Не работает WiFi. Какие идеи?

Skally

Предлагаю погадать по фотографии.
Друг приехал в Таиланд, у него при подключении к сети пишет "связь ограничена без доступа в интернет". На iPhone тоже самое - к сети подключается, но не работет интернет.
Казалось бы, проблема явно в самой сети. но, на ресепшене все тоже самое у других компьютеров работает. Да и у других гостей гостиницы, как я понимаю, не русских - тоже все ок.
Админа нормально там, как я понял, нет. Удаленного доступа к компу - тоже.
Что может быть? Что посмотреть?
Ipconfig показывает выделенный IP адерс, т.е. к сети все таки подключение нормально есть.
ОС - вин 7.

agaaaa

У него дома что-то было руками прописано. А может на самом деле ни у кого там не работает.

Skally

У него дома что-то было руками прописано. А может на самом деле ни у кого там не работает.
у остальных работает. Насчет дома прописано - вроде нет, так как комп работал нормально на нескольких сетях, автоматически входя.
Ну и то, что iphone тоже не работает - очень странно.
У других вроде работает. Ладно, сегодня вечером еще буду разбираться

kotenok1710

Ipconfig показывает выделенный IP адерс, т.е. к сети все таки подключение нормально есть.
Там чо написано в выводе команды ipconfig /all про DHCP?

Trofimovyoa

Была аналогичная проблема на висте (WiFi на Atheros AR5007EG): везде Интернет нормально ловился, а в одном месте ноут к сети подключался и получал IP-адрес, но шлюз пинговать не мог. Сниф показывал, что не доходили ARP ответы от роутера. Вылечилось обновлением драйверов для сетевого адаптера, по совету тех. поддержки MS.

AlexV769

Видел такое, когда в воздухе было одновременно поднято 2.4ГГц и 5ГГц - именно на Atheros.

deadoralive

А скайп работает?

vladislav74

Предлагаю погадать по фотографии.Друг приехал в Таиланд, у него при подключении к сети пишет "связь ограничена без доступа в интернет". На iPhone тоже самое - к сети подключается, но не работет интернет.Казалось бы, проблема явно в самой сети. но, на ресепшене все тоже самое у других компьютеров работает. Да и у других гостей гостиницы, как я понимаю, не русских - тоже все ок.Админа нормально там, как я понял, нет. Удаленного доступа к компу - тоже.Что может быть? Что посмотреть?Ipconfig показывает выделенный IP адерс, т.е. к сети все таки подключение нормально есть.ОС - вин 7.
А может все проще?
Часто, когда к бесплатным инетам по вай-фаю подключаешься, надо каким-нить броузером "открыть приветственную страницу" и "нажать Ок". И нормальный инет появляется.
+1 К руганию WiFi на Atheros AR5007EG. Не получал IP в гостинице, при этом у всех остальных инет работал.

Skally

не, ну про авторизацию я помнил.
Ситуация изменилась. Пришел "админ". В кавычках, так как он ничего не понимал и не мог говорить. в итоге вдруг инет появился.
Комп несколько раз ребутнули для проверки - вроде пока конектится.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: