Помогите выбрать проц!!! Какой предпочтительнее???
лично в _моем_ домашнем наборе больше прог, которые работают с одним потоком. Поэтому, _я_ бы взял двухядерный, т.к. у него частота больше.
P.S. себе взял E6750
а из предложенных бери Q6600 конечно.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/process...
Q6600 однозначно опережает E6850 только в приложениях ориентированных на четырехядерность, а таких пока что мало. Зато возможно в будущем будет очень много.
Короче всеравно однозначности то нет.
ну, лучше несомненно будет Q6850ну, это ты слукавил
при разгоне 6600 рулит
http://www.overclockers.ru/lab/26704.shtml
Посему что же выбрать?
без разгона двухъядерник
http://thg.ru/cpu/intel_core2_e6750_q6600_overclock/index.ht...
На шину забей.
Если ты не собираешься гонять, то расклад такой: двухъядерник с более высокой тактовой частотой вынесет четырхъядерник в тех приложениях, где нет оптимизации для 4 ядер. Однако число приложений с оптимизациями под 4 ядра будет расти. Crysis, например, имеет такии оптимизации. Проф. пакеты обзаводятся или уже обзавелись такими оптимизациями. Я бы взял четырехъядерник.
еще одно сцылко для ботвы На шину забей.
Если ты не собираешься гонять, то расклад такой: двухъядерник с более высокой тактовой частотой вынесет четырхъядерник в тех приложениях, где нет оптимизации для 4 ядер. Однако число приложений с оптимизациями под 4 ядра будет расти. Crysis, например, имеет такии оптимизации. Проф. пакеты обзаводятся или уже обзавелись такими оптимизациями. Я бы взял четырехъядерник.
Однозначно, что круче так и не получилось выяснить. Но т.к. скорость в играх мне всеже менее приоритетна, то буду брать Q6600.
буду брать Q6600
Правильно. Брать 2 ядра с большей частотой особого смысла нет. Мб ты потом будешь по другому относиться к разгону, и тогда получить 3 Ггц на твоем Q6600 для тебя не будет проблемой
На всякий пожарный: скинь остальную конфу, а то вдруг у тебя там перекосы в стиле Q6600 + AsRock
плюс
+это будущее адаптированное ПО под 4 ядра
+больший кэш2
-меньшая частота, без разгона ниже производительность
-сейчас, оптимизация под многоядерность хромает
я бы взял такой же, только разогнал бы его
я бы взял такой же, только разогнал бы егоПравильно !
чувствую, к тому времени как я соберусь грейдиться, как раз будет доступен четырёхядерник следующего пколения
следующего пколенияNehalem ?
Или ты Penryn считаешь следующим поколением ?
Intel Core 2 Quad Q6600
MB Asus P5K Deluxe
2048 mb (2*1024 mb) PC2-8800 1100 MHz DDR2 DIMM OCZ Gold Edition
256 mb PCI-E 8600GTS ASUS EN8600GTS Retail
250 Gb 7200 rpm 16Mb cache Seagate
ASUS DVD-RW DRW-1814BLT
ASUS Ascot 6AR6/460W
20'' monitor ASUS LS201
ну вот так вот. может быть корпус другой с большим питанием.
Q9450 в январе
и тогда получить 3 Ггц на твоем Q6600 для тебя не будет проблемойА охлаждение на жидком азоте для этого паяльника тогда не понадобится?
нет, но над охлаждением действительно придётся поработать
# Core 2 Quad Q9300 ($266) –> 4 ядра, частота 2.5 ГГц, шина 1333 МГц, 2 х 3 Мб кэша второго уровня, TDP=95 Вт.
А вот видюха как-то не очень... Тебе принципиальна поддержка DX10 ? Если нет, то бери Radeon X1950Pro, если же она нужна - тогда нужно что-то более производительное, чем этот обрезок с 32 процами и 128-битной шиной.
А охлаждение на жидком азоте для этого паяльника тогда не понадобится?Достаточно хорошего воздуха. Даже недорогой CoolerMaster Hyper TX вполне прокатит.
Он сколько выделять-то всё-таки будет при разгоне? Двести ватт?
Чтобы ответить на подавляющее большинство твоих вопросов в Hard&Soft достаточно воспользоваться поиском на соответствующих сайтах...
вот тебе вся конфа:
Intel Core 2 Quad Q6600
MB Asus P5K Deluxe
256 mb PCI-E 8600GTS ASUS EN8600GTS Retail
ASUS DVD-RW DRW-1814BLT
ASUS Ascot 6AR6/460W
20'' monitor ASUS LS201
Мне в этой конфе не нравица слабая видеокарта и марка жесткого диска.
