Re: У Win2K: Shares = Memory loss?
То, что свопить начинает в этом ничего ненормального нет. Если с меня активно качают и я ничего активно не делаю, то у меня тоже возникают тормоза при переключении в другую задачу или при запуске новой. Это объяснимо. Странно только, что у тебя тормоза очень долгие. Может у тебя DMA не включен?
Это мой пост на самом деле: только что обнаружил, что опять залогиниться забыл
И почему это нормально? То, что с винта активно читает я еще могу понять, но почему под это вся память отдаётся? Я всегда думал, что при чисто дисковых операциях размеры всех буферов легко в 16Mb могут уместиться
лол
на этом же винте и система стоит небось?
А кто знает, как там в Windows работа с диском устроена. Для меня не было бы ничего удивительного в том, что она занимает под буферы всю память, какая есть (поскольку она все равно не используется). Дальше все застарелые процессы свопируются, поскольку памяти становится мало, и при переключении на них возникают тормоза. Кроме того, здесь задействован не только жесткий диск, но и сетевая карта, а это дополнительная нагрузка на память из-за того, что часть памяти остается занятой в промежутке между считыванием с диска и отправлением дальше по сети. Вообще, мне кажется тебе лучше померить параметры системы в Performance Monitor'e, может там будет видно что к чему.
Не обращай внимания.
Оставить комментарий
Yesman
Проблема такая: стоит расшарить фильмы (или любую папку, из которой постоянно кто-то качает как у винды начинаются проблемы с памятью: свободная память падает с порядка 400Mb до нуля (по данным CacheMan) и винда начинает страшно свопить (доходит до того, что интернет-эксплорер по 15 секунд загружается). Если Кэшменом сделать "Recover Memory Now" свободная память магическим образом возрастает опять до нормального значения, но потом (меньше, чем за минуту) снова исчезает.На вирусы проверялся (висит NAV Auto-Protect + базы от 10.11.03, сегодня просканил).
Система:
AthlonXP (наверное, не важно) + 512Mb DDR + Win2K SP4 + шары с ограничением на 3 подключения.
Может, кто сталкивался с такой проблемой? Если да, подскажите, что делать.