обновлял, один раз переставлял. Фрагментация - 0% на одном 465ГБ разделе, где свободно сейчас около 100ГБ (раньше меньше было).
хз =)
В интернетах советуют Diskeeper (но такая дефрагментация есть только в платной редакции, не помню, было ли оно в триальной). Мне помогало; после этого можно было отрезать от раздела всё лишнее штатными средствами винды.
У Defrag'а есть опция, когда он дефрагментирует винт перед загрузкой винды. В этот момент файлы подкачки и прочая системная фигня еще не залочены и поддаются дефрагментации.Не помогло

Сейчас дефрагментирует перез загрузкой винды. Посмотрим что будет...
Нет, предзагрузачная дефрагментация не помогла

разбивать акронисомВспомнил почему у меня бутсиди акрониса не работал - не видел моего саташного харда.
Вчера еще искал нормальный ливсиди. Нашел, чтоб с акронисом был. А он, зараза, все же не видит харда.
Может есть какой-нить нормлаьный ливсиди с акронисом, чтоб сата видел?
Толку - ноль.Естественно.
Сейчас дефрагментирует перез загрузкой винды.Там надо какой-то особый вид дефрагментации выбрать.
Ещё советую отрезать от раздела сколько дают, и только после этого запускать дефрагментацию. Возможно, он пытается убрать то, что в конце.
Ещё можно в биосе включить legacy-режим для сата (если биос поддерживает).
Версия акрониса какая?

В биосе такой настройки нету.
Версия акрониса какая?
10.0.2169

У меня все получилось! Использовал Acronis Disk Director Server 10.0.2169. Из-под винды сделал задание разбить диск, и после перезагрузки чкркз некоторое время стало два диска!

Кстати, что интересно: до разбивки, у меня было занято 70 гигов, а после - только 30.

В общем, всем спасибо!

Оставить комментарий
kantboris
Первоначально задача состоит в том, чтобы разбить диск на 2 части на Vista 64. Чтобы это сделать быстрее, я решил отдефрагментировать его сначала.Использовал O&O Defrag 11.
Результат следующий:
Как видите, есть неперемещаемые блоки посередине. Да и дефрагментация сделана как-то не особо. Блоки одного типа все раскиданы.
Непермещаемые блоки посередине мешают мне разбить 320 Гб диск на системный 60-70 Гб и все остальное. Пытаюсь разбить штатными средствами (Computer managment -> Disk managment -> Srink volume). Позволяет отрезать только 71770 МБ. Думаю, что из-за этих самых блоков.
В общем, посоветуйте, плиз, как лучше отдефрагментировать и, мб, чем лучше разбивать диск?