Поищи сигейт на этом форуме - кричат, что они сейчас говно...
Блок питания лучше 550+ (FSP, например)
Поищи сигейт на этом форуме - кричат, что они сейчас говно...На заборе тоже много чего написано. У самого такой винт год, Меня полностью устраивает, хотя кому-то мб покажется шумным. Другое дело, что неясно, зачем брать 2 по 250, если можно взять 1 на 500. Одной из лучших пятисоток считается Samsung 501, но и тут не все так просто: иногда попадаются винты с вибрацией.
Я бы посоветовал топикстартеру брать винт(ы) на 500, тот же Самсунг, например.
Мне в этой конфе не нравица слабая видеокарта
Тут все зависит от того, будет ли чел гамать...
Блок питания лучше 550+ (FSP, например)
FSP сейчас не рулят, уж лучше Thermaltake
шумный он больно, самсунг ентот. После старого IDE-шного Сигейта ST3120022A это просто грохот!
Теперь про винт. Брать Сигэйт, Самсунг или Вэстерн - каждый в чем то лучше, в чем то хуже, так что похер. А насчет почему 2 по 250, а не один по 500. Диск делить не люблю, поэтому покупаю два. Скорее всего будет что нибудь даже в таком духе - 160 и 320. Типа один на систему и проги, а второй для архива музыки, фильмов, фоток и т.д. Мне просто так удобнее, чем делить.
Поищи сигейт на этом форуме - кричат, что они сейчас говно...ну у них были какое то время не самые удачные модели. Но сейчас вроде опять все отлично. И уж точно они никогда говном не были. Не всегда сигейт лучший, но плохим выбором не будет.
Ахереть! Я избавился от Рыбы 10-ки на 250 из своего системника - был счастлив, что стало тише, а оказывается это грохот... Может тебе с вибрацией попался Самс? У меня 3-й такой хреновый, а 2 тихие. Этот, который некошерный Самсунг, порой завывает от вибраций - неприятно, но это редко происходит (раз в час-два, а может и реже повоет негромко минуты 3 и успокоится - волк нннах ).
так какой винт брать в итоге?
WD
+1
он не завывает и не вибрирует, в покое его не слышно, но во время чтения/записи хрустит ппц как громко. А старый сигейт до сих пор стоит в системнике и когда комп обращается к нему, его почти не слышно, а вот Гнусмас хрустит как падло, когда до него дело доходит...
+1
Гнусмас хрустит как падло
есть такое дело, точно
Скорость высокая, два блина и шумит вроде не так, как 7200.10
имхо самый правильный выбор в данной ситуации? ибо он тоже на 1333.
А почему бы не взять Q6650?МБ, поэтому?
и во сколько этот системник обходится денех?
максимально оптимальный по соотношению цена качество.
тебе своего мало?
знакомый попросил помочь.
если нет, то бери как у себя, с поправкой на
а) чипсет P35
б) штатную шину 1333 новых процов
в) увеличившийся объём винтов (за те же деньги)
г) непонятную ситуацию на рынке видеокарт - много вкусного вроде как вышло, да только не видно никак
и ещё - ключевое слово - РАЗГОН.
на этих девайсах ещё должно быть написано что-то типа "Overclockers Edition"
очень конкретно.
много вкусного вроде как вышло, да только не видно никак+1
вот прочитал, что вышел ГФ 8800 ГТ, и стоить он будет вкусненько примерно 250 уе американских, только вот что-то не видно его ни в ультре ни в санрайзе
единственный минус там - слабенькое охлаждение
Оставить комментарий
vovik
Собираю комп. Со всеми комплектующими определился, кроме проца. Мечусь между двумя - Intel Core 2 Quad Q6600, 2.4 Ghz, 8 mb кэш, 1066 Mhz шина и второй - Intel Core 2 Duo E6850, 3.0 Ghz, 4 mb кэш, 1333 Mhz шина.В первом подкупает четырехядерный проц и кэш аж на восемь мегабайт, а во втором высокая тактовая частота и 1333 шина, что тоже явно круто, но уже два ядра и меньший кэш.
Интересует, какой из этих процов просто будет быстрее работать, если так можно сказать? Иными словами, что из них выбрать?
Комп покупается для дома и будет использоваться для абсолютно всего - от проганья до гаманья.
Интересуют только эти два проца. Цена у них одинковая. Спасибо